Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Всё всё о покупках на newegg.com а так же в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:28, всего редактировалось 2 раза.
Причина: !
yupi
Member

а кто в курсе как тот самый ребейт вернуть на ньюеггс?
targ
Member

vansoul
Я Мистом 3 раза пользовался.

yupi
Никак. Так как он приходит на почту(не електоронную), обычно это простая кредитка с сумой ребейта
PushKing
Member

vansoul
Мист, днипроллс, нова пошта.
yupi
Кто-то у нас хотел получить ребат и говорил, что отправил письмо в США, но видимо тот человек куда-то пропал. Действительно интересно, что будет. Письмо заказное в США стоило раньше 80 грн. Можно в принципе попробовать.
kyon
Member

а 1070 за 300 баксов случайно нет :eek:
мне мой 1600 в розетке обошёлся в 6900 грн... но я правда майнер поэтому мне как-то всё равно, уже окупилось
MaJ0r
Advanced Member

Пушкин:vansoul
yupi
Кто-то у нас хотел получить ребат и говорил, что отправил письмо в США, но видимо тот человек куда-то пропал. Действительно интересно, что будет. Письмо заказное в США стоило раньше 80 грн. Можно в принципе попробовать.
новая почта - гарантированно попадаешь на растаможку, при превышении 150 евро, разве не так?
Я покупал с амазона, 6рм и ибея, первые два заботливо ложат инвойс с ценой товара ) Н\
evenmore
Member

MaJ0r:
Пушкин:vansoul
yupi
новая почта - гарантированно попадаешь на растаможку, при превышении 150 евро, разве не так?
Я покупал с амазона, 6рм и ибея, первые два заботливо ложат инвойс с ценой товара ) Н\
А есть варианты как не попасть? Лет 5 назад у некоторых форвардеров была опция "таможенная очистка", очевидно не особо законная.
Сейчас, ну, инвойс могут вынуть. Но каковы шансы что на таможне не вскроют и не проверят? Заказал бы ноут с амазона, но отдавать 300$+ таможне совсем не хочется.
Jampwnz
Member

песото, вот на днях киндл пришел. Штат безналоговый. Коробка там немаленькая, но 3.4 бакса вышло.
crisisby
Member

я так понимаю, если на ньювегге брать 1060 за 180 баксов. Итого +30% от суммы нужно будет доплатить нашей таможке? ибо цена превышает 150 баксов. :beer:
sensey
Member

crisisby:я так понимаю, если на ньювегге брать 1060 за 180 баксов. Итого +30% от суммы нужно будет доплатить нашей таможке? ибо цена превышает 150 баксов. :beer:
150 евро но в суму будет входить стоимость доставки. Вот такой вот фокус. Час отчасуне легче.
Последний раз редактировалось sensey 19.11.2017 23:26, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

crisisby
30% от суммы превышающая 150евро, а не баксов.
То есть где-то от 15уе (180карта+10пересыл-175) надо заплатить 30%
Manunia
Member

crisisby:я так понимаю, если на ньювегге брать 1060 за 180 баксов. Итого +30% от суммы нужно будет доплатить нашей таможке? ибо цена превышает 150 баксов. :beer:
ітого краще прочитати спочатку за що платити, хоча якщо 30% від 30$ такі страшні гроші... :lol:
sensey
Member

yupi:crisisby
30% от суммы превышающая 150евро, а не баксов.
То есть где-то от 15уе (180карта+10пересыл-175) надо заплатить 30%
38%
crisisby
Member

Manunia:
ітого краще прочитати спочатку за що платити, хоча якщо 30% від 30$ такі страшні гроші... :lol:
видяха 180 баксов + 38% = 248.4 бакса х 26.8 = 6657 гривен. И карта по сути без гарантии. (да я слышал, что кто-то за свои бабки в германию БП отсылал))) на это как по мне - бред. И стоит оно того?))) ы прычому тут страшны грошы? :facepalm:
PushKing
Member

crisisby:видяха 180 баксов + 38% = 248.4 бакса х 26.8 = 6657 гривен.
неправильно считаешь.
(180-175)*38/100 = сумма таможенного сбора. Немыслимые 2 доллара отдать государству.
sensey
Member

Пушкин:
crisisby:видяха 180 баксов + 38% = 248.4 бакса х 26.8 = 6657 гривен.
неправильно считаешь.
(180-175)*38/100 = сумма таможенного сбора. Немыслимые 2 доллара отдать государству.
Все так если по закону НО вот только если захотят они могут посчитать и 280 за видик. Сделают Експертную оценку. И это не разовый прецедент. И даже инвойс внутри им не помеха. Поэтому если у нас она на 20-30 у.е. дороже я бы брал у нас и не тратил бы нервные клетки.
Spaceman
Member

Около 240 самая дешёвая у нас. Оттуда обойдётся в 190-195. Четверть цены - нормальный аргумент?
А по поводу таможни - если это известный магазин, товар новый и есть инвойс - проблем не будет. Бывает всякое, если на ибей покупать, там могут прицепиться.
sensey
Member

Spaceman:Около 240 самая дешёвая у нас. Оттуда обойдётся в 190-195. Четверть цены - нормальный аргумент?
А по поводу таможни - если это известный магазин, товар новый и есть инвойс - проблем не будет. Бывает всякое, если на ибей покупать, там могут прицепиться.
За видео не слежу знать не мог.
Но причем здесь известность магазина? Магазин доставил до указаного адреса в США....и все.. Дальше по их мнению вступает на сцену трерья сторона (наш форвард) и большинство каким бы не был хорошим магазин скажет: давай досвиданья. Товар получен, а то что таможня быкует какбы не их ума дело.
А таможни до фанаря инвойсы и прочее и пока ты не заплатиш ничего никуда с их склада не уедет. И если им покажется что можно срубить, они свой шанс не упустят. Я про то что как бы мы не были правы законы и их действие на нас не распространяются и если ты попал на таможню то заплатить придется на пару посылок вперед. А если ты попал с перелимитом то все последующие посылки автоматом на таможенный контроль. Кто возит тот знает всю эту муть просто здесь не пишут.
Но опять же если очень хочется купить там, можно попробовать. А почему бы и нет. 1000 грн на дороге не лежит.
Spaceman
Member

sensey: За видео не слежу знать не мог.
Но причем здесь известность магазина? Магазин доставил до указаного адреса в США....и все.. Дальше по их мнению вступает на сцену трерья сторона (наш форвард) и большинство каким бы не был хорошим магазин скажет: давай досвиданья. Товар получен, а то что таможня быкует какбы не их ума дело.
А таможни до фанаря инвойсы и прочее и пока ты не заплатиш ничего никуда с их склада не уедет. И если им покажется что можно срубить, они свой шанс не упустят. Я про то что как бы мы не были правы законы и их действие на нас не распространяются и если ты попал на таможню то заплатить придется на пару посылок вперед. А если ты попал с перелимитом то все последующие посылки автоматом на таможенный контроль. Кто возит тот знает всю эту муть просто здесь не пишут.
Но опять же если очень хочется купить там, можно попробовать. А почему бы и нет. 1000 грн на дороге не лежит.
Что значит "попал"? Я купил товар в магазине, я знаю законы (а если не знаю - никого не волнует), я готов заплатить пошлину. Несколько раз покупал на бОльшую сумму. Один раз через UPS, ездил на Севастопольскую площадь в отделение UPS, там предложили два варианта: заняться самому или с помощью их брокера за доп. сумму. Сделал всё сам, элементарно. Второй раз через перевозчика. Они сами всё сделали, я пришёл в офис и забрал посылку. Может еще предоплату на растаможку сделал, не помню уже. Третий раз - EMS с eBay из Кореи. Перезвонили, объяснили всё, сказали сумму, как и где платить, прислали имейл с реквизитами. В тот же день зашёл в банк, заплатил и около жд вокзала в офисе EMS забрал посылку. Ну а о куче посылок на сумму меньше 150 евро не говорю. Ни разу не было проблем. Один раз только за всё время вскрывали - объектив плыл морем из Канады (eBay) - вскрыли для проверки, запечатали фирменным скотчем, никаких претензий больше.
А теперь представим ситуацию. Приезжает посылка с амазона/ньюэгга. Магазины ОЧЕНЬ известные. С инвойсом, с верно задекларированной суммой, всё ново-запечатано. Сумма - меньше 150 евро. Нахрена таможне к такому придираться? Понятно что при желании можно наворотить на любой должности горы бюрократии, но в чём смысл? Им куда проще заняться китайскими посылками или ибеем. А если сумма больше 150 евро - Вам либо перевозчик сообщает, что будет растаможка на такую-то сумму, либо по прибытии посылки звонят и рассказывают (см. выше про EMS). Я читал тут историю, как кто-то видеокарту заказал, а приехала в другой коробке и всё такое. Ну тут извините продавец уже оказался редким удодом, что так подставил. Была б правильная коробка и запаяна - претензий бы ни у кого не было. А отчего такой панический страх перед таможней - не пойму. Какие-то страшилки про "перелемиты". Это если ума хватило занизить цену в инвойсе - тогда да, готовь попу. В противном случае - не вижу проблем вообще.
PushKing
Member

sensey
Есть прецеденты конкретно с ВАМИ? Или очередной свидетель зрады?
MaJ0r
Advanced Member

sensey:
150 евро но в суму будет входить стоимость доставки. Вот такой вот фокус. Час отчасуне легче.
доставку считают в стоимость потому что перевозчик юрлицо?

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Пушкин:sensey
Есть прецеденты конкретно с ВАМИ? Или очередной свидетель зрады?
тут где-то была тема, о том как человек рубился с таможней.
Я работал до 2013 года таможенным брокером, с таможенниками наобщался на тему цены выше крыши, правда растамаживал юр. лиц, а не физиков(их пару раз всего). И от одной мысли поиметь какое-либо общение с нашей таможней меня передергивает. А есть люди которые по незнанию 1000 долларовый товар заказывали и без проблем им из США он приходил.
Р.S. Как-то встрял на растаможку со спортдайректа в 2016 году, превысил 150 евро на 6 евроцентов :lol: Брал товар под завязку в долларах, курс пересчитал все ок, но за неделю кросс-курс евро/баксы прилично просел. Позвонил бывшему коллеге - он сослался что не знает как набирать форму М-16, а по факту просто сбрил, никому не интересно это, другой товарищ сказал без проблем сделаю, но к нему неудобно ехать и он сам толком не знал как набирать форму, просто не в лом помочь было. Подумал что не вариант и поехал на таможню к брокерам, а им всем некогда возиться с этим, что они там на мне заработают - 100-150 грн или приходите завтра. Короче договорился на следующий день, сделали за 150 грн форму, т.к. там было 7 товаров по УКТЗЕД, пошел расстамаживать, тут немного повезло, попал к старой знакомой и одной из самых вменяемых таможенников с которыми работал в бытность брокером, поулыбались с суммы платежей в 2 грн(кросс-курс еще сыграл не в мою пользу). Заняло около 2х часов, не считая дороги в оба конца и предыдущего потраченного дня. Так могло бы больше, т.к. таможенникам никому нафиг не упала та посылка физлица, чтобы ее оформлять, денег то не будет. А с другой стороны физик - это не брокер, которому с таможней еще работать, с дуру может на горячую линию позвонить и пожаловаться
Ответить