Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Валерий
Member

Mihanja80
так работать будет?
Да. Но лучше процессор не гнать.
sergei-gonqar
Member

добрый вечер. подскажите еще нубику пж . пока собирался , gtx960 закончились. посоветуйте альтернативную карту до 4к . БП советовали брать Seasonic SSP-450RT на нем остановился. по тестам вроде 1050 немного обходит а стоит так же вот только их куча на первый взгляд одинаковых там геймс. там стрих , винфорс :insane: я уже запутался. было бы хорошо что бы конкретно ткнули пальцем и сказали: вот это надежная , провереная тихая холодная. спасиб
Валерий
Member

sergei-gonqar
1050Ti берите. Желательно с доппитанием.
DJ_MAS
Member

Привет.Решил развести шефа на новые компы в отдел,а то на пеньках 4х немного надоело работать. Работаю проэктировщиков в автокаде ну и аналогичных программах . К компу требования я поставил такие - что бы еще лет на 10 хватило,что бы хорошее встроенное видеоядро(то бы не покупать видеокарту ) и в идеале 4 ядра. Ну и что бы максимально дешево это все вышло. Итого я решил строить свою базу на новой платформе от АМД . Проц а8-9600 подкупил 4 ядрами и встроенным хорошим видео (поиграть можно если че :beer: ) . Ну остальное все самое дешевое - мать и память 4 гб .
Что хотел спросить - нормальная сборка выйдет ? И есть ли что-то дешевле,но не хуже ? :beer:
И попутно вопрос - у нас стоят старые БП , если я буду подлючать доп питание материнки не 8ми контактным,а 4х контактным - будут ли у меня из за этого проблемы ? просто в модернизацию входило только ядро - проц,мать и озу . А все остальное от старых системников
GoToHell
пес Патрон

DJ_MAS:а8-9600
автокад на 4ых пнях это боль, сочуствую
А не лучше ли набрать гиперпней(G4600)? Автокад производительность на ядро любит. Хотя выйдет чуть дороже (рекомендованная то меньше даже, но проц в дефиците + ддр4 дороже ддр3).
ещё из вариантов набрать каких-нибудь б/у i5-2500. Проблем 8-4 контакта не будет.

Если по хорошему, из требований к автокаду это быстрое ядро (одно), чем больше оперативки, тем лучше, и ОТДЕЛЬНАЯ видеокарта.

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Ох, ёлки-палки, только сейчас понял, что это AM4. Если уже брать AMD APUшки, то только FM2+, DDR3 дешевле, процы дешевле, материнки дешевле, а платформа и так и эдак за 10 лет перестанет быть актуальной
Rostyslav777
Member

DJ_MAS:Привет.Решил развести шефа на новые компы в отдел,а то на пеньках 4х немного надоело работать. Работаю проэктировщиков в автокаде ну и аналогичных программах . К компу требования я поставил такие - что бы еще лет на 10 хватило,что бы хорошее встроенное видеоядро(то бы не покупать видеокарту ) и в идеале 4 ядра. Ну и что бы максимально дешево это все вышло. Итого я решил строить свою базу на новой платформе от АМД . Проц а8-9600 подкупил 4 ядрами и встроенным хорошим видео (поиграть можно если че :beer: ) . Ну остальное все самое дешевое - мать и память 4 гб .
Что хотел спросить - нормальная сборка выйдет ? И есть ли что-то дешевле,но не хуже ? :beer:
И попутно вопрос - у нас стоят старые БП , если я буду подлючать доп питание материнки не 8ми контактным,а 4х контактным - будут ли у меня из за этого проблемы ? просто в модернизацию входило только ядро - проц,мать и озу . А все остальное от старых системников
Як писалось вище,якщо не планується апгрейт то ФМ2 набагато дешевша,а по продуктивності якщо і слабша то незначно.
Проц: https://can.ua/amd-a10-7800-ad7800ybjabox/p46764/ (Найдешевший серед А10,ТПД 65 Вт)
Мамка: https://can.ua/asrock-fm2a68m-hdplus/p52142/ (повний набір відеороз'ємів,одна з найдешевших і непогана компоновка)
Память: https://can.ua/team-vulcan-ddr3-2133mhz ... 01/p64135/ (пам'яті потрібно мінімум 8Гб і в дуалі,при чому чим вища частота тим краще для встроєного відео)
Всього: 5034 грн.

Якщо брати те,що ви написали А8+мамка на Ам4+4Гб памяті ддр4 то вийде на 500 грн дешевше(брав мінімальні ціни),але пам'яті в 2 рази менше,відео і проц слабші, єдине що буде радувати - колись можна буде перейти на райзен!
Krupasha
Junior

Krupasha:Ребята, подскажите, можно как-то улучшить копм, для того, чтобы тянул современные игры или уже все, необходимо собирать новый!? Спасибо!

корпус асер бульдозер
процессор - AMD FX-6100 Zambezi 32nm Technology
оперативная память - 6,00ГБ Dual-Channel DDR3 @ 670MHz (9-9-9-24)
материнская плата - Acer Aspire M3450 (так пишут программы)
выдеокарта - 2048MB ATI AMD Radeon HD 7000 series (Sapphire/PCPartner)
Какую опеоативку сюда поставить , хочу 16 гиг, но боюсь не угадать, вообще не понимаю в этом
Serg2112
Member

Krupasha
Зачем на этот корч 16 Гб оперативки? :facepalm:
Prescott
Member

Krupasha:для того, чтобы тянул современные игры
Что значит тянул ? Сколько кадров, на каком разрешении ? Какие игры ?
GoToHell
пес Патрон

Krupasha:Acer Aspire M3450
ну, скажем, проц не так плох, при правильном употреблении, но для этого надо уровень понимания много выше. И мать поменять. Вообще плохая идея брать "фирменный комп в сборе", не делайте так больше. Видео тоже скорее-всего что-то типа HD 7570
Последний раз редактировалось GoToHell 29.11.2017 11:17, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

Krupasha
купи видеокарту типа радеона 560, хотя можно замахнутся на 1060 3гб
toorlye
Junior

Перехожу с i5-750 на 8700k, имеется БП corsair cx750, стоит ли переходить на БП посерьезнее, если этот работает исправно? А то что-то в последнее время часто слышу, мол все что ниже RM-серии у корсар - неочень
thunder_blade
Member

toorlye
Не стоит заморачиватся
toorlye
Junior

thunder_blade:toorlye
Не стоит заморачиватся
Ну мне главное, чтобы в худшем случае он сгорел, не забрав за собой остальное железо :D
Корсары с этой задачей справляются обычно?)
iAnonymous
Junior

toorlye:
thunder_blade:toorlye
Не стоит заморачиватся
Ну мне главное, чтобы в худшем случае он сгорел, не забрав за собой остальное железо :D
Корсары с этой задачей справляются обычно?)
Якщо симптомів немає, які б могли казати, що скоро з БЖ станеться "сгорел", то немає чого паритись.
І переважна більшість інших також справляються. ;)
SplasH
Member

Есть материнская плата msi B350 black mate, процессор Ryzen 7 1800x. Нужно подобрать охлаждение, что бы можно было разогнать процессор на 4.1-4.2ГЦ на ядро) Реально ли такое? Желательно обычное воздушное, с водянкой нет желания возится да и протекают они как я понял (
iwojima
Member

SplasH
Який корпус?
SplasH
Member

iwojima:SplasH
Який корпус?
Древний, печальный )
Корпус буду менять.
GoToHell
пес Патрон

Один с вопросом чисто по БП идёт сюда, второй с охладом =\ Есть же специализированные темы по Блокам питания и Воздушным системам охлаждения
Noveon
Member

GoToHell:Есть же специализированные темы

cares who?
Ответить