Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KTM2015
Junior

TheBlackFox:И снова подмена номера карты при бесплатной доставке OLX: ИзображениеИзображение
Карточка заканчивается на 7591.
Подскажите по вопросу посылок - те, что уже отправил, можно теперь их как то вернуть? Одна на отделении уже, а вторая ещё едет.
У меня тоже левая карта, только не такая как у вас. Тоже сказали в службе поддержки что у юапея какие то траблы, и что деньги будут зачислены на мою карту.
Desmond
Member

что-то эта бесплатная доставка начинает пахнуть жаренным
dalibo
Junior

KTM2015:У меня тоже левая карта, только не такая как у вас. Тоже сказали в службе поддержки что у юапея какие то траблы, и что деньги будут зачислены на мою карту.
Мне кажется это членистоногие из олх что-то запороли. У них же неделю назад что-то очень сильно заглючило, а потом стало ясно, что они что-то наломали с фотохостинговым сервером своим. И теперь опять что-то сделали и токены безопасности криво на uapay уходили и так же криво принимали обратный ответ. От сюда и совет поддержки:"очистите кеш и кукис, выдерните шнур, выдавите стекло".
mmx_4
Member

bender:Так ребят есть один вопросик, я конечно полный лошара, но хотел бы узнать можно ли принять крайние меры.
Суть такова на OLX я захотел приобрести ребенку б/у PS4, выбирал подешевле и нарвался на объявление где один челл продавал ее без рабочего привода за 4500, но в самом объявлении автор расписал что можно без проблем в неё играть скачивая игры с интернета и почти за копейки в случяе необходимости починить ее привод.

После отправки мне товара случился сразу же казус, автор объявления изменил ее описание на рабочую и закрыл тему.

По прибытии этого товара открылась одна неприятная вещь////
Автор объявления возвращать деньги отказывается, говорит что никаких гарантий он не давал и в случае обращения в полицию меня никто слушать не будет.
///////
Вопрос знатокам, есть ли смысл и время тратиться на заявление в полицию(знакомые говорят нужно, так как кидалово полное) и примут ли это довольно хитрое дело?
Вы купили частично дефектный, проблемный товар, про который в лоте было описано, что он дефектный и проблемный.
Купившись на то, что он дешевле, чем беспроблемные.
Такое покупают или те, кто хорошо понимают, что они берут и каковы риски, или "сам будешь виноват".

Договорённости о возврате были ? судя по тексту - не было.
В таком случае продавец совершенно прав,отказавшись что-то возвращать, раз не было таких договорённостей.
Покупка б/у дефектного товара - всегда большой риск.
bender
Member

mmx_4:
bender:Так ребят есть один вопросик, я конечно полный лошара, но хотел бы узнать можно ли принять крайние меры.
Суть такова на OLX я захотел приобрести ребенку б/у PS4, выбирал подешевле и нарвался на объявление где один челл продавал ее без рабочего привода за 4500, но в самом объявлении автор расписал что можно без проблем в неё играть скачивая игры с интернета и почти за копейки в случяе необходимости починить ее привод.

После отправки мне товара случился сразу же казус, автор объявления изменил ее описание на рабочую и закрыл тему.

По прибытии этого товара открылась одна неприятная вещь////
Автор объявления возвращать деньги отказывается, говорит что никаких гарантий он не давал и в случае обращения в полицию меня никто слушать не будет.
///////
Вопрос знатокам, есть ли смысл и время тратиться на заявление в полицию(знакомые говорят нужно, так как кидалово полное) и примут ли это довольно хитрое дело?
Вы купили частично дефектный, проблемный товар, про который в лоте было описано, что он дефектный и проблемный.
Купившись на то, что он дешевле, чем беспроблемные.
Такое покупают или те, кто хорошо понимают, что они берут и каковы риски, или "сам будешь виноват".

Договорённости о возврате были ? судя по тексту - не было.
В таком случае продавец совершенно прав,отказавшись что-то возвращать, раз не было таких договорённостей.
Покупка б/у дефектного товара - всегда большой риск.
В объявление по продаже товара было указано что дефект не проблемный и я при покупке гарантированно смогу запускать и играть игры скачанные из интернета без оптического привода, это не является обманом со стороны продавца?

Так же он меня уверил что после покупки в случае необходимости я смогу легко поменять привод всего за 700 грн. В результате консоль непригодна к ремонту, это так же не является обманом?
mmx_4
Member

bender:В объявление по продаже товара было указано что дефект не проблемный и я при покупке гарантированно смогу запускать и играть игры скачанные из интернета без оптического привода, это не является обманом со стороны продавца?
Так же он меня уверил что после покупки в случае необходимости я смогу легко поменять привод всего за 700 грн. В результате консоль непригодна к ремонту, это так же не является обманом?
"он меня уверил что после покупки в случае необходимости я смогу легко поменять привод всего за 700 грн. "

такие вот "уверения" не являются договором, а являются обычными фразами, ни к чему не обязывающими.
Ещё раз : было честно указано, что товар проблемный, частично неисправный.
Все слова про то, сколько , возможно, будет стоить ремонт - не более чем мнение автора про стоимость ремонта. Обязательства по ремонту он на себя не брал, не подписывался, обязательства по манибеку тоже брал, просто высказывал вслух мысли.

Я всегда такие вот "мысли" пропускаю мимо, мало ли что кому показалось по цене "простого ремонта, недорого, и всё будет карашо". Если кто-то на такие рассуждения купился - сам виноват.
Мошенничества тут нет, потому и доказать то, чего нет, вряд ли получится.
разве что сунуть судье взятку в размере, раз в 20 превышающем цену приставки 8)
bender
Member

mmx_4:
bender:В объявление по продаже товара было указано что дефект не проблемный и я при покупке гарантированно смогу запускать и играть игры скачанные из интернета без оптического привода, это не является обманом со стороны продавца?
"он меня уверил что после покупки в случае необходимости я смогу легко поменять привод всего за 700 грн. "

такие вот "уверения" не являются договором, а являются обычными фразами, ни к чему не обязывающими.
Ещё раз : было честно указано, что товар проблемный, частично неисправный.
Все слова про то, сколько , возможно, будет стоить ремонт - не более чем мнение автора про стоимость ремонта. Обязательства по ремонту он на себя не брал, не подписывался, обязательства по манибеку тоже брал, просто высказывал вслух мысли.

Я всегда такие вот "мысли" пропускаю мимо, мало ли что кому показалось по цене "простого ремонта, недорого, и всё будет карашо". Если кто-то на такие рассуждения купился - сам виноват.
Мошенничества тут нет, потому и доказать то, чего нет, вряд ли получится.
разве что сунуть судье взятку в размере, раз в 20 превышающем цену приставки 8)
Если все так честно со стороны продавца, почему же после покупки он сразу изменил тему что консоль полностью рабочая и прикрыл её, не является ли это признаком преднамышленного обмана?
gehka3
Катярко

Капитан Немо
Будет бан
Zero0
Member

Да ниче он не вернет, потому и толкал фуфло. Да это жулик 100$. Да и еще хитровздрюченный, который мозги парит вздежом. Такого за яйца не возьмешь просто так.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Так можна любой труб толкать, сказав , что дело пустяк.
bender
Member

Zero0:Да ниче он не вернет, потому и толкал фуфло. Да это жулик 100$. Да и еще хитровздрюченный, который мозги парит вздежом. Такого за яйца не возьмешь просто так.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Так можна любой труб толкать, сказав , что дело пустяк.
Я понял что его так просто не взять, да и деньги не вернуть, но вот предать его имя огласке и добавить в список мошенников есть желание. Жду письменные акты из сервиса что консоль неремонтопригодна и попытки рукожопного ремонта привели ее к этой негодности, вот тогда и подам с этим документами жалобу на olx и заявление о внесении его в ряды мошенников на сайте кидал.

Так есть еще продолжение с этим аферистом, я написал по этому поводу этому чуваку и он сказал что если я это сделаю в ответ он меня так же внесет в базу мошенников и больше мне никто ничего не продаст.
Spaceman
Member

libero: Да, а лучше идите и покупайте в Комфи/Эльдорадо в 3 раза дороже и гарантию их расширенную на 5 лет возьмите. На детях же экономить нельзя.
Поражают такие нравоучительные посты. Что вы вообще в этой теме смотрите? на OLX покупают только те кто хотят сэкономить.
Кто мешает купить в Амазоне за 250 баксов новую еще и с бесплатной игрой? И экономия и здравый смысл и без кидалова.
Zero0
Member

Та кому это нужно? Таких тьма-тьмущая начиная от жуликов и хитрожопый бздунов. Карту сменит с номером и все.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Spaceman:
libero: Да, а лучше идите и покупайте в Комфи/Эльдорадо в 3 раза дороже и гарантию их расширенную на 5 лет возьмите. На детях же экономить нельзя.
Поражают такие нравоучительные посты. Что вы вообще в этой теме смотрите? на OLX покупают только те кто хотят сэкономить.
Кто мешает купить в Амазоне за 250 баксов новую еще и с бесплатной игрой? И экономия и здравый смысл и без кидалова.
желание взять дешевле дешевого. Вон у него так уже и вышло. 3а 4500 кусок хлама+ все расходы на пересылку, отправки на экспертизу и т.д :lol:
mmx_4
Member

bender:
Zero0:Да ниче он не вернет, потому и толкал фуфло. Да это жулик 100$. Да и еще хитровздрюченный, который мозги парит вздежом. Такого за яйца не возьмешь просто так.
Я понял что его так просто не взять, да и деньги не вернуть, но вот предать его имя огласке и добавить в список мошенников есть желание.
Он не мошенник, как бы Вам не хотелось его так назвать.
Хитровыкрученный продавец, да, но не мошенник.
Таких объявлений тысячи, и на Олх их тоже полно, я часто усмехаюсь, читая "тут небольшая проблемка, отремонтировать будет стоить 100грн, ну максимум 150".
Если всё так просто, чего ж сам не отремонтировал перед продажей ?
И те, кто покупают неисправное в погоне за дешевизной, сами идут на риск с такими покупками.
Zero0
Member

А вообще жесть оверы старые берут с рук б.у технику у первых встречных и надеються на чудо.
Блекфокс взял сенсорник 12 года за 350 грн и думал что он будет нормальным... :gigi:
mmx_4
Member

Zero0: Так можна любой труб толкать, сказав , что дело пустяк.
И продают.
На Ебае , сотни лотов с "Смартфон почти рабочий, немного поломан, почему-то не загружается, продаётся как есть, никаких гарантий и возвратов", со сладкой ценой.
и после такого саппорт откажет при претензиях.

И на Олх тоже видел много раз.
bender
Member

mmx_4:
bender:
Он не мошенник, как бы Вам не хотелось его так назвать.
Хитровыкрученный продавец, да, но не мошенник.
Таких объявлений тысячи, и на Олх их тоже полно, я часто усмехаюсь, читая "тут небольшая проблемка, отремонтировать будет стоить 100грн, ну максимум 150".
Если всё так просто, чего ж сам не отремонтировал перед продажей ?
И те, кто покупают неисправное в погоне за дешевизной, сами идут на риск с такими покупками.
Предлагаете его просто оставить в покое, пусть и дальше торгует?
dalibo
Junior

mmx_4:Он не мошенник, как бы Вам не хотелось его так назвать.
Одни люди ожидают, что большинство людей порядочны, а кидалы это редко. А есть подписчики этой темы, которые считают диаметрально наоборот :gigi:
Да кидала, "упаковал" объявление продаю AS-IS, но кидала же.
А то, что ему уполномоченные Іменем України не вынесли приговора объективно ничего не меняет.

А процедурно, да, пока не доказано B-) .
bender
Member

Zero0:А вообще жесть оверы старые берут с рук б.у технику у первых встречных и надеються на чудо.
Блекфокс взял сенсорник 12 года за 350 грн и думал что он будет нормальным... :gigi:
Ну так по железу спец, по консолям был лох, теперь не полный, благодаря таким одаренным продавцам.
Zero0
Member

Он мошенник. Так как это цена нового, а не ненужного хлама. А тошо бздит так, что в этом нет криминальной вины факта не играет. Можна найти в чем угодно лазейку. Покупатель не брал кусок лайна по его словам.
dalibo
Junior

bender, можно оставить в покое и распространиться в интернете. В каждом уголке и каждой дырке.
Ответить