Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
doctorloza
Member

Комплект Asrock h61m-vg3\ G1610\4Gb DDR3 цена адекватная? Что скажите про него? Нужен для офиса, серфинга в интернете и винды 10.
Васильович
Member

UnMajesty:и диванных аналитиков
Може для ваших цілей краще платформу оновити?
Який Huanan на сокет 2011 взяти і проц на десяток ядер? :shuffle:
Loveflame
Junior

Всем доброго времени суток. Буду краток: 1) Я полный чайник в железе :lamer: . 2) Есть необходимость в игровом системнике, и 3) наличествует надежда на то, что здесь мне подскажут что к чему. FAQ прочёл. По пунктам:
* Бюджет - в душе не е** на сколько рассчитывать, наверно смогу выделить до 30-35тыс грн.
* Цель покупки - современные игры, фильмы и прочая развлекаловка. Специфических задач, вроде 3д рендера, нет. Моник - вот этот вроде: https://hard.rozetka.com.ua/samsung_ls2 ... cteristics (не знаю зачем его нужно указывать, но пусть будет). Сборка нужна с запасом морального износа лет на 3-5, т.к. апгрейдиться не будет. Вообще. Некому этим будет заниматься.
* Разгон - самостоятельно делать не собираюсь. Хотя бы потому, что имею лишь смутное представление о том, что это такое, и как оно происходит (примерно так: http://coub.com/view/4pqj5 , ага :) )
* Желаемая степень громкости системы - думаю, по барабану.
"Собственные" соображения:
спойлер
Есть у меня разбирающийся знакомый (к сожалению единственный), однако лично мне он на все вопросы в лучшем случае отвечает "на отъе**сь". По его словам, из того что и как я понял, "нужно исходить из видеокарты, и подбирать под неё всё остальное подходящее"... Вроде как в данный момент "лучше всего брать либо варианты GTX 1050~ если необходимо сэкономить; или 1070~ если финансы позволяют". И что "все эти 1080 - понты с небольшой прибавкой к производительности и вдвое большей ценой". Ещё я понял, что вроде как "SSD брать не рекомендуется, т.к. они быстро изнашиваются".
Увы, исходя из столь скудных данных, я даже не представляю себе с чего начать, чтобы в итоге получить системник. Даже не знаю, на каких сайтах лучше всего искать и заказывать.
Заранее премного благодарен.
UnMajesty
Junior

Васильович:Може для ваших цілей краще платформу оновити?
Який Huanan на сокет 2011 взяти і проц на десяток ядер? :shuffle:
Я не сильно разбирался с этой платформой. А не дороже ли будет переходить на другую, при готовой этой? Я на 2011 или что-то другое могу и потом перейти. Надо-то мать и проц поменять и, возможно, оператву (если я когда-то к этому дойду) :-)
В добавок ко всему, я сомневаюсь в качестве китайских материнок... Хотя, тот же проц я хочу с ТаоБао заказать.
Noveon
Member

Loveflame:Моник - вот этот вроде:
так он уже есть? или нужен?
Loveflame
Junior

Noveon, да, он уже есть. Нужен только системник, но с нуля. Блок питания, корпус, материнская плата, оперативная память, жёсткий, процессор, видяха.
Simpson4eg
Junior

Под такой конфиг подскажите блок питания, пожалуйста.
спойлер
Процессор AMD Ryzen 5 1600 (YD1600BBAEBOX)
MSI B350M PRO-VDH
Оперативная память G.Skill 8 GB DDR4 DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16S-8GISB)
Видеокарта Inno3D Geforce GTX 1070 X3 (C107V3-1SDN-P5DNX)
В таком плане пойдет или можно попроще? На видюхе требует 8-pin, а выбор среди них не особо большой, может что-то путаю...
SoVaR
Member

Loveflame:SSD брать не рекомендуется, т.к. они быстро изнашиваются
:)
Мать ам4 (чипсет 350й)
Проц 1600
Память - желательно 16гб (2400-3200, на какую хватит)
ссд под систему и пару игр - 240гб, даже от кингстон пойдет (бери на млц, что бы не так быстро изнашивался :gigi: )
Хард хотя бы на 1 тб, ВД или Тошиба
Нормального БП на 600вт будет достаточно (желательно сиасоник или попробовать корсар)
Видяхи для твоего мона и 1060 6гб будет вполне достаточно, если не упарываться сглажкой ;)
На корпусе не экономь, с нормальным охладом. Что то типа с340-Н440 или попроще от залмана...
Потом и охлад можно сменить, да и по мелочам...
Но главное, сам ищи на свой бюджет, а не что бы тебе на все модели готовые ссылочки в магазине за углом дали.
Для этого есть http://hotline.ua/ , берешь ориентир и в путь ;)
Noveon
Member

Loveflame:наверно смогу выделить до 30-35тыс грн.
оптимальный минимум:
CAN.ua 29 810 грн.
Изображение
дороже (типа феерические уберкорпуса) - уже по желанию...
ScorpionRRR
Member

Simpson4eg
Конечно можно попроще. 850Вт много. Ваша система намного меньше будет потреблять даже с разгоном. Наверное 600-650Вт будет достаточно, можно модульный поискать.
Подождем советов экспертов)
doctorloza
Member

Посоветуйте пожалуйста материнскую плату 1155, ddr3, microAtx, Asus или MSI. С гнездом для вывода usb 3.0 на переднюю панель. Может кто подскажет проверенную?
Serg2112
Member

doctorloza
Asus Maximus V Gene
YumaX
Member

doctorloza
Користуюсь Asus P8Z77-M, дуже задоволений :up:

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Simpson4eg
Seasonic Prime 650W Gold, або Seasonic Focus Plus Platinum SSR-750PX 750W
LuckyHawk
Member

Simpson4eg
Если не хотите много тратится и внешний вид не важен - тыц
Если деньги не беда и нужно что бы смотрелось в окошке корпуса - тыц
Что то среднее - тыц
Мурзiк Васильович
Junior

Вот еще какой вопрос. Дополнительное питание на видеокартах и, в частности, на GTX 1050 ti, на практике нужно лишь для разгона или будет полезно по каким-либо иным причинам? К примеру, натыкался на информацию, что доп. питание может разгрузить материнскую плату от лишней нагрузки (перегрева?). Просто моя материнка довольно старая и ей подобная разгрузка не помешает(Gigabyte GA-970A-D3).
Prescott
Member

Мурзiк Васильович:в частности, на GTX 1050 ti, на практике нужно лишь для разгона
По моим выводам - да.
Dante_Salyeri
Member

Друзья, доброго времени суток.
Решил немного обновится, по сути ничего особенного, но может будут советы какие нибудь. Итак:
Материнская плата MSI B350 Tomahawk
https://hard.rozetka.com.ua/msi_b350_to ... p14542526/

Мать вроде должна стабильно погнать проц на 3.8

Процессор AMD Ryzen 5 1600 3.2GHz/16MB
https://hard.rozetka.com.ua/amd_ryzen_5_1600/p15407255/

Оперативная память Kingston DDR4-3000 16384MB PC4-24000 (Kit of 2x8192) HyperX Predator Black (HX430C15PB3K2/16)
https://hard.rozetka.com.ua/kingston_hx ... 5/#tab=all

Также память в связке с процом должна по идее при разгоне взять 3000

Kingston SSDNow A400 240GB 2.5" SATAIII TLC
https://hard.rozetka.com.ua/kingston_sa ... p14606570/
Noveon
Member

а что: в Украине кроме рЫзетки больше нет магазинов?
Dante_Salyeri
Member

Noveon:а что: в Украине кроме рЫзетки больше нет магазинов?
Просто люблю все в одном месте заказывать.
Ничего более.
А ссылки оставил просто для ознакомления с характеристиками.
ScorpionRRR
Member

Dante_Salyeri
А что с охлаждением на CPU?
Если будете использовать боксовый кулер, то 3.8ГГц, конечно возьмете, но шум и нагрев будет неприличный)

ssd почему именно этот?
может стоит поискать что-то получше? Тут на форуме в барахолке новые ssd поискать. samsung 850evo, crucial mx300/bx300.
А может лучше вообще M2 (sata) ssd взять? Меньше проводов, меньше места занимает и производительность такая же, как и у 2.5" sata ssd.

Память можно поискать со списка протестированной на этой материнке. На сайте msi https://ua.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu выбрать список протестированной памяти с Ryzen.
Хотя и ту, что выбрали память скорее всего запустится на 3000МГц.
Ответить