Ajvar:Да, с неадекватами действительно по человеческому нельзя. Ты ему, как человеку отвечаешь, а они...
один был готов купить с торгом, потом сказал, что нашел супер выгодное объявление в "интернет-комиссионке" (12 тыс за то, что стоит под 19-20), еще и 2016-го года! и свяжется со мной, если там не получится. В итоге он потратил время ожидания будних, потом ездил, узнал, что контора прикрыта давно и сайт - развод на посещения и показа рекламы, психанул и решил, что дальше морочиться и тратить время не будет и купил новый рядом с собой. Обидно - шизец, с учетом, сколько ему наотвечал.
Второй - типа готов купить 100%, просит деактивировать объяву, придержать до Пт-Сб пока деньги соберет для заказа через олх-доставку. Но 250 грн. предоплаты для этого отправлять не хочет - даже не ответил на мое сообщение.
Все эти люди по одному моему объявленю ноутбука за вчерашний и позавчерашний дни + 1 за ремень.
Так что согласен, что всех отправлять "на телефон, письма не читаю" если есть "магазин" - реально жизненно. Я один продаю, а тролли с вопросами от скуки с разных аккаунтов везде мерещатся за каких-то 2 дня.
Раньше такого не было, видать нынешнее поколение интернета (здесь отрезоками в 2-3 года) вообще тупое ибо п3-е точно зарегены в этих месяцах.
WalkMan, обычно на высокую цену вообще ответов нет) а за "адекватную" для посетителя оверов, с возможностью доставки из-за бугра и с поправкой барыжности/жадности в каждом из нас - какой мне резон продавать идеально рабочий и ухоженный качественный ноутбук? до 3.8ГГЦх4 Ivy, 12ГБ из 16-ти ОЗУ, кастомные биос-вбиос-edid монитора (100Гц), мсата ссд+хдд, обклеен карбоновой пленкой идеально, качественная сборка-начинка (GE70), использовался с подставкой, видяха хоть и не топ, но жить будет ого-го. Офисный, даже новый по цене в 13 тыс будет хоть чем-то лучше? помимо гарантии.
Продавал кучу комплектующих через олх, и никаких подобных проблем. Тут всё просто, что предлагаете - то и получаете.
Объявление с дешёвой, тошнотной рекламой большинство вменяемых людей сразу проскролит. Вместо фактов - какие-то наркоманские хвалебные оды, про батарею ни слова.
Плюс к этому, устройство практически без задач. Да, 5 лет назад конфигурация была интересная, но сегодня - нет. Вот вообще нет.
И, опять же, для вменяемых людей нет резона сранивать с "офисными" вариантами на каких-нибудь 920mx в наших магазинах, есть резон сравнивать... ну, с простейшими моделями на 1050ой с амазона, например. Ближайшую неделю по скидкам - от 15к грн.
Это, конечно, не худший пример соотношения товар/цена на олх, но достаточно яркая иллюсрация, как одни своеобразные личности притягивают других)