Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
dukatto
Member

Igor_1974
Я вам и говорил про работу с коробки. Может та именно как модель была удачная , ее было слышно только когда игру свернул, развернул. С учетом корпуса с плохим охладом.
Барбарис
Member

Igor_1974, можно попробовать обновить биос, вендоры обычно исправляют косяки.
Igor_1974
Member

Та це не проблема, вона нормально з афтербернером веде. Мова йшла лише про налаштування "з коробки". Ну і я такий прикрий, звик до більш тихіших продуктів.
Иван199508
Junior

Посоветуйте пожалуйста, какого производителя видеокарт 1060 6гб выбрать
Serg2112
Member

Иван199508
MSI Gaming X или Palit JetStream/Super JetStream, Gainward Phoenix
Telcontar
Member

Давно не листал тему, RX 580 от какого производителя лучше взять? :beer:
GoToHell
пес Патрон

Telcontar
хочешь амд - бери сапфир :up:
Tapo4ku4D
Member

А вообще для моего разрешения 2560x1080 rx 580 будет норм или впритык на сегодняшний день??(560тую посмотрел, не далеко она от моего разогнанного intel hd 530 ушла xD тобишь не даст толком профита) или оставить эту затею и подкопить еще денег до весны? раньше как-то все проще было с этими картами :shuffle:
Prescott
Member

Tapo4ku4D:А вообще для моего разрешения 2560x1080 rx 580 будет норм или впритык на сегодняшний день??(
Смотря во что играть и на каких настройках.
yupi
Member

Tapo4ku4D:560тую посмотрел, не далеко она от моего разогнанного intel hd 530 ушла xD тобишь не даст толком профита
Это из разряда "шутки за триста"? :-/ она профита в разы даст больше
Капитан Немо
Member

Я смотрю, RX560 на 4Gb по инет-магазинам расхватали, GTX1060 на 6Gb подорожали и тоже заканчиваются. Одни 1050Ti остались.
1063 не рассматриваю, маловато видеопамяти в 21 веке
Everythings
Junior

Приветствую, господа!

Присмотрел в штатах MSI GTX 1050 Ti GAMING X и GTX 1060 Windforce OC 3072MB.

1063 посильнее будет, но MSI подкупает неплохой СО (да и банально дешевле). Что не сломается через несколько месяцев? Играю в 1080p. Основа — Intel Core i5-3350P + 8 GB DDR3. Монитор поддерживает FreeSync (75 Hz), но RX 560 чересчур слабая.
nanoev1l
Member

Доброй ночи. Ввиду того, что компьютерным железом последние 2+ года не интересовался по некоторым причинам, а новинок нахлынуло уйма, я растерян и обращаюсь к Вам. Созрел для замены своей 550Ти. имею 450 ваттник(в пике 500) Vento(считай нонейм) ну и вообще профильный пк виден. Чего хочу от новой карты - что бы работала себе беззаботно, но в любой момент потянула игру на средне-высоких с приемлемым фпс. Бюджет ну пусть 3.5к , б/у с барахолки не брезгую, а скорее даже, приоритет :)
Desmond
Member

Everythings, у меня GTX 1060 Windforce OC 3072MB - норм карта, можешь брать, перед ней была MSI 1050 Ti Аеро - шумная и на данный момент минимум для новых игр (full hd , высокие/ультра 25-45 фпс в сред), а GAMING X, это тупо переплата за подсветку и дракончиков, ну потише еще будет мб. 1060 это уже другой уровень, несмотря на то что мой проц впритык под нее, но только ей 16гб оперы нужно, так как в некоторых играх 3гб ей не хватает и она тянет с оперативки

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
nanoev1l
RX 560 4 gb
LuckyHawk
Member

Everythings:Присмотрел в штатах MSI GTX 1050 Ti GAMING X и GTX 1060 Windforce OC 3072MB.
Из этих двух - гига 1060, без вариантов. Между 1050ти и 1063 по производительности - пропасть.
nanoev1l
Если б\у не брезгуете - 960 (очень желательно 4гб) за эти деньги будет самым интересным вариантом. На новые карты сейчас цены совершенно неадекватные, да и с наличием проблемы.
yupi
Member

Что будет получше? 1063 или 574? За 210 и 230$
rage11
Member

yupi
шило на мыло в зависимости от игры.
nanoev1l
Member

LuckyHawk: nanoev1l
Если б\у не брезгуете - 960 (очень желательно 4гб) за эти деньги будет самым интересным вариантом. На новые карты сейчас цены совершенно неадекватные, да и с наличием проблемы.
спасибо за совет, но что на барахолке, что на олх с таким объемом и за такой прайс карт нет вовсе(
2гб сильно проигрывают 4?
Filabatya
Member

nanoev1l
2гб це 720п :lol:
Prescott
Member

nanoev1l
Только 4гб.
Закрыто