нуну
1)в адобовских пакет уделывает ? нет, дай бог чтобы поддерживало
игры и проф.софт противоположные вещи,читай внимательнее, я сказал проф. софт, а не игры
2)куда бесплатна
3)на шарп никто и не обещал, на с++ ещё не успели, мне или кажется или ферма все-таки только вчера вышла ?а ?
я не фанат, мне хватило увиденного на атишном железе
и ещё раз повторюсь, для особо одаренных, в играх ати ничуть не хуже джифорсов
я высказывал свое мнение лишь по поводу проф.3д
Последние статьи и обзоры
Новости
NVIDIA официально представила GeForce GTX 480/470
-
Torro
Junior
-
romario_82
Member
поддержка 100% в твою пользу..!!! ATI в данной ситуации рвет NV по всем показателям...!!!...
-
Runax
Member
CNK
И вообще перестаньте нести ересь - архитектура у НВ получилась революционной и шикарной, а конкретно карточки 480 и 470 полнейший провал из за сплошных недостатков и недоработок![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Да чувак, а у топ геймеров и энтузиастов с ужасом будет вспоминаться рев ее турбины/дополнительные средства вложенные в воду (и при этом покупка нового радиатора, или вообще отдельный комплекс сво под одно конкретное видео)/постоянные походы в сервис из за отвала ГПУ (заодно узнают где он находиться в их городе), а у обычных пользователей вообще нечего будет вспомнить, так как до вторичного рынка по разумным ценам видяхи просто не будут доживатьЖФ100 БУДЕТ В БУДУЩЕМ С ТАКИМ ЖЕ ТРЕПЕТОМ ВСПОНИМАТЬСЯ У ПРОГРАММЕРОВ ЗА ПИВОМ С КАКИМ ЩАС ВСПОМИНАТЕСЯ ПЕНЬ 100 MHZ
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
И вообще перестаньте нести ересь - архитектура у НВ получилась революционной и шикарной, а конкретно карточки 480 и 470 полнейший провал из за сплошных недостатков и недоработок
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
_VM_
Member
Runax:а конкретно карточки 480 и 470 полнейший провал из за сплошных недостатков и недоработок
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Где ты увидел провал?
Производительность выше, нагрев выше. Решать будет цена.
Но вот где же прячется провал, да еще и полнейший?...
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Runax
Member
_VM_
Основные недостатки 480 и 470:
- Производительность соизмерима
- Потребление электроэнергии выше
- Тепловыделение выше
- Цена выше
- Разгон ниже
И все это спустя пол года, что для железа, да еще и видео недопустимо много![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А то как посмотришь - временной отрезок уже в расчет никто не берет
А почему бы не сравнить 2900xtx и 7900 GTX? Или 5970 и 295? ведь тоже даты выпуска "в пределах разумного" ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Основные недостатки 480 и 470:
- Производительность соизмерима
- Потребление электроэнергии выше
- Тепловыделение выше
- Цена выше
- Разгон ниже
И все это спустя пол года, что для железа, да еще и видео недопустимо много
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А то как посмотришь - временной отрезок уже в расчет никто не берет
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Fulkrum
Member
Torro
именно в проф задачах АТИ интереснее НВ, если бы не проплата разрабам, которым ставят цели. Китайцы, кстати, поставили в свой суперкомпьютер почему то именно карты АТИ. А в их стране за откаты от продавцев на колу сидеть разрабу, потому покупают истинно ценапроизводительность оптимальные карты. а у нас в стране за откат сервер на процессорах самсунг собрать готовы - лишь бы дали откат побольше)))
Реально карты НВ интересны вычислениями с двойной точностью (которые правда реже используются), и были бы уникальным решением для работы с кодом написанным под ЦПУ. Я ведь помню про обещанную MIMD архитектуру и компилятор работающий с С#. А тут вышло: делали делали, а где все самое то, что обещалось? у меня сомнений не было про превосходство в трассировке, в чистой производительности почти паритет(смотреть тесты на хоботе, часть1), энергопотребление все же надеялся на уровне 285 карты будет... но видно слишком тяжело выкатывать танк на шасси от мотоцикла.
ответы на замечания:
1) С фотошопом КС4 работаю не менее года на карте 4650 с включенным ГПУ акселерейшн. все ок. тестов подробных нет. мне тестировать было не интересно. тормозов не видел после добавки памяти до 4 гигов.
2) Куда - платная платформа. Вы интересовались что в СДК в комплекте идет? У АТИ СТРИМ СДК в комплекте идут готовые библиотеки, у НВ -платные. Куда стала бесплатной только в конце прошлого года, ибо появилась финальная версия OPEN CL и куда сильно рисковала стать достоянием истории, и войти в книгу рекордов гинеса как самый дорогой и бесполезный проэкт.
3)Ферму делали день и ночь, МЕТРО 2033 под нее сделали а компилятор забыли? глупости. значит есть проблемы, значит автоматическая маскировка обращения к памяти на шарпе не так плавно идет. ну С++ уже чтото. Если работает на ней код С++ то думаю скоро Интел будет закрываться или выкатывать свою многомучительную архитектуру Ларабии.
фанатом тоже не являюсь и тоже почувствовал все прелести НВ, и до сих пор в некоторых ценовых нишах есть интересные карты. Про игры даже не заикаюсь - тестов море. Все понятно.
Проф 3Д - смотря что делать. Шрек и трансформеры на картах ати как то сделали...
именно в проф задачах АТИ интереснее НВ, если бы не проплата разрабам, которым ставят цели. Китайцы, кстати, поставили в свой суперкомпьютер почему то именно карты АТИ. А в их стране за откаты от продавцев на колу сидеть разрабу, потому покупают истинно ценапроизводительность оптимальные карты. а у нас в стране за откат сервер на процессорах самсунг собрать готовы - лишь бы дали откат побольше)))
Реально карты НВ интересны вычислениями с двойной точностью (которые правда реже используются), и были бы уникальным решением для работы с кодом написанным под ЦПУ. Я ведь помню про обещанную MIMD архитектуру и компилятор работающий с С#. А тут вышло: делали делали, а где все самое то, что обещалось? у меня сомнений не было про превосходство в трассировке, в чистой производительности почти паритет(смотреть тесты на хоботе, часть1), энергопотребление все же надеялся на уровне 285 карты будет... но видно слишком тяжело выкатывать танк на шасси от мотоцикла.
ответы на замечания:
1) С фотошопом КС4 работаю не менее года на карте 4650 с включенным ГПУ акселерейшн. все ок. тестов подробных нет. мне тестировать было не интересно. тормозов не видел после добавки памяти до 4 гигов.
2) Куда - платная платформа. Вы интересовались что в СДК в комплекте идет? У АТИ СТРИМ СДК в комплекте идут готовые библиотеки, у НВ -платные. Куда стала бесплатной только в конце прошлого года, ибо появилась финальная версия OPEN CL и куда сильно рисковала стать достоянием истории, и войти в книгу рекордов гинеса как самый дорогой и бесполезный проэкт.
3)Ферму делали день и ночь, МЕТРО 2033 под нее сделали а компилятор забыли? глупости. значит есть проблемы, значит автоматическая маскировка обращения к памяти на шарпе не так плавно идет. ну С++ уже чтото. Если работает на ней код С++ то думаю скоро Интел будет закрываться или выкатывать свою многомучительную архитектуру Ларабии.
фанатом тоже не являюсь и тоже почувствовал все прелести НВ, и до сих пор в некоторых ценовых нишах есть интересные карты. Про игры даже не заикаюсь - тестов море. Все понятно.
Проф 3Д - смотря что делать. Шрек и трансформеры на картах ати как то сделали...
-
Torro
Junior
ну дык китайцам не ОГЛ нужен, а математическая мощь, тут не спорю, амд рвет всех и вся) про нашу страну вообще лучше без комментариев)) особенно улыбнула недавняя новость про российсий проект суперкомпьютера, что они надеются попасть в список самых крутых по петафлопсам,со смыслом типо это главная цель постройки сервера, а не научная деятельность)
по си шапру и плюсам - ну карточки вчера же вышли,как бы кодеры отлаживали софт, изначально предназначенный для исполнения на ферми? пока ещё слишком рано, но думаю учитывая напористость маркетологов НВ, проги на ГПУ таки пойдут, в любом случае поезд тронулся
1)с фотошопом верю, конкретно он должен был бы и на цпу номрально работать, интересно было бы посмотреть на реальные тесты ферми(конкретно игровых экземпляров)5ххх в премьере и афтер эффектсе
2) по правде говоря нет, глубоко не лез, но на том же хоботе читал статью про куду - вроде бы была бесплатная, в любом случае уже открыли, теперь осталось смотреть на эффективность куды и ОСЛ
по кранйей мере куда показала, что на картах можно таки исполнять неграфические вычисления,так сказать подготовила мозги кодеров к новым возможностям
3) плюсов должно хватить, учитывая что шапр практически непригоден для приложений, использующих много ресурсов хотя бы в силу мусорности своего скомпилированного кода
про игры - согласен
по проф.3д сказал что вижу на сегодняшний день, шрек делали давно, когда файр ГЛ ещё не был шлаком в сравнении с конкурентом, и его откровенно не забрасывали, сейчас такое ощущение, что амд плевать на проф.отдел
трансфоремы преимущественно делала ILM, а они работают на квадрах
ати может быть юзали в digital domain, в эпизодических вставках, но насчет того не уверен (в любом случае думаю там или файрстрим или файрл ГЛ, но не радики)
к тому же, чего стоит аватар, который тоже делали на квадрах
по си шапру и плюсам - ну карточки вчера же вышли,как бы кодеры отлаживали софт, изначально предназначенный для исполнения на ферми? пока ещё слишком рано, но думаю учитывая напористость маркетологов НВ, проги на ГПУ таки пойдут, в любом случае поезд тронулся
1)с фотошопом верю, конкретно он должен был бы и на цпу номрально работать, интересно было бы посмотреть на реальные тесты ферми(конкретно игровых экземпляров)5ххх в премьере и афтер эффектсе
2) по правде говоря нет, глубоко не лез, но на том же хоботе читал статью про куду - вроде бы была бесплатная, в любом случае уже открыли, теперь осталось смотреть на эффективность куды и ОСЛ
по кранйей мере куда показала, что на картах можно таки исполнять неграфические вычисления,так сказать подготовила мозги кодеров к новым возможностям
3) плюсов должно хватить, учитывая что шапр практически непригоден для приложений, использующих много ресурсов хотя бы в силу мусорности своего скомпилированного кода
про игры - согласен
по проф.3д сказал что вижу на сегодняшний день, шрек делали давно, когда файр ГЛ ещё не был шлаком в сравнении с конкурентом, и его откровенно не забрасывали, сейчас такое ощущение, что амд плевать на проф.отдел
трансфоремы преимущественно делала ILM, а они работают на квадрах
ати может быть юзали в digital domain, в эпизодических вставках, но насчет того не уверен (в любом случае думаю там или файрстрим или файрл ГЛ, но не радики)
к тому же, чего стоит аватар, который тоже делали на квадрах
-
anatolikostis
Member
Руклокеры писали:
"Всего в ассортименте продукции EVGA появилось шесть видеокарт на базе чипа GF100:
GeForce GTX 480 Hydro Copper FTW -> 750/1500/3800 МГц, $649;
GeForce GTX 470 Hydro Copper FTW -> 650/1300/3402 МГц, $499;..."
Отличные цены - +100 уе от наших барыг и эти карты по цене 750/600 уе уже никогда не войдут в конкуренцию с АМД, так держать...
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
"Всего в ассортименте продукции EVGA появилось шесть видеокарт на базе чипа GF100:
GeForce GTX 480 Hydro Copper FTW -> 750/1500/3800 МГц, $649;
GeForce GTX 470 Hydro Copper FTW -> 650/1300/3402 МГц, $499;..."
Отличные цены - +100 уе от наших барыг и эти карты по цене 750/600 уе уже никогда не войдут в конкуренцию с АМД, так держать...
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Nuicer
Member
anatolikostis
Ето же с Фулкавером (+150 у.е. за водичку)
Кто шарит, почему в GPU-Z (Радики 5ххх серия) не стоит галочка OpenCL,
дрова просто еще не поддерживают или глюк??
У Ферми есть галочки.
Ето же с Фулкавером (+150 у.е. за водичку)
Кто шарит, почему в GPU-Z (Радики 5ххх серия) не стоит галочка OpenCL,
дрова просто еще не поддерживают или глюк??
У Ферми есть галочки.
-
GeForsik
Member
Nuicer
ati stream установи![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
и gpu-z самой последней версии
ati stream установи
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
и gpu-z самой последней версии
-
VVSite
Member
Немного юмора на тему. Похоже в nvworld.ru запили с горя. На это наталкивает последняя "новость" на сайте, а точнее то, как она написана - http://nvworld.ru/news/2010/03/29/#gtx-400-reviews" target="_blank . Прилагаю скрин, т.к. новость могут исправить в любой момент - http://uaimage.com/gallery/97664fe3" target="_blank
-
XpertVision
Member
И что там не так?)VVSite:Немного юмора на тему. Похоже в nvworld.ru запили с горя. На это наталкивает последняя "новость" на сайте, а точнее то, как она написана - http://nvworld.ru/news/2010/03/29/#gtx-400-reviews" target="_blank . Прилагаю скрин, т.к. новость могут исправить в любой момент - http://uaimage.com/gallery/97664fe3" target="_blank
-
VVSite
Member
Все так. Особенно понравилось как соединили слово из трех букв и "звук" - получилось "хзвук"XpertVision:И что там не так?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Тоха
Member
2 CNK
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
тут без комментариев1.295 тдп-КАРТОЧКА С 512 ПОТОКОВЫХ ПРОЦОВ И ОНА УЖЕ ЕСТЬ У Н.ВИДИА(ИНАЧЕ СЛУХОВ О ТАКОМ ТДП НЕ БЫЛО Б)
512 ядер "куда" сейчас уделают не только 5970, но и весь системник2.ПРОАНАЛИЗИРОВАВ РАЗНИЦУ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ 470 И 480 НА 12 КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ САЙТАХ Я ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ ТАКОМУ КАК И РАНЬШЕ--512 ЯДЕР "КУДА" УДЕЛАЮТ В НОВЫХ ИГРАХ ДВУХПРОЦ 5970,А ЗНАЧИТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОСТИ КАРТЫ Н.ВИДИА НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ.
6pin+6pin - я думаю не получим, добавить 50 Вт в энергопотреблении + стоймость СВО (к цене карты)3.470 ПОСТАВИВ НА ВОДОБЛОК И РАЗОГНАВ ПОЛУЧИМ 5870(С РАЗГОНОМ НА ВОЗДУШКЕ) С ТОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ(УЧИТЫВАЯ ДОП. СТОИМОСТЬ СВО)
если не снизят TDP, то уже в совсем недалёком будущем4.ЖФ100 БУДЕТ В БУДУЩЕМ С ТАКИМ ЖЕ ТРЕПЕТОМ ВСПОНИМАТЬСЯ У ПРОГРАММЕРОВ ЗА ПИВОМ С КАКИМ ЩАС ВСПОМИНАТЕСЯ ПЕНЬ 100 MHZ
5870 уже пол года, неизвесно, что будет в играх при 32х сглаживание(которые у GF100), экстра тесселяции что там ещё? - physx, а кто покупает 5870, тот знает, что берёт за свою цену5.470 ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ СГЛАЖИВАНИИ И МАКСИМАЛЬНОЙ КАРТИНКЕ УДЕЛЫВАЕТ 5870(И ОТСТАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО КОГДА КАРТИНКУ ПОСТАВИТЬ В МИНИМАЛКУ)
как и G80, вся разница в том, что средняки и low-end карты будут не конкурентноспособны (цена/производительность), можете летом тыкнуть носом меня в мой пост, если я неправ, а по поводу AMD - шестое поколение будет тоже на новой архитектуре, и по началу, разные фанаты так же будут или преувиличивать, или плеваться, а объективно референт GTX480 - не для проф. использования, не для дома, не для офиса, только для оверов(наверное будет отдельная дисциплина на соревнованиях - кто разгонит А3), ну и конечно - фанатов6.Н.ВИДИА СОЗДАЛА ЧИП С КОТОРОГО БУДЕТ КОРМИТЬСЯ 3-5 ЛЕТ(ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ О АМД,КОТОРОЙ НАДА С НУЛЯ СОЗДАТЬ НОВЫЙ ЧИП)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)