Sapphire готовит к выпуску видеокарту Radeon RX Vega 64 Nitro

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

NFS-Racer: Уже обсуждали не раз. Дело не в стоимости лишней энергии. Дело в том, что эта энергия превращается в тепло, которое греет все внутри сис. блока. Или мириться с этим или улучшать охлаждение корпуса, а это расходы и/или дополнительный шум. Ну и СО на Вегах шумит больше чем на Паскалях.
Справа навіть не в теплі, воду в електрочайнику не можна буде кип'ятити разом із навантаженою картою, щоб проводка не вигоріла чи автомати не вибили.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Олег963:Знаю що для Radeon RX Vega 64 мінімальний блок 750w, з цього випливає 3х8 пін.
Вега 2 мабуть перейде на такі конектори:
спойлер
Изображение
LuckyHawk
Member

А вообще, уже выпускали видики с тремя разъемами питания (правда вроде 8+8+6). Те же 780ти и 980ти точно были такие. И те модели что то говном за это никто не поливал...
Понятно что это, наверное, самый жрущий одночип на сегодня, и что его можно использовать как отопительный прибор, но это не значит что он говно. Как говорится - все зависит от прокладки между рулем и сидением, ну или клавиатурой и стулом в данном случае.
alexvvv:Вега 2 мабуть перейде на такі конектори:
Да уже б хоть на что перешли, и не только веги. Нынешние разъемы кошмар неудобные, как по мне. Все пальцы собьешь пока вытянешь некоторые пси-е или особенно 24пин на мп...
Prescott
Member

LuckyHawk
NFS-Racer:Дело не в стоимости лишней энергии. Дело в том, что эта энергия превращается в тепло, которое греет все внутри сис. блока.
Поддержу.
Hotspur
Member

anatolikostis:
Hotspur:anatolikostis ну расскажи нам как ты клещами PCI-E замерять будешь, а амперметром мерять пики в миллисекундах....
Через райзер псие, который питается от +12V - поздравляю, в 2017 году я тебе рассказал, как делаю это уже год!
какие пики! trueRMS в амперметре - наше все!
ох и поциэнты сегодня в топике :facepalm:

порою с теоретиками спорить сложно - они же ведь до уровня практика опуститься принципиально не могут ввиду отсутствия ОПЫТА :laugh:
успешно тебе такое замерять пациент Изображение
EvhenS
Member

Сімпотна карта. Дай Бог у продажу з'явиться.
LuckyHawk
Member

NFS-Racer
Prescott
Во первых я об этом писал:
LuckyHawk:Тут больше вопросов вызывает требование к БП и нагрев внутри корпуса. А потребление, ну такое...
Во вторых, мужики, с каких пор 300-500ватт тепла стало большой проблемой? До этого как то и с кроссХ\триплслай системами справлялись, с печками вроде 9590 в паре с одной-двумя 290\390Х. Неужели что то изменилось?
nikolaiii
Member

LuckyHawk
Печки выпускает не та фирма, вот что случилось!
francaise
Member

Smurniy:Как ты думаешь, будет ли для меня критично если будет нагорать не 250, а 270-300?
все зависит от того, сколько времени будет проводится за играми непосредственно. А так комп хоть с вегой, хоть с печ1030 включай - в простое они все жрут всего ничего. Но даже если в месяц перепалата гривен 20-30, то за два-три года пользования (средний срок, хотя некоторые и по 5 лет не меняют), то общая сумма может и за 1000 грн перевалить. Мелочь вроде, а все равно ее можно учитывать в стоимость самой карты.
EvhenS
Member

LuckyHawk я теж не розумію цього, 180 ватт - тундра в корпусі, додали ще 120 - сахара, пекло і гаплик. Блок живлення +120вт буде коштувати на 1-1,5к гривень дорожче, але для людей що за 20к відеокарти купують це два рази пива не попити.
falcongrig
Member

NFS-Racer:эта энергия превращается в тепло, которое греет все внутри сис. блока. Или мириться с этим или улучшать охлаждение корпуса
Есть еще один вариант - изначально брать соответствующий корпус. Ато некоторые хотят, чтобы коробочка была поменьше, все было фильтрами залеплено, да еще и чтоб внутри разогнанная игровая система вела себя холодно и тихо (на воздухе). Хвантазеры :gigi:
В нормальном хорошо продуваемом фулл тауэре проблем не будет 100%. В открытой системе все будет ок даже с двумя такими картами. Это я как бывший обладатель кросса из 290 говорю.
Smurniy
Member

falcongrig
Поддержу как бывший обладатель SLI из 2хGTX580 :gigi:
LuckyHawk
Member

francaise:Но даже если в месяц перепалата гривен 20-30, то за два-три года пользования (средний срок, хотя некоторые и по 5 лет не меняют), то общая сумма может и за 1000 грн перевалить. Мелочь вроде, а все равно ее можно учитывать в стоимость самой карты.
Оно то так, но вега стоит 20000. Предположительно системник, в который она будет установлена стоит как минимум не меньше этих 20 тысяч. То есть мы говорим о 40+ т. где +-1 это считай погрешность. И это только при условии задротства ежедневного.
Экономия должны быть экономной. Кого реально стесняют средства возьмет себе что то вроде моих 4560\1050ти или и того меньше. А человек, который берет себе видик за 20т думаю найдет еще на одну "шаурму" в месяц.
Вот мне интересно... у кого из пишущих про прожорливость (не про нагрев) в квартире\доме все освещение построено на базе лед, стоят аэраторы-ограничители на кранах, не используется электрочайник на дурных 3+квт и так далее по списку? Ну то есть, если вы ищите экономии в 20-30грн в месяц при выборе видеокарты, то замена пары лампочек (даже если они энергосберегайки) на лед лампочку или ленту уже даст большую экономию...
Мне просто кажется что вы переоцениваете этот непостоянный потребитель...
dmutro75
Member

Вопрос экспертам: почему она такая большая, у вег же память налеплена к чипу на подложку, типо за штукарь видик должон быть огромен, иначе за что деньга плачена нипонятна? Или так на неё больше лампочек посадить можно :) Про тепловыделение- если амд рекомендует к такой вк ПИТАНИЕ 700 вт, то наверно это ж-ж-ж не спроста :lol: .
Aibolit25
Member

francaise: все зависит от того, сколько времени будет проводится за играми непосредственно. А так комп хоть с вегой, хоть с печ1030 включай - в простое они все жрут всего ничего. Но даже если в месяц перепалата гривен 20-30, то за два-три года пользования (средний срок, хотя некоторые и по 5 лет не меняют), то общая сумма может и за 1000 грн перевалить. Мелочь вроде, а все равно ее можно учитывать в стоимость самой карты.
Полностью поддержу!! Вот мой же пост из прошлых тем
Aibolit25: Мужики,хоть бы вы меня евреем не окрестили :gigi: ,но жизнь заставляет думать рационально:
Раньше,во времена 8800 гнал все безбожно,счётчика в общаге не было,за свет платить не надо было,но и так оказался в минусах - спалил два недорогих БП. А сейчас киловатт стоит все больше,и когда гнать все,(процессоров и памяти касается тоже,э)то за пару лет эксплуатации 1050Ti с дополнительным разъемом питания+ 7350К, потратишь больше денег,чем сразу купить 1060+7400.А плюс дополнительные вентиляторы в корпуса ну и т.д.Выходит лучше взять сразу помощнее железо и процы без литеры "К",и память дороже оверская,потому,что она ещё и с подсветкой долбаной .Ну,в общем,вы поняли. Вот и получается,что если брать не разгоняемое железо,то корпус не нуждается в доп. охлаждении,соответственно и коробок можно взять "из под обуви". Но это сугубо мое мнение.
Сюда добавлю ежегодный выход железа,более производительного,и сюда добавлю что мне лично хватает 60 кадров с головой(зачем нужны 100+ не знаю) с моим разрешением.
EvhenS
Member

dmutro75:Вопрос экспертам: почему она такая большая, у вег же память налеплена к чипу на подложку, типо за штукарь видик должон быть огромен, иначе за что деньга плачена нипонятна? Или так на неё больше лампочек посадить можно :) Про тепловыделение- если амд рекомендует к такой вк ПИТАНИЕ 700 вт, то наверно это ж-ж-ж не спроста :lol: .
За штукарь зараз манюніх відяшок немає, але по 800$ знайти можна. http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 55933-b21/
Hotspur
Member

francaise:
Smurniy:Как ты думаешь, будет ли для меня критично если будет нагорать не 250, а 270-300?
все зависит от того, сколько времени будет проводится за играми непосредственно. А так комп хоть с вегой, хоть с печ1030 включай - в простое они все жрут всего ничего. Но даже если в месяц перепалата гривен 20-30, то за два-три года пользования (средний срок, хотя некоторые и по 5 лет не меняют), то общая сумма может и за 1000 грн перевалить. Мелочь вроде, а все равно ее можно учитывать в стоимость самой карты.
фантазии. ГПУ если не майнит не скушает 35 кВт в месяц
francaise
Member

LuckyHawk:Оно то так, но вега стоит 20000
Тут есть на форуме одно существо, которое под каждым постом пишет, что вега56 стоит 400 долларов, и что эта самая выгодная покупка среди всех остальных карт. :D
LuckyHawk:у кого из пишущих про прожорливость (не про нагрев) в квартире\доме все освещение построено на базе лед
У меня например. В месяц 100 грн экономится как минимум, и не надо каждые два месяца перегоревшие лампочки менять.
LuckyHawk:не используется электрочайник
Я не использую электрочайник)

Вообще, я люблю играть (да и просто сидеть в интернете) на телевизоре, а это +200ватт в сравнении с монитором. Как раз разница между разогнанным паскалем и разогнанной вегой. Тарифы ведь как устроены? Если потребление переваливает через определенную цифру, то плата за 1квт возрастает. Ну и отдельно можно вынести майнеров, для тех вообще потребление - краеугольный камень.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Hotspur:ГПУ если не майнит не скушает 35 кВт
Оно может и больше скушать, если по 6-8 часов в сутки играть с разгоном
Aibolit25
Member

Hotspur: фантазии. ГПУ если не майнит не скушает 35 кВт в месяц
А почему же тогда в каждом новом обзоре и в каждом тесте подсчитывается потребление системы? Наверное ж актуально,и каждого из нас торкает где-то внутри этот фактор, иначе бы не обсуждали на 8 страниц :beer:
Чур меня,чур меня. На сколько бы она не была бы хороша,но 14 часов работы всей системы по 400 ватт(думаю,больше без разгонов не будет) это за год.... А кВт дорожает....для меня 100+ ФПС столько не стоят. Это под нее тогда и БП сертификата " "Платина" брать надо,а это ещё бабки. Чем пять лет брать её и разгонять в погоне за кадром,то лучше каждый год потихоньку улучшаться за счёт новой экономной архитектуры и быть всегда на коне в актуальных приложениях.
Enthusiast
Member

francaise: LuckyHawk:
у кого из пишущих про прожорливость (не про нагрев) в квартире\доме все освещение построено на базе лед

У меня например. В месяц 100 грн экономится как минимум, и не надо каждые два месяца перегоревшие лампочки менять.
В мене також, все світло виключно на світлодіодах. А що тут такого, думаю що в 85% теж саме
Последний раз редактировалось Enthusiast 14.11.2017 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Smurniy
Member

francaise: У меня например. В месяц 100 грн экономится как минимум, и не надо каждые два месяца перегоревшие лампочки менять.
Лампочки накаливания стоят по 5грн, обычные. И светят они не по 2мес. ;)
Кроме того есть энергосберегайки, по цене бутылки-двух пива, которые светят годами (у меня именно так, пришлось поменять лампу после 7лет использования).
А ещё есть те, у кого статья расходов на алкоголь, в любом его виде, отсутствует напрочь, вместе с прилагающейся закусью.
Так что если уж считать на круг, то пусть у меня будут жрущие железяки, но в итоге я сэкономлю гораздо больше в месяц, чем любители экономить и подсчитыватели каждой копейки.
Да и не те это деньги, из-за которых можно затевать дискуссию.
Хотя может кому-то 1000-2000 грн в год это большие деньги. :-/
Последний раз редактировалось Smurniy 14.11.2017 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить