Обзор игрового ноутбука ASUS ROG Strix GL702ZC на базе процессора AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Обзор игрового ноутбука ASUS ROG Strix GL702ZC на базе процессора AMD Ryzen

Дякую за огляд.
Стоимость, $ 2300
Це ціна "тут" чи "там"?

От в ноутах райзени дуже солідно виглядають. Туди б ще відяху на паскалі, і була б практично ідеальна конфігурація з точки зору енергоживлення/автономності/нагріву.
GoToHell
пес Патрон

Наконец-то, мечты о нормальной процессорной производительности в ноутах начинают сбываться. Хотя цена за этот ноутбук удивляет. Учитывая, что тот-же 7700HQ стоит 400 баксов, я надеялся, что на рязань цены будут поменьше. И память странная.
А что на счет биоса? Есть ли возможность разгона хотя-бы памяти? Вроде ж чипсет B350 на картинках
Scoffer
Согласен. Пользуюсь амд графикой, но в ноут это не лучший выбор.

Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
о-хо-хо, там PGA сокет! https://www.ultrabookreview.com/17680-a ... c-reviews/
Enthusiast
Member

Scoffer:Туди б ще відяху на паскалі
Замість цього, вини умудрились все спаплюжить поставивши RX580 з 4GB :facepalm:
KimRomik
Member

Якщо чесно, ноутбук - повне УГ
Kotya
Member

Зато установка «обрезанной» в плане видеопамяти Radeon RX 580 немного расстраивает.
Да, понятно, что ноутбук был запланирован как чистокровный AMD-эксклюзив, но память то за что?
Ну вот не в бровь, а в глаз.
Кто у них там придумал 4 гиговую карточку влепить?
:facepalm:
Лучше бы память две по 8, но чтобы видеокарта была полноценная.
Это если они в бюджет какой-то должны были уложиться.

Россыпь тепловых трубок конечно прямо пугающая :laugh:
Но работает :super:
Прикольная страшилка вышла.

Спасибо за обзор :beer:
Grinnie Jax
Member

Бескомпромиссный ноут для работы, компилить что-то или для расчётов :) В этом плане нагнёт, пожалуй, любой другой ноут. С точки зрения игрового, конечно, не оптимальный. RX480 средненькая карта, получается эдакий дикий оверкилл в плане процессора по сравнению с видюхой. И, тем не менее, - вполне себе можно побегать за того же Ведьмака :) или в Форзу погонять. Но, повторюсь - такое ощущение, что он в первую очередь для работы. Тогда, спрашивается, зачем этот ROG, геймерские обвесы? У Асуса вообще есть линейка ноутов для инженеров там или что-то типо HP Elite / Dell Latitude 7000?
Kotya
Member

GoToHell:о-хо-хо, там PGA сокет!
А вот это мило.
В перспективе он может научится понимать рефреш райзена?
Ноут с апгрейдом - это давненько уже редкость...
NeoWar
Member

Ноут с апгрейдом - это давненько уже редкость...
Для Сlevo это стандарт уже долгое время... Десктопные камни+дискретные видеокарты+апгрейд киты вплоть до замены материнки.
Fishnya
Alex

Антон, спасибо за обзор. Заметно, что с энтузиазмом подошёл :beer:
результаты теста и сокет приятно порадовали
Kotya
Member

NeoWar:Для Сlevo это стандарт уже долгое время... Десктопные камни+дискретные видеокарты+апгрейд киты вплоть до замены материнки.
По цене автомобиля...
Есть отдельные конечно. Их юзают и еврокомы и сагеры и алиены.
Сабж - это не спец заказной вариант.
И он потенциально апгредится - вот в чём прикол!
rAut
Member

Intel HD Graphics 630
а ?
Alexiy
Member

NeoWar:Для Сlevo это стандарт уже долгое время... Десктопные камни+дискретные видеокарты+апгрейд киты вплоть до замены материнки.
Но видеокарты там в особом мобильном исполнении, с наценкой почти х2 относительно цены такой же десктопной, насколько я помню?
Grinnie Jax:Бескомпромиссный ноут для работы, компилить что-то или для расчётов
Вот только Райзен компилит в 1.5 раза медленнее, чем Skylake, так что количество ядер - не везде ультимативный аргумент. А в остальном - да. Я бы себе такой взял, но не с RX580. Очень всё нравится, кроме так себе дисплея, и невнятной (для такого аппарата) видеокарты. Минус ВК, плюс МХ150 или GTX 1050, минус цена - было бы идеально. Оперативку можно потом самому подровнять :)
Freem-freem
Member

А где в конце статьи низкий поклон ASUS за предоставленный образец ?! :D Где дефирамбы? Ну хоть крышку снял, уже молодец.
Alexiy:Вот только Райзен компилит в 1.5 раза медленнее, чем Skylake
Ну что ж ты такое говоришь, тут же выбрасывали в окна интел на протяжении полугода, а в итоге на рязани сидит с десяток человек на весь форум ;)
GoToHell
пес Патрон

Alexiy:
NeoWar: Райзен компилит в 1.5 раза медленнее, чем Skylake
Это ты серьёзно сейчас?
С
Изображение
по Альтере могу сказать, что один и тот-же проект на 3770К@4.6GHz и моем райзене 1600@3.75 собирается ОДИНАКОВОЕ время
georgenoex
Junior

При чем здесь "Intel HD Graphics 630" ? Не вводите людей в заблуждение!
Alexiy
Member

GoToHell:Это ты серьёзно сейчас?
Говорил о компиляции С++. Я видел другие бенчмарки и другие результаты:
Anandtech
Изображение
Понятно, что все задачи и все приложения разные. Altera, значит, слабо чувствительна к архитектуре (речь же об FPGA?).
P. S. Anandtech не указали, какой компилятор использовали, так что неясно.

Могу сказать, что тестировал компиляцию проекта на С++ в Visual Studio (MSVC 2015). На моём Райзене 7 3825 МГц (память 3066) - 2:20, на Core i7-2600K @ 4300 MHz - 3:40. Если бы 2600К работал на 3825 МГц, он бы закончил примерно за 4:07. Райзен всё равно не вдвое быстрее, а есть же ещё неплохая разница между Sandy Bridge и Skylake.

P. P. S. Справедливости ради, в процессе компиляции есть этапы, которые не распараллеливаются. В проекте, на котором я тестировал, их пара десятков секунд в сумме, но они есть.
Последний раз редактировалось Alexiy 01.12.2017 15:37, всего редактировалось 3 раза.
GoToHell
пес Патрон

Alexiy
Честно, ниразу не пробовал собирать хромиум, но его что, в один поток надо собирать?
Изображение

Альтера собирается в один поток большую часть времени

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
вообще как бенчмарк хромиум мутный какой-то
ещё одна картинка с того-же анандтеха
Изображение
Последний раз редактировалось GoToHell 01.12.2017 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Alexiy
Member

GoToHell: Честно, ниразу не пробовал собирать хромиум, но его что, в один поток надо собирать?
Нет, конечно, основная часть работы выполняется параллельно.

Посмотрел: https://chromium.googlesource.com/chrom ... quirements
Думал запустить у себя и сравнить результаты, но у него замороченная сборка, не хочется столько возиться. Вплоть до собственной утилиты запуска сборки. Чёрт его знает, что оно там делает. Мои результаты (постом выше) ближе к жизни.
Последний раз редактировалось Alexiy 01.12.2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

GoToHell
Враховуючи, що райзени в тестах 8-ядерні, завдання багатопоточне, а і7 зі списку - 4 ядерні, то результат взагалі-то не дуже і по твоїм картинкам. Особливо для програмерів, котрі не сильно обмежені критичністю вибора процесора за ціною.
І здається мені там в ПСП оперативи вперлось.
Коротше кажучи райзени не найоптимальніший вибір для такого завдання. А програмувати на ноутах - той же мазохізм.
Последний раз редактировалось Scoffer 01.12.2017 15:46, всего редактировалось 2 раза.
Alexiy
Member

GoToHell: вообще как бенчмарк хромиум мутный какой-то
Почему? Это конкретная бытовая задача. Безо всяких попыток со стороны бенчмаркописателей выжать всё из каждого процессора. Наоборот, очень честный бенчмарк, я считаю.
Ответить