Последние статьи и обзоры
Новости
На подходе лэптоп Acer Swift 3 на гибридных процессорах AMD Ryzen Mobile
-
Ganond2
Member
Предлагаю обсудить На подходе лэптоп Acer Swift 3 на гибридных процессорах AMD Ryzen Mobile
Какой же убогий ноутбук. Hp x360 и то намного лучше!
Какой же убогий ноутбук. Hp x360 и то намного лучше!
-
Grinnie Jax
Member
Как бы, Acer в курсе, что есть HP Envy на Raven Ridge за 630$ (в Штатах)? Или они типо уже статусный производитель? Смотрим дальше, что ещё выйдет на Рэйвенах, пока Энвики смотрятся лучше всего.
-
Kotya
Member
Вот не знаю.
Я ожидал что выход АПУ существенно изменить ценовую политику производителей ноутбуков.
Но опять видим 1000 у.е.
Неужели ноут столько стоит?
Тут нет дорогущих процессоров интел.
Тут нет 4К дисплея который дорого стоит.
8 гиг оперативки!!! - ну сколько это по деньгам? А?
Батарея там на 4 ячейки всего (3320мАч ёмкость - не айс кстати)
Ну ок - ССД на 512 гиг. Это достаточно дорого.
Но всё же, ОТКУДА 1000 у.е. опять?
Сугубо моя хотелка и понимание, но такой ноут на 15 дюймов (не сенсорный же)
должен стоить около 6ХХ у.е. с топовым текущим АПУ.
Что я не так понимаю?
п.с. - БП тут на 45Вт. Не горяченьким должен быть весь аппарат.
Хоть это радует
Я ожидал что выход АПУ существенно изменить ценовую политику производителей ноутбуков.
Но опять видим 1000 у.е.
Неужели ноут столько стоит?
Тут нет дорогущих процессоров интел.
Тут нет 4К дисплея который дорого стоит.
8 гиг оперативки!!! - ну сколько это по деньгам? А?
Батарея там на 4 ячейки всего (3320мАч ёмкость - не айс кстати)
Ну ок - ССД на 512 гиг. Это достаточно дорого.
Но всё же, ОТКУДА 1000 у.е. опять?
Сугубо моя хотелка и понимание, но такой ноут на 15 дюймов (не сенсорный же)
должен стоить около 6ХХ у.е. с топовым текущим АПУ.
Что я не так понимаю?
п.с. - БП тут на 45Вт. Не горяченьким должен быть весь аппарат.
Хоть это радует
-
Scoffer
Member
Ти не розумієш жагу наживи.Kotya: Что я не так понимаю?
Наприклад різниця в ціні між найгівнянішою 15" TN і більш-менш путньою IPS - менше 10 баксів, а різниця ціни готових ноутів на них же - всі 500.
Це ще добре, що нові APU не почали комплектувати дискретками гіршими за вбудовану графіку, як вендори часто люблять робити.
-
Grinnie Jax
Member
Kotya
на самом деле, цены на интеловские камни достаточно высоки в мобильном сегменте. Например, i7-8650u - неплохой 4-ядерник, но с кастратской недографикой, уже стоит 409$, а платы под Интел так же недешёвые, память тоже недешёвая и так далее. Но вот чего Acer лупит такую цену за средненький ноут на Raven Ridge мне не понятно 2700U в закупке всего 189$, что как раз и отражается в классном HP Envy за 630$. По идее, ноуты на Raven Ridge могли бы стоить до 750, но конкурировать с Интелами за 1.5 косаря...
на самом деле, цены на интеловские камни достаточно высоки в мобильном сегменте. Например, i7-8650u - неплохой 4-ядерник, но с кастратской недографикой, уже стоит 409$, а платы под Интел так же недешёвые, память тоже недешёвая и так далее. Но вот чего Acer лупит такую цену за средненький ноут на Raven Ridge мне не понятно 2700U в закупке всего 189$, что как раз и отражается в классном HP Envy за 630$. По идее, ноуты на Raven Ridge могли бы стоить до 750, но конкурировать с Интелами за 1.5 косаря...
-
Grinnie Jax
Member
Hotspur
кстати, да, Mi Notebook Air с i7-8550u + GeForce MX150 + 16GB DDR4 RAM + 256GB SSD стоит 1199$. А это по факту топовый фарш в ультрабуке.
кстати, да, Mi Notebook Air с i7-8550u + GeForce MX150 + 16GB DDR4 RAM + 256GB SSD стоит 1199$. А это по факту топовый фарш в ультрабуке.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Grinnie Jax
У Mi Notebook очень часть бывают проблемы с матрицами в плане PWM (при чем матрица может быть разная в зависимости от комплектации модели). Сам на эти ноуты долго смотрел, но убивать глаза так и не решился.
У Mi Notebook очень часть бывают проблемы с матрицами в плане PWM (при чем матрица может быть разная в зависимости от комплектации модели). Сам на эти ноуты долго смотрел, но убивать глаза так и не решился.
-
Grinnie Jax
Member
Vovchic_jrc
касательно их телефонов, они могут одну и ту же модель комплектовать матрицами от разных производителей, например BOE, Tianma, LG. При живом сравнении можно увидеть разницу, возможно, и тут такое. Сильно выражена проблема?
касательно их телефонов, они могут одну и ту же модель комплектовать матрицами от разных производителей, например BOE, Tianma, LG. При живом сравнении можно увидеть разницу, возможно, и тут такое. Сильно выражена проблема?
-
Fishnya
Alex
из всего, что делает асер - это 1 и 3 с концаBuldozer.:Ноутбук помимо цп,экрана,озу и винта еще как бы надо все это впаять в РСВ материнки,расчитать дизайн,сделать корпус,проплатить рекламу и т.д.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Grinnie Jax
Мерцание матрицы визуально незаметно, но от него быстро устают глаза или может начать болеть голова.
Мерцание матрицы визуально незаметно, но от него быстро устают глаза или может начать болеть голова.
-
Kotya
Member
Дык и я о том же.Grinnie Jax:Kotya
-
EvhenS
Member
в 95му році топ ПК на пентіум-про-200 коштував чуть більше 4000 гривень, що по тому курсу було за два кілобакса. ЗАЗ 1103 новенький коштував менше. За 7кілобаксів можна квартиру в Києві було купити.dmytro: Сравните, хотя бы цены на топ ПК 5 лет назад и сейчас.
-
EridanGrey
Member
Все же ждали, что новый APU от AMD породит волну недорогих ноутов, заставив заодно снизить цены на платформу от Intel.
Но, похоже, производители решили что «и так купят».
И купят же, что характерно.
Есть, конечно, надежда, что это попытка «снять сливки» с фанатсвующих ждунов, и позднее цены снизятся. Но надежда призрачная.
Но, похоже, производители решили что «и так купят».
И купят же, что характерно.
Есть, конечно, надежда, что это попытка «снять сливки» с фанатсвующих ждунов, и позднее цены снизятся. Но надежда призрачная.
-
QS777
Member
В 2001 году покупал свой первый комп. Деньги откладывал полтора года, стоил он 700 баксов. Дюрон 800 на ВИа КТ133, 128МБ оперы. СРедняя ЗП в Киеве тогда была около 100 баксов. Цены на компы были в разы больше. Извините это был бюджетный калл от АМДы на дешёвом Дюроне и уже ценник был 700 баксов. Атлоны, Пентиумы сразу за 1К баксов улетали. Сейчас за те же деньги можно взять железо куда более высокого уровня.EvhenS:в 95му році топ ПК на пентіум-про-200 коштував чуть більше 4000 гривень, що по тому курсу було за два кілобакса. ЗАЗ 1103 новенький коштував менше. За 7кілобаксів можна квартиру в Києві було купити.dmytro: Сравните, хотя бы цены на топ ПК 5 лет назад и сейчас.
Этот шлак от АМД конечно получит свою долю. Где то 0,000000000000001% рынка как всегда АМД конечно займёт.
-
Steelmax
Member
QS777
Теперь это средняя з/п в рыгионах
Теперь это средняя з/п в рыгионах
-
Andrey2005
Member
На Pentium Pro чи на звичайному Pentium? Бо ми десь в 97 брали на базі Pentium 200ММХ і виходило 1500 (разом з величезним 15" та відео аж на 4мб )EvhenS:в 95му році топ ПК на пентіум-про-200 коштував чуть більше 4000 гривень, що по тому курсу було за два кілобакса.
-
Last_Exile
Member
QS777, извините. Но вы не умный человек. Ещё и врете. У меня был дрон 800 и рива тнт 2 про 32гб. Квейк 3 летал =)
-
EvhenS
Member
Andrey2005
на про
QS777
в 2000 році 650й Атлон з рівою М64 і 64МB RAM, мені обійшовся в 550$ за блок. 110$ ще моніторчик 1024*768 потягнув. Поки морровінд не вийшов я їм задоволений був.
на про
QS777
в 2000 році 650й Атлон з рівою М64 і 64МB RAM, мені обійшовся в 550$ за блок. 110$ ще моніторчик 1024*768 потягнув. Поки морровінд не вийшов я їм задоволений був.
-
manbearboar
Member
Кроме производительности для того, чтобы породить волну и заставить снижать цены, нужны объёмы.EridanGrey:Все же ждали, что новый APU от AMD породит волну недорогих ноутов, заставив заодно снизить цены на платформу от Intel.
Объёмов АМД явно сейчас обеспечить не может, поэтому и выпускают сначала самые дорогие U модели.
-
EridanGrey
Member
Дело не только в этом. В ОЕМ на цену влияет не только AMD.manbearboar: Кроме производительности для того, чтобы породить волну и заставить снижать цены, нужны объёмы.
Объёмов АМД явно сейчас обеспечить не может, поэтому и выпускают сначала самые дорогие U модели.
Производителю ноута своя структура продаж важнее, чем конкуренция двух производителей CPU.
Потому и реализовать демпинговый подход AMD не совсем вольны. В этом сегменте, по крайней мере.