Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Kib
Member

Мурзiк Васильович:И правильно ли я понимаю, что этот самый гибридный EFI дает совместимость с "железом", "требующим" UEFI?
Саме так, правильно розумієте. ;) Там по суті, якщо розібратись, максимально можливу проблему яку ви можете мати при несумісності нової відеокарти з мат. платой, це відсутність відео сигналу до завантаження операційної системи. Після початку завантаження ОС, драйвера повинні підхопити відеокарту.
LuckyHawk
Member

Датчанин:Так у этих пишет 125 вт, не сгорит ничего? Денеб 955 это что за модель?
Там от степинга зависит. На более новом у них 95, они то вам и нужны.
Rostyslav777
Member

Датчанин:Rostyslav777
Спасибо, как раз чудным образом вчера нашел память самсунг 2 планки по 4 гб, вот такой проц будет самым лучшим вариантом AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3.4GHz 4 ?
Я б не був так впевнений в пам'яті,не зустрічав Самсунга чотирьохгіговими планками,хіба АМД онлі,а там бувають нюанси,якщо вам дадуть їх мемтестом на Вашій материнці прогнати то беріть. А проц я Вам запропонував Phenom II 945 тому,що він точно 95Вт ну і трішки дешевший.
Prescott
Member

Rostyslav777:А чому ні?
Покупка в один конец, потом только выбросить.
Rostyslav777
Member

Prescott:
Rostyslav777:А чому ні?
Покупка в один конец, потом только выбросить.
Про ФХ так уже роки 3 говорять,але нічого живе. Я розумію,що барижна натура не дозволяє купувати речі на яких потім не навариш. Але купувати нову платформу з 2 х ядерним процом,переплачувати і надіятись,що потім купиш і7,яких через рік-два теж у продажу не буде,ще більша дурість. Та і як написали вище під обрану відеокарту немає сенсу переплачувати.
Noveon
Member

ну если б.у.-шный FX-6300 - то да, для GTX1050Ti годится.
Но вот новый как-то совсем скрипя всем, чем только можно...
Мурзiк Васильович
Junior

Kib
Хм. То есть Вы все таки не уверены, совместима ли моя мат. плата с картой?
И как в случае несовместимости карта найдет драйвера? Их нужно будет установить заранее? Или любые старые подойдут, что уже установлены?
termit
Member

ASRock Z370 Pro4 или GIGABYTE Z370 HD3? :)
Sunstrider
Junior

Добрый день, сегодня накрылся ПК, грешу на мать или проц, отдал в СЦ, стоял amd fx8350. Вот теперь думаю перейти на intel. В интелах не очень разбираюсь всегда сидел на амд, после комнатного обогревателя FX) больше не хочу покупать их продукцию. Присмотрел i5 7600k, новое поколение 8ххх космос денег стоит. Мать я так понял нужно брать на чипсете Z270, что бы пользоваться разгоном. Присмотрел пока что такую мать MSI Z270 Gaming Plus, ну и память думаю взять kingston, только с частотами не определился, есть смысл переплачивать за частоты выше 2400? пк используется только для игр и мультимедиа. От старой сборки остаётся БП Chieftec APS-650C думаю его хватит с запасом, и охлаждение Zalman CNPS10X Performa+ думаю она налезит на новую мать). Посоветуйте по комплектующим мб какой то компонент заменить...
iwojima
Member

Sunstrider
Вот на даний момент AMD випустили гідний пооцесор - Ryzen. Брати зараз і5 4/4 не найкраща ідея. Якщо брати Інтел то і5 6/6 і мамку на H/B чіпсеті, тобто чекати виходу мамок. Хочете вже, Ryzen досить збалансований варіант, хоча в деяких іграх відстає від інтел.
Последний раз редактировалось iwojima 08.12.2017 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Sunstrider
Junior

iwojima:Sunstrider
Вот на даний момент AMD випустили гідний пооцесор - Ryzen.
Когда покупал FX тоже говорили годный процессор), да и под интлел игры лучше оптимизируют.
iwojima
Member

Sunstrider
Intel, то вже беріть мамку на Z370.
1) Є підтримка процесорів кофі і кабі, навіть якщо захочете ставити і5-7600к
В майбутньому без проблем зможете поставити 6-ти ядерний процесор, а от на z270 4 ядра - потолок.
2) Все-таки взяти і5-8400 :)
Sunstrider
Junior

iwojima:Sunstrider
Intel, то вже беріть мамку на Z370.
1) Є підтримка процесорів кофі і кабі, навіть якщо захочете ставити і5-7600к
В майбутньому без проблем зможете поставити 6-ти ядерний процесор, а от на z270 4 ядра - потолок.
2) Все-таки взяти і5-8400 :)
8xxx дорого), i5 нашел на просторах олх за 5300
https://www.olx.ua/obyavlenie/intel-cor ... 1;promoted

i5 7600k буден норм работать на Z370?
Noveon
Member

Sunstrider:i5 7600k буден норм работать на Z370?
как эта болезнь называется?... пора уже придумать какой-то диагноз...
Prescott
Member

Sunstrider:i5 7600k буден норм работать на Z370?
Не будет.
z170-z270 ставятся туда процессоры 6-7 серии
Z370 - ставятся туда процессоры 8 серии

Отправлено спустя 46 секунд:
iwojima: то вже беріть мамку на Z370.
1) Є підтримка процесорів кофі і кабі
Серьезно ?
iwojima
Member

Prescott
Якщо не помиляюсь, бачив інформацію про не сумусність Z270 з coffee, але обернену сумісність Z370 з kaby. Попробую знайти інфу.
Sunstrider
Junior

где у нас можно найти i5 8xxx по адекватным ценам, его нигде нет в наличии), и посоветуете с озу, есть смысл переплачивать за частоты выше 2400?
Noveon
Member

Sunstrider:где у нас можно найти i5 8xxx по адекватным ценам
R5 1600 - проклят тобою?
Sunstrider
Junior

Noveon:
Sunstrider:где у нас можно найти i5 8xxx по адекватным ценам
R5 1600 - проклят тобою?
да не проклят, писал же что не хочу больше с амд связываться, я понимаю что за интел переплачу больше, но буду уверен что взял надежный процессор который надеюсь долго проработает)
Juzt
Member

Sunstrider:буду уверен что взял надежный процессор который надеюсь долго проработает
lol viewtopic.php?p=2243271#p2243271
Ответить