Проблема с iPod Video

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Junior

Подскажите как решить трабл: есть iPod Video 30Gb с апгрейдом винта до 80 (Samsung HS081HA). Был установлен рокбокс. Все работало замечально, рокбокс грузился, в основном тягался под родной прошивкой. И тут неожиданно при попытке перезагрузки вылетает ошибка:
*PANIC*
Unsupported physical sector size: 4096
В системное меню зайти можно, бэдов на винте смартом не обнаружено, информацию о старт-стопах обновляет. Ось не грузится, PC подключенные устройства не видит при попытке подключить кабелем плеер.
Есть возможные варианты решения проблемы?
Заранее спасибо.
SoulOfONYX
Advanced Member

я в айподах несилен,но из прочитаного понял одно... Проблема возникла после смены винта? Его не устраивает размер кластера,форматни и сделай стандартный размер кластера,или 2048 (вариаций много,не знаю какую еппл файловую систему использует) Если он с компа не видится,то форматни диск с сис.меню плеера. Имхо дело в этом)

гуглить не пробовал?

http://www.google.com.ua/url?sa=t&sourc" target="_blank ... -i488krYGQ
OPIUM
Junior

Гуглить пробовал, толку нету :) Всего 2 толковые ссылки: одна с офф сайта рокбокса(ничего не понятно, да и винт там другой был), другая с айподинг.ру, по которой чувак сам разобрался и не сказал как.
Как форматнуть винт из системного меню? В упор такого пункта там не вижу :-/
SoulOfONYX
Advanced Member

OPIUM
не владею айподом поэтому не скажу) :(
EvGaS
Member

OPIUM
Восстановить не пробовал? (на компе обычно резервную копию сохраняет). :shuffle:
OPIUM
Junior

Всем спасибо, разобрался сам :)
Причина - загрузчик рокбокса не понимает моего hdd. Решение проблемы - удаление загрузчика, родную прошивку никак не задело. Чтоб PC увидел плеер, нужно войти в режим диска и подключить кабель (для режима диска при перезагрузке зажать select + play).
Соль в том, что для этого жесткого диска нужно искать сборку рокбокса методом тыка. Я подходящей еще не нашел.
Ответить