Последние статьи и обзоры
Новости
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
-
LuckyHawk
Member
AlekseyL
Хватит. Все ваше добро поедает порядка 150 ватт, печ970 - около 170.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Хватит. Все ваше добро поедает порядка 150 ватт, печ970 - около 170.
Отправлено спустя 45 секунд:
Потянет.AlekseyL:Есть старичек fsp-400w
потянет ли он fx6300+gigabyte970a+4gb fury 1666+затычка видео(еще не решил,скорее всего 8600gt)?
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Для 1080ти маловато, с 1080 должно быть впритык. Смотря еще какой у вас разгон на зионе...sh1ny:хватит ли chieftec A80 ctg-550c для e5 1650 в разгоне и gtx 1080 /1080 ti?
На практике при загрузке всей системы на 100% так и будет. В играх поменьше - порядка 350 ватт. Под такой конфиг я бы побольше БП брал (550-600).palia:калькуляторы говорят что система будет жрать 460w.
как будет на практике?
А вы, дяденька, экстримал. Только у 5970 потребление 300 ватт, а у вас там еще процессор с обвесом болтается.Yrezx6970:hd5970 бп coler master 350 w
-
DoubleTriple
Member
Добрый всем день, подскажите, имеется БП sirtec highpower 500w , мать z97m-d3h , буду ставить i5 4670k и разгонять хотя бы до 4,3, ssd 850 evo, 16 Гб озу, винта нету,если я вкину сюда gtx 780 придется ли брать новый бп, или и так вытянет? Возможно в будущем ещё воткну xonar stx
-
LuckyHawk
Member
Если сильно гнать ЦП и карту не будете то хватит.DoubleTriple:если я вкину сюда gtx 780 придется ли брать новый бп, или и так вытянет?
-
Fraunhofer
Member
Может ли быть такое, что моего БП Chieftec Nitro 2 85+ 750W не хватает для RX 570 4GB Nitro+? Весь конфиг в профиле.
-
Smurniy
Member
Нет. Но чую кто-то недоговаривает.
-
on3shot
Junior
Доброго времени. Хватит ли комплектного блока ( заявлено 200w) из корпуса gamemax st-102? Спасибо.
---
Система:
A12-9800
iGPU
Biostar b350gtn
16gb ram
SSD 120Gb
HDD 2.5 1tb.
---
Система:
A12-9800
iGPU
Biostar b350gtn
16gb ram
SSD 120Gb
HDD 2.5 1tb.
-
Rostyslav777
Member
8А по 12 вольтовій лінії...Я б не ризикував. Якщо система,ще не куплена,то замініть проц на A12-9800Е,ціна не набагато вища,зате якраз для маленьких систем 35Вт проти 65Вт. Тоді можливо комплектного БЖ і вистачить.on3shot:Доброго времени. Хватит ли комплектного блока ( заявлено 200w) из корпуса gamemax st-102? Спасибо.
---
Система:
A12-9800
iGPU
Biostar b350gtn
16gb ram
SSD 120Gb
HDD 2.5 1tb.
-
LuckyHawk
Member
По мне так лучше доплатить за нормальный БП чем за проц, который можно запустить на этом хламе.Rostyslav777: 8А по 12 вольтовій лінії...Я б не ризикував. Якщо система,ще не куплена,то замініть проц на A12-9800Е,ціна не набагато вища,зате якраз для маленьких систем 35Вт проти 65Вт. Тоді можливо комплектного БЖ і вистачить.
on3shot
Присмотритесь к Chieftec FI-01B-U3, есть варианты с 200 и 250втт. У него и материалы получше, и БП более-менее и юзб 3.0 на морде.
У нас на УЗ в таких пару десятков машин поставлялось - отменная вещ.
-
Rostyslav777
Member
Питання було чи вистачить комплектного БЖ,а не який корпус чи БЖ вибрати. Якщо вже обирати БЖ то я б взяв https://can.ua/seasonic-ssp-300tbs-300w ... cteristics ,а корпус можна залишити,по ціні вийде як Ваш чіфтек,а блок напорядок якісніший і потягне все з запасом.LuckyHawk:По мне так лучше доплатить за нормальный БП чем за проц, который можно запустить на этом хламе.Rostyslav777: 8А по 12 вольтовій лінії...Я б не ризикував. Якщо система,ще не куплена,то замініть проц на A12-9800Е,ціна не набагато вища,зате якраз для маленьких систем 35Вт проти 65Вт. Тоді можливо комплектного БЖ і вистачить.
on3shot
Присмотритесь к Chieftec FI-01B-U3, есть варианты с 200 и 250втт. У него и материалы получше, и БП более-менее и юзб 3.0 на морде.
У нас на УЗ в таких пару десятков машин поставлялось - отменная вещ.
-
LuckyHawk
Member
Rostyslav777
Тбска стоит 1100, кейс 1100. Чиф с блоком - 1800. Так что не так же. Тем более вы себе не представляете из чего сделаны коробки гейммакс... это даже не картон, про обработку я вообще молчу.
А БП от гейммакса это россыпь из перемычек, на которой даже дешевую комплектуху жалко запускать, а тут все таки не самый дешевый конфиг. Мне кажется человеку стоит об этом сообщить...
Тбска стоит 1100, кейс 1100. Чиф с блоком - 1800. Так что не так же. Тем более вы себе не представляете из чего сделаны коробки гейммакс... это даже не картон, про обработку я вообще молчу.
А БП от гейммакса это россыпь из перемычек, на которой даже дешевую комплектуху жалко запускать, а тут все таки не самый дешевый конфиг. Мне кажется человеку стоит об этом сообщить...
-
Rostyslav777
Member
Мінімальна ціна корпуса 822 грн,середня 905 грн,блок живлення 1072 грн. Якщо обирати між ящиком і БЖ,мій вибір в сторону БЖ. Корпус один раз зібрав і забув,рідко коли туди лізти треба.LuckyHawk:Rostyslav777
-
on3shot
Junior
LuckyHawk, уже рассматривал данный корпус, но хотелось именно с креплением vesa.
Rostyslav777, к сожалению другой блок туда не поставить. По характеристикам указан как TFX, но на деле он меньше, так что поменять не вариант.
---
А если использовать pico psu 250w и внешний бп hp на 230w? Или отбросить эту затею?
Rostyslav777, к сожалению другой блок туда не поставить. По характеристикам указан как TFX, но на деле он меньше, так что поменять не вариант.
---
А если использовать pico psu 250w и внешний бп hp на 230w? Или отбросить эту затею?
-
LuckyHawk
Member
Тоже верно. Продавались бы чифы без БП я бы тоже предложил взять в паре с тбс. Просто купить корпус с БП, потом выкинуть БП на помойку и поставить туда другой...Rostyslav777:Якщо обирати між ящиком і БЖ,мій вибір в сторону БЖ.

В любом случае, я бы сказал что на ITX-200W, который стоит в кейсе гейммакса не стоит вообще что либо запускать. Только если плевать на железо (особенно хард).
Rostyslav777:Корпус один раз зібрав і забув,рідко коли туди лізти треба.
Все равно систему нужно чистить, да и такие жестянки мнутся от того что их в руки в собранном виде берешь. Ну и до того как начнут вылетать\коротить передние юсб, заедать\западать\не срабатывать кнопка включения или отваливатся звук на передней панели. Неприятная фигня...
Но тут уж на вкус и цвет, как говорится... спорить не буду - дело каждого.
Для чифа отдельно продается гривен за 150-200 железное крепление веса. Нам такие прислали вместе с системниками. Жаль в комплекте с корпусом не идет.on3shot:уже рассматривал данный корпус, но хотелось именно с креплением vesa.
-
targ
Member
Кто что скажет про Seasonic FOCUS Plus SSR-750FX ???
-
Palych1994
Junior
Выживет ли мой 350 ваттный бп после добавления видюхи gtx 1050? сейчас конфиг а8 6600к под гаммакс 300,два харда по 250гб,озу ддр3 8гб,мать мси А68НМ р33v2? 

-
vaolexxx
Member
Так у 1050 рекомендованный блок указан 300вт, если не ошибаюсь. У вас даже з запасомPalych1994:Выживет ли мой 350 ваттный бп после добавления видюхи gtx 1050? сейчас конфиг а8 6600к под гаммакс 300,два харда по 250гб,озу ддр3 8гб,мать мси А68НМ р33v2?

-
Palych1994
Junior
Вместе с выше перечисленным потянет?забыл упомянуть,бп немножко уставший,годиков 9ему где-то,если не ошибаюсьvaolexxx:Так у 1050 рекомендованный блок указан 300вт, если не ошибаюсь. У вас даже з запасомPalych1994:Выживет ли мой 350 ваттный бп после добавления видюхи gtx 1050? сейчас конфиг а8 6600к под гаммакс 300,два харда по 250гб,озу ддр3 8гб,мать мси А68НМ р33v2?

-
vaolexxx
Member
А что за блок собственно? Какого производителя?Palych1994:Вместе с выше перечисленным потянет?забыл упомянуть,бп немножко уставший,годиков 9ему где-то,если не ошибаюсьvaolexxx: Так у 1050 рекомендованный блок указан 300вт, если не ошибаюсь. У вас даже з запасом
-
Palych1994
Junior
Rapcom rap350
-
LuckyHawk
Member
На этикетке заявлено 240втт по 12в, по дтш элементов там 190втт по 12в, а реально скорее всего 120-140. Мне было бы жалко железо к такому подключать, тем более что потребление 6600+1050+обвес будет порядка 150-170втт, что впритык, если повезет...Palych1994:Rapcom rap350