Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Катярко

И я пешком решил, у нас дождик моросить продолжает, обмерзает всё - стекло не то слово, нерв седалищный
Fishnya
Alex

у нас гололед крепкий, чую, аварий будет дохрена :rotate:
пока не видел, но на поворотах много заносов
Феном Феномыч
Member

Родственник приехал, крутануло, но без последствий. С утра Вито заехал во двор, есть совсем небольшой уклончик, посунуло на другие авто, но обошлось. Тот случай когда рад что авто у мастеров на станции :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Сегодня в Киеве первый гололед, вчера был мелкий дождь, за ночь все замерзло... Будет мясо
formazon
Member

У нас, вроде, норм... Хотя, я на полном приводе, возможно, на моноприводе что-то чувствуется.
zmax
Member

Hells Angels: ну будет не 80 а 70, и то полицаи не смогут доказать что нарушили нету фотофиксации.. так что ничего не поменялось в этом плане
50 разрешенная и +10 допускается, так что всего 60км/ч максимум. хотя я в это по прежнему слабо верю, можно хоть 30 км/час лимиты нарисовать, но если их никто не контролирует, то они так и останутся цифрами на бумаге.
Fishnya
Alex

zmax:+10 допускается
так +20 было, тоже поменялось? есть где прочитать?
Феном Феномыч
Member

Сейчас 20, собираются 10. сообщат видимо
zmax
Member

https://censor.net.ua/news/464240/ogran ... patrulnaya

вот например, 50 км/ч уже приняли, +10 вместо +20 еще нет, но планируют.
Fishnya
Alex

а я бы решил проблему иначе - повысить штрафы и ответственность для пешеходов.
вышел в двух метрах от авто, создал аварийку - откинь пожалуйста 425 грн в бюджет.
перешёл в неположенном - еще 250, на красный решил перебежать - тоже накинь денег.
и внезапно пропадёт аварийность.
а то щас смотрят и нифига, потому шо за 17/51 никто не хочет составлять постанову, как и за ремни\шлемы.
Patruletz
Member

zmax
Fishnya
Феном Феномыч
скорость с 60 на 50 изменил кабмин, а что бы убрать лимит превышения с 20 до 10 надо голосование уже ВР, так что сомневаюсь что лимит уменьшится
Феном Феномыч
Member

Fishnya:ответственность для пешеходов.
Это фантастика, автомобилист лёгкая добыча. Он зависим - права, штрафплощалка ну и деньги, как правило имеются. А что ты с подпитого пешехода кроме матюков получишь. Кстати за разговор по мобильному на переходе тоже можно нагибать.
Hells Angels
Member

Fishnya:а я бы решил проблему иначе - повысить штрафы и ответственность для пешеходов.
вышел в двух метрах от авто, создал аварийку - откинь пожалуйста 425 грн в бюджет.
перешёл в неположенном - еще 250, на красный решил перебежать - тоже накинь денег.
а то щас смотрят и нифига, потому шо за 17/51 никто не хочет составлять постанову, как и за ремни\шлемы.
первое время полицаи что то пытались сделать с пешеходами, сейчас им реально пофигу на то где и как дорогу переходит.. а если брать то как водители останавливаються перед переходом вообще говорить не приходиться.. едут и пофигу.. культуры на дороге нету и от того что штрафы будут выше лучше не станет..
Fishnya
Alex

Hells Angels
не, щас замечания делают.
но дело в штрафах. будут выписывать иногда - пойдёт слух - будут внимательнее.
а пока это всё вилами...
Hells Angels
Member

Fishnya
да пофигу полицаям на все, первая волна была ответсвенная и знала законы и правила, счас же шолупонь пошла в последних наборах.. один хотел штраф впаять за обгон при том что було випередження.. доказывал им это мин 15-20..
zmax
Member

Fishnya:а я бы решил проблему иначе - повысить штрафы и ответственность для пешеходов.
полностью поддерживаю! а еще совать бутылки из под шампанского в задний проход дятлам паркующимся на пп, газонах, тротуарах, детских площадках. я почти каждый день делаю замечания дятлам перегораживающим тротуары. обычный ответ - я быстро, я уже уезжаю, а куда мне еще стать? у нас на районе построили долбаный магазинчик недалеко от детской площадки, теперь это на газельке по клумбам ездит, чтоб не носить товар. грязь развел на весь тротуар. я так могу долго продолжать.
да и каждый второй сбитый пешик сбивается именно на п/п.
хотя и таких дур хватает.
Последний раз редактировалось zmax 29.11.2017 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Hells Angels
да вот неделю назад три случая вспомню :)
Hells Angels:счас же шолупонь пошла в последних наборах..
одно другого не отменяет =(
Hells Angels
Member

zmax
для тех кто лезет колесами на газон спустить колеса способом срезки или выривания вставных дисковых нипелей что бы не накачал :)
gehka3
Катярко

Изображение

Изображение

Изображение
Patruletz
Member

gehka3
жалко хромированый бампер :(
Ответить