https://coinmarketcap.com/currencies/zcash/#marketsmdv2008:Куда Zec майнить, кроме EXMO?
Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
alexvvv
Member
-
odessitmws
Member
Alteraco
соблюдение температур это не более 75 градусов?:\
какие бп использовались и какие видеокарты?
и был ли андервольтинг? андервольтинг как мне кажется существенно повышает срок службы, т.к. именно от вольтажа идет экспоненциальная зависимость потребления
соблюдение температур это не более 75 градусов?:\
какие бп использовались и какие видеокарты?
и был ли андервольтинг? андервольтинг как мне кажется существенно повышает срок службы, т.к. именно от вольтажа идет экспоненциальная зависимость потребления
-
Kronus
Member
Он ими орехи на кутью колол.meisner:Я даже не знаю , что надо сделать, чтобы мси 280х увалить. проблем кроме вентилей и говнячей заводской пасты там нет. а этот гусь 12 штук упорол - одеялом наверное накрывал, чтоб не мерзли
-
Alteraco
Member
odessitmws
Не хочу рассказывать что и при каких обстоятельствах произошло про все карты.
Хотя один случай мне здесь репутацию в продаже испортил. Был референс GTX980Ti, которая стояла ОДНА карта в системнике с снятой крышкой, без разгонов вообще, чисто заводские настройки. Пол года отработала нормально, потом раз в неделю начала перезагружаться, потом резко раз в 6-8 часов перезагружаться. Поднятие паверлимита на 10% улучшал ситуацию. То ли деградация чипа, то ли питалова, но косяк появился без издевательств над картой. Купил в своё время под 12т., выставил с косяком за 7т, в итоге получил геммор и негативный отзыв, так как чудо в перьях не прочло нормально описание проблемы. В итоге негативный отзыв и потеря денег, которые она даже не успела отбить. Хотя эту историю покупака раздул, пару дней назад он её начал продавать с моим же описанием ( дома сделал скрин объявления на ЛОХе) , хотя мне в ЛС утверждал, что она у него вообще сдохла на второй день, на третий день уже заработала, потом он начал уже путаться, когда она сдохла.
Второй случай, тоже референс, GTX1070, отработала две недели и посыпались арты. Благо карта на гарантии, вопрос решён. Но Карл! Две недели???....
Есть ещё истории, но ну их нафиг вспоминать, за год в два раза больше потерь, чем заработка. Везунчик я (((
Не хочу рассказывать что и при каких обстоятельствах произошло про все карты.
Хотя один случай мне здесь репутацию в продаже испортил. Был референс GTX980Ti, которая стояла ОДНА карта в системнике с снятой крышкой, без разгонов вообще, чисто заводские настройки. Пол года отработала нормально, потом раз в неделю начала перезагружаться, потом резко раз в 6-8 часов перезагружаться. Поднятие паверлимита на 10% улучшал ситуацию. То ли деградация чипа, то ли питалова, но косяк появился без издевательств над картой. Купил в своё время под 12т., выставил с косяком за 7т, в итоге получил геммор и негативный отзыв, так как чудо в перьях не прочло нормально описание проблемы. В итоге негативный отзыв и потеря денег, которые она даже не успела отбить. Хотя эту историю покупака раздул, пару дней назад он её начал продавать с моим же описанием ( дома сделал скрин объявления на ЛОХе) , хотя мне в ЛС утверждал, что она у него вообще сдохла на второй день, на третий день уже заработала, потом он начал уже путаться, когда она сдохла.
Второй случай, тоже референс, GTX1070, отработала две недели и посыпались арты. Благо карта на гарантии, вопрос решён. Но Карл! Две недели???....
Есть ещё истории, но ну их нафиг вспоминать, за год в два раза больше потерь, чем заработка. Везунчик я (((
-
zmax
Member
odessitmws
девиз капитализма купи дешевле, продай дороже.
поэтому и ставят дешевую комплектуху, и заказывают дорогую музыку рекламу.Хомяк ведется за брендом, скажем MSI, хотя по факту там комплектуха и охлад хуже PALIT-а. Та же MSI ставит дешевую smd и "забывает" поставить предохранители. Как итог карты горят ярким пламенем при первом же чихе и всем владельцам поголовно отказывают в гарантии.
все эти ultra durability, military class, многофазие и прочие громкие слова стоят ровно столько, сколько стоит цветная полиграфия.
девиз капитализма купи дешевле, продай дороже.
поэтому и ставят дешевую комплектуху, и заказывают дорогую музыку рекламу.Хомяк ведется за брендом, скажем MSI, хотя по факту там комплектуха и охлад хуже PALIT-а. Та же MSI ставит дешевую smd и "забывает" поставить предохранители. Как итог карты горят ярким пламенем при первом же чихе и всем владельцам поголовно отказывают в гарантии.
все эти ultra durability, military class, многофазие и прочие громкие слова стоят ровно столько, сколько стоит цветная полиграфия.
-
odessitmws
Member
Alteraco
980ти горячая штучка и без разгонов, не первый раз слышу о ее отвале
но у брата 49штук 1060 гиги ни одна не отвалилась за год... у меня поменьше но так же никаких проблем да и что им будет 55градусов потребление благодаря андервольту 60вт ну и обдувы со всех сторон, ставлю на то что 10 лет отпахают
980ти горячая штучка и без разгонов, не первый раз слышу о ее отвале
но у брата 49штук 1060 гиги ни одна не отвалилась за год... у меня поменьше но так же никаких проблем да и что им будет 55градусов потребление благодаря андервольту 60вт ну и обдувы со всех сторон, ставлю на то что 10 лет отпахают
-
zmax
Member
пугаешь, у меня почти все карты на польской без гарантии.Alteraco: Есть ещё истории, но ну их нафиг вспоминать, за год в два раза больше потерь, чем заработка. Везунчик я (((
-
odessitmws
Member
бпшники еще могут поджаривать карты пульсациями...
у меня с братом все на сисониках, защита срабатывала даже когда от видюхи проц запитывал (или наоборот)
у меня с братом все на сисониках, защита срабатывала даже когда от видюхи проц запитывал (или наоборот)
Последний раз редактировалось odessitmws 18.12.2017 15:22, всего редактировалось 1 раз.
-
ARomanA
Member
Драйвера переставил - не помогло.zmax:ARomanA: первое что нужно делать в таком случае, это удалить старые дрова и накатить новые. ddu cleaner если не ошибаюсь советуют.
Пробую по очереди уменьшать разгон памяти на каждой карте.
Еще заметил - бывает клеймор запустишь, а он полностью не стартует, висит на таком окне
- спойлер
-
NehalemX
Junior
ха я купил гаинвард феникс 1080 как раз в начала 2017, она тоже проработала 2 недели, потом разок тупо повисла система и все видяхи нет. Меня в магазе знают и был там у народа повод поприкаловатся типа новый рекорд уложил карту за 700 бачей за 2 неделиAlteraco:Но Карл! Две недели???....
-
xopyc
Member
карты себя не окупили? заработала окупила и новую брать? пока выгодно? или схема не работает?Alteraco:Шут его знает, его, или нет, но факт фактом, даже при соблюдении температур, скромных разгонов итд ( и даже без разгонов ), карты помирают.
У меня лежат в коробке разные трупы, на охлады. Иногда вспоминаю суммы, затраченные на карты и думаю "нахрена я этим занимаюсь?...".
Все свои рабочие фермы распродал, осталось пару карт, которые мне нравятся в работе, решил, что пора завязывать с этим всем делом. А то как в анекдотичной фразе "годі тату торгувати, бо вже здачу нічим дати" (((
Хотя раз на раз не получится, есть знакомые и те, которые месяцами даже не заглядывают к фермам.
-
Alteraco
Member
Если посчитать суммарно суммы, сколько потрачено на карты, которые в итоге умерли, то ещё не отбил даже в "итого". Имея фермы в среднем около 10-15 карт итого, потери на мёртвых картах больше 40 тысяч грн.
-
xopyc
Member
не приятно. смысл тогда есть брать подороже у нас по месту с гарантией. сейчас пока идет жара , надо отбивать фермы.Alteraco:Если посчитать суммарно суммы, сколько потрачено на карты, которые в итоге умерли, то ещё не отбил даже в "итого". Имея фермы в среднем около 10-15 карт итого, потери на мёртвых картах больше 40 тысяч грн.
-
zmax
Member
Alteraco
я так понимаю покупались для ферм бу-шки? или это новые так неудачно?
я так понимаю покупались для ферм бу-шки? или это новые так неудачно?
-
Alteraco
Member
И те, и те. И Б/у, и новые.
Что-то фарт у меня на фермерство в маштабах. (
Что-то фарт у меня на фермерство в маштабах. (
-
rage11
Member
Alteraco за последние 4 года сдохло 1х7970, 3-4х7950= гарантия, возврат денег или обмен 380 4гб. потом парочка 7950 сдохла уже не гарантийные, продал на олх за 900грн их по моему даже отремонтировали. парочка 7970 работает до сих пор. остальные карты гарантийные 470-580, правда в некоторых гарантия стремная 1год от ноунейм магазинов и еще вопрос будут ли они существовать потом. из 5850/70 не сдохла ни одна (шт 10+-) прошли через руки.
-
Alteraco
Member
Тоже забавные выводы сделал.
Старые добрые 5870 с заводскими настройками 92 градуса рабочая температура - все карты живые.
GTX980 тоже все живее живых.
Последние 980Ти, 1070 - ситуации...
Старые добрые 5870 с заводскими настройками 92 градуса рабочая температура - все карты живые.
GTX980 тоже все живее живых.
Последние 980Ти, 1070 - ситуации...
-
Timerli
Member
а какие бп стояли с этими картами ? и какой разгон ?Alteraco:Последние 980Ти, 1070 - ситуации...
-
Alteraco
Member
Без разгонов вообще.
Всегда БП бронзовый Чифтек киловатник на 3-4 карты.
Вопрос не в питании, рейзерах итд. Сами чипы не ахти.
Всегда БП бронзовый Чифтек киловатник на 3-4 карты.
Вопрос не в питании, рейзерах итд. Сами чипы не ахти.
-
Timerli
Member
А шо за "модели" карт и чьи? А то я пропустил выше