NVIDIA официально представила GeForce GTX 480/470

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

_VM_:А чем отличается работа отборной карты от не отборной на номинальных частотах?
Одному Богу...брр...Хаянгу известно! :D
ну а если подумать, то могу легко отобрать видюхи с чипами меньших токовых утечек, следовательно карты будут менее горячими/более бесшумными...может дело доходить даже до того, что они более стабильны на номинальных частотах :-/ ...
может вообще на обзорах спец партия от MSI на военных компонентах, так как на стандартных компонентах видюха бсодит :D
KoTb
Member

последний оффтоп
теперь понятно что случилось. как специально ни тестов ни обзоров тех не перечитать, прийдется западные читать, А дата центр жаль, да..
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/89172/" target="_blank
http://watcher.com.ua/?p=2912" target="_blank
Феном Феномыч
Member

Наверное тестили ферму? :laugh:
TATaR1N
Member

Феном Феномыч:Наверное тестили ферму?
не успели даже винду загрузить/дрова поставить - загорелось все :gigi:
yakudza43
Member

Да всем понятно ,что карта "не очень",так чисто в конкуренцию(её наверно и выпустили из-за злорадства "фанатов" ATI,а НВ итак имеет хорошую прибыль).Честно говоря я просто не понимаю людей,которые сразу покупают "новинки",поэтому и получается,что вы говорите о полугодней задержке данной карты и не понятно ухмылялись из-за этого поливали грязью и фирму и Хуанга,а для меня (и очень многих в мире)её отсрочка ни чего не меняла ,а вот теперь когда её действительно "доведут до ума" и будет выбор между ATI и GeForce то люди выбирут последнего,уж поверьте и говорить про превосходство пятой серии ATI смысла нет,т.к. она расчитана тоже лишь для "фанатиков".Хватает ведь и более слабых карт :)
Согласен , на 4850 спокойно прошёл Метро2033 на высоких настройках с 10дх
Поэтому если по теме,то да карта не супер,а лишь противовес от НВ,которая как была лидером так и будет и хоть как бы кто чего не хотел :super:
oRac001
Member

yakudza43:НВ,которая как была лидером так и будет и хоть как бы кто чего не хотел :super:
І ти ще щось говориш про "фанатів"
Torro
Junior

yakudza43

нвидия сейчас может и не лидер, но как и интел - двигатель прогресса
а у амд политика аля возьмем не качеством, а количеством

а по теме - жалко конечно, что так
но все равно есть ещё смутные надежды на новый степпинг и двухчип
придется ещё подождать)
Fulkrum
Member

Torro
увы и ах, но амд как раз и заставила интел двигаться, создав отличную архитектуру К7 и К8...а теперь интел с удовольствием использует технологии амд (инт контроллер памяти, шина Квик пас), но что амд в ответ использует наборы SIMD инструкций интел+свои.

И именно АТИ впервые начали делать карту для ГПГПУ вычислений. а НВ КУДА опоздала ровно на одно поколение (АТИ 2900ХТ против НВ 8800).
Torro
Junior

тогда, когда ещё не было корок, четвертые пни с грехом пополам могли противостоять атлонам, сейчас даже амдешный топ сливает половине И-седьмых, не беря во внимание шестиядерник
инт котроллер памяти - это не что-т оуникальное, к этому бы все дошли рано или поздно

по поводу видео - амд наклепав просто удачную серию 4ххх и не более, начала тупо наращивать их количество, в отличии от нвиди, которая, если закрыть глаза на цирк с g92, постоянно выступает двигателем прогресса
пускай в куде и физиксе огромную роль занимает промывка мозгов маркетингом, тем не менее это действенные технологии, и продвижение их в массы на лицо
про архитектуру ферми можешь сам почитать, насколько большой это рывок для гпу
про проф.сектор графики амд может уже забыть
NotOverclocker
Junior

Чувачёк, а в чём ты "двигатель прогресса" увидел? Вот конкретно для себя? Шо у тебя там без этой фермы не работает, где тебе её не хватает? А то этот "прогресс" от нВ, как "рекорды" от Гинесса. Почитать, да посмеяться.
XpertVision
Member

Fulkrum:TorroИ именно АТИ впервые начали делать карту для ГПГПУ вычислений. а НВ КУДА опоздала ровно на одно поколение (АТИ 2900ХТ против НВ 8800).
Вообщето 8800 вышла раньше 2900 :laugh:
Torro
Junior

лично я занимаюсь 3д
именно для меня продукция амд изначально мертворожденная
чтобы не быть голословным, объясню
из-за просто таки фантастически убогих драйверов под ОпенГЛ некоторые проги даже отказываются запускатсья (Vue 8 крешится под 4850), не говоря о туче подводных камней если всетаки запустил
так что я уж лучше интеграшку от интела возьму ,чем на радик
дальше
на базе куды сейчас пишут iRay - фотореалистичный рендер по типу Mental rayя , только на гпу, можешь посмотреть видео на mentalimages.com, контора принадлежит нвидии
адобовская линейка начиная с cs4 ускоряется на гпу (вроде как под ати это тоже прикрутили, тем не менее изначально разработка заточена под нвидию)
постепенно начинают писать кодерыдекодеры видео, пускай шлак, но лучше , чем ничего
физикс встроенный уже во многие автодесовские продукты, чей ? правлиьно, нвидии, и поверь мне на слово, ни о каком просчете на цпу при тоннах высокодетализированных осколков речи и быт ьне может (http://www.mirvadim.com/" target="_blank видео можешь поглядеть тут)

это что касается меня как пользователя, который использует карты не только для игр
для игр конечно хватает и того, что может амд предложить
тем не менее, в конце концов придется чтото новое двигать, и нвидия как раз таки этим и занимается
CNK
Junior

КОРОЧЕ ТАК!! Я БЫЛ КАК ВСЕГДА ПРАВ:
1.295 тдп-КАРТОЧКА С 512 ПОТОКОВЫХ ПРОЦОВ И ОНА УЖЕ ЕСТЬ У Н.ВИДИА(ИНАЧЕ СЛУХОВ О ТАКОМ ТДП НЕ БЫЛО Б)
2.ПРОАНАЛИЗИРОВАВ РАЗНИЦУ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ 470 И 480 НА 12 КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ САЙТАХ Я ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ ТАКОМУ КАК И РАНЬШЕ--512 ЯДЕР "КУДА" УДЕЛАЮТ В НОВЫХ ИГРАХ ДВУХПРОЦ 5970,А ЗНАЧИТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОСТИ КАРТЫ Н.ВИДИА НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ.
3.470 ПОСТАВИВ НА ВОДОБЛОК И РАЗОГНАВ ПОЛУЧИМ 5870(С РАЗГОНОМ НА ВОЗДУШКЕ) С ТОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ(УЧИТЫВАЯ ДОП. СТОИМОСТЬ СВО)
4.ЖФ100 БУДЕТ В БУДУЩЕМ С ТАКИМ ЖЕ ТРЕПЕТОМ ВСПОНИМАТЬСЯ У ПРОГРАММЕРОВ ЗА ПИВОМ С КАКИМ ЩАС ВСПОМИНАТЕСЯ ПЕНЬ 100 MHZ
5.470 ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ СГЛАЖИВАНИИ И МАКСИМАЛЬНОЙ КАРТИНКЕ УДЕЛЫВАЕТ 5870(И ОТСТАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО КОГДА КАРТИНКУ ПОСТАВИТЬ В МИНИМАЛКУ)
6.Н.ВИДИА СОЗДАЛА ЧИП С КОТОРОГО БУДЕТ КОРМИТЬСЯ 3-5 ЛЕТ(ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ О АМД,КОТОРОЙ НАДА С НУЛЯ СОЗДАТЬ НОВЫЙ ЧИП)
_VM_
Member

Оо, а вот и боты начали появляться))
CNK
Junior

КОНЦЕПЦИЯ ВЫЧИСЛЕНИЙ НА ГРАФ. ПРОЦЕ КАК ВАМ НИ ПОКАЖЕТСЯ СТАРННЫМ ПРИНАЖЛЕЖИТ ПАРНЮ ИЗ УКРАИНЫ.И НА ЭТОТ СЧЕТ СПОРИТЬ СО МНОЙ-УДЕЛ УМАЛИШЕННЫХ
WACU
Member

забаньте неадеквата :lol:
если ка вы пишете что 480-я делает хемлок то почему как вы пишите ставя водоблок на 470-ю - получаем 5870?
вывод из вашей писанины-480-я в 2!!!! раза быстрее 470-й...умора.
CNK
Junior

WACU:забаньте неадеквата :lol:
если ка вы пишете что 480-я делает хемлок то почему как вы пишите ставя водоблок на 470-ю - получаем 5870?
вывод из вашей писанины-480-я в 2!!!! раза быстрее 470-й...умора.
это пример крайне ошибочного суждения и невнимательного чтения моих писаний.прочитайте немного внимательней
Android
Bot

[mod="Android"]CNK
Буквы слишком маленькие, плохо видно!
Следующий такой пост - будем получать замечания. По одному за каждую букву[/mod]
CNK
Junior

[quote="Android"][/quote]

ух ты какой крутой!! прям гроза всех морей! иш как я разозлил правдой то!! а чего нет коментариев к посту что концепция вычислений на граф. проце принадлежит парню из украины? более того добавлю что заказы укр. разработчикам игр именно по этой причине и пошли.
Fulkrum
Member

Torro
лично я занимаюсь ГП ГПУ. И увы архитектура АТИ "уделывает в чистой производительности" НВ во всех программах, начиная от взлома МД5 хешей до скорости кодирования видео.

На счет ОпенГЛ - свою 8500 НВидио поменял на 4650 радеон именно из за кривых дров под опен ГЛ. Старые игры перестали глючить, начали запускаться.

Кодером от АТИ я пользуюсь ровно год, он кстати бесплатный в отличии от
кодерыдекодеры видео, пускай шлак, но лучше , чем ничего
за деньги от НВ.

Да и вообще зачем нужен закрытый платный КУДА если есть ОпенСЛ и ДС?

прекращайте фанатские бредни, пруфлинки на обещанные плюшки в виде исполнения кода на С#? Или суперклея только на рей трейсинг хватило?
Ответить