Последние статьи и обзоры
Новости
Aida64 обзавелась поддержкой нового поколения процессоров AMD Ryzen
-
Владимир[-+-]
Member
Предлагаю обсудить Aida64 обзавелась поддержкой нового поколения процессоров AMD Ryzen
Побольше бы информации. Итак известно, что в скором времени появятся райзены 2000. Но это не точно
Побольше бы информации. Итак известно, что в скором времени появятся райзены 2000. Но это не точно
-
EridanGrey
Member
Ryzen 2xxx - это ведь Zen+ а не Zen 2.
Второе поколение процессоров Ryzen на подшлифованном первом поколении архитектуры Zen.
Или «что-то пошло не так»?
Второе поколение процессоров Ryzen на подшлифованном первом поколении архитектуры Zen.
Или «что-то пошло не так»?
-
Desmond
Member
Та те же процы будут, только с более высокими частотами, и возможно меньшим тдп как было с buldozer-vishera
-
Enjoy
Member
"Горячий Кофе" или обновлённая "холодная Ряженка" ? Вот в чем вопрос. Время в общем то покажет.
-
ROG__84
Member
Ну если АМД удастся безболезнено приподнять частоты и улучшить разгонный потенциал то почему нет...тем более ам4 до 2020Desmond:Та те же процы будут, только с более высокими частотами, и возможно меньшим тдп как было с buldozer-vishera
-
ASTON
Member
сейчас и 1600 устраивает разогнанный до 3925МГц... если будет сверху ещё пару сотен МГц с тем же тепловыделением, я не против буду... ждуна включил!
-
Scoffer
Member
Те, що буде після 2020. Архітектури не один рік пилять, а до 2020 всього нічого залишилось.daem0ns: вот этот самый Амур меня и заинтересовал. Что ето могет быть??
-
Dikr
Member
Ну кажется это так и не вышедший APU на ARM Cortex-A57 кодовое название (Amur). Должен был выйти в 2015 году на тех. процессе 20 нм TSMC , но так в серийное производство и не попал. Разработан был полностью, но........ Отменили по разным причинам.daem0ns: K21- Amur
вот этот самый Амур меня и заинтересовал. Что ето могет быть??
"AMD: 20nm ‘Amur’ and ‘Nolan’ will ‘probably’ not go into production"
-
daem0ns
Member
Dikr
в этой версии меня смущает порядковая нумерация К21. может это перезапуск какой нибудь старой разработки на новом техпроцессе
в этой версии меня смущает порядковая нумерация К21. может это перезапуск какой нибудь старой разработки на новом техпроцессе
-
Dikr
Member
Ну у них все х64 это К18 во всех разновидностях , а вот начиная с К19 и далее все на ARM . Ну как то так. Возможно я заблуждаюсь, точных данных нет. Это только предположения и не более того.daem0ns: в этой версии меня смущает порядковая нумерация К21. может это перезапуск какой нибудь старой разработки на новом техпроцессе
-
Steelmax
Member
Если не +5% прироста, то уже мощно
-
miklosh
Member
Думаю на ядро не выше 4500 Мгц будет, но рад бы ошибиться.
-
ASTON
Member
miklosh
будем рады 4500МГц на ядро... это 12,5% от 4000МГц
будем рады 4500МГц на ядро... это 12,5% от 4000МГц
-
Tranceliker
Member
Як на мене, то досить швидка відповідь для Intel. +500Мгц по ядрам та до 4000Мгц по пам'яті - і гарний приріст гарантовано. Мені б і перше покоління райзена підійшло б. А тут обнова. Аж на душі приємно стало.
-
Sanьka
Member
Ооо я готовлюсь.... думаю 20К на ЦПУ+МП+ОЗУ будет достаточно.
Хочу увидеть игровую зарубу между 8700К и Райзен2.
Соотв с учетом разгона и всехвсех плюшек каждого с цпу.
А я уже проголосую гривеником так сказать
Хочу увидеть игровую зарубу между 8700К и Райзен2.
Соотв с учетом разгона и всехвсех плюшек каждого с цпу.
А я уже проголосую гривеником так сказать
-
GoToHell
пес Патрон
Sanьka
С ОЗУ эт ты погорячился...
-
Tranceliker
Member
Sanьka
Та ладно.. Який там 8700K! 8400 аби обійти Тут же всі на ігри моляться
Та ладно.. Який там 8700K! 8400 аби обійти Тут же всі на ігри моляться
-
Sanьka
Member
Сомневаюсь что все, но я буду брать именно с расчета на игры.Tranceliker:Тут же всі на ігри моляться
Если 16 ГБ то вполне норм. 32конечно ад не спорю, разве что очень выгодно купить у кого то б/уGoToHell:Sanьka
-
Maxhope
Member
Результат уже известен... С 8700к 5ггц тягаться АМД не в силу , даже если Райзен сможет 4500, то из-за Инфинити фабрик , будет в играх сливать Интелу на 4000.Sanьka:Хочу увидеть игровую зарубу между 8700К и Райзен2.
И5 8400 в играх быстрее 1800х на 4ггц (кроме цивилизации 5 с ее бенчем, там странная любовь к Райзенам)