Sapphire готовит к выпуску видеокарту Radeon RX Vega 64 Nitro

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

ddev:Что мешает андервольтить 1080ти?
Вопрос. Зачем?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ddev
Мой вопрос отличается от предыдущего наркомана тем, что я досконально знаю как ее разгонять на практике, а наркоша выше - видел сабж только во влажных мечтах и на картинке. :-)
heidfeld
Member

Надеюсь после ухода Кодурия, АМД уйдет с рынка обогревателей :) И на освободившееся место придет Интел :laugh: :laugh: :lol: :lol:
Taurm
Member

ddev:
Taurm:
Смотря как разгонять, обычная вега 64 LC в разгоне и больше 400 может сожрать, если тупо выкрутить power limit. Но если андервольтнуть, то жрет она вполне адекватные 230-240 ватт в среднем. Для сравнения, 1080ti жрет в разгоне 280-290 ватт без проблем, при тех же условиях. Правда, андервольт таки лотерея, но мои две Vega 56 андервольтятся очень неплохо, одна вообще божественно.
Что мешает андервольтить 1080ти?
Ничего, как я и написал. "При тех же условиях" то есть с андервольтом. Без андервольта, даже с выкрученным на максимум паверлимитом 1080 ti тупо упирается в лимит и дальше не гонится.
francaise
Member

Daemon74:Вопрос. Зачем?
Ради спортивного интереса, чтобы у бомбанутого кота еще больше бомбило :lol:
ddev
Member

Taurm:Без андервольта, даже с выкрученным на максимум паверлимитом 1080 ti тупо упирается в лимит и дальше не гонится.
Ни в какой там лимит не упирается, если речь о нерефах.
Kotya
Member

Не знаю почему, но мне этот монстр понравился.
А три 8пин - прямо как в старые добрые времена :)
Ух, штуковина!
Daemon74
Member

Taurm:Без андервольта, даже с выкрученным на максимум паверлимитом 1080 ti тупо упирается в лимит и дальше не гонится.
Я тебе открою небольшую тайну. При несложной манипуляции разгон в пауэрлимит не упирается воооообще. А упирается только в возможности чипа. Без всяких глупостей с андервольтингом.
ddev
Member

Daemon74:
Вопрос. Зачем?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ddev
Мой вопрос отличается от предыдущего наркомана тем, что я досконально знаю как ее разгонять на практике, а наркоша выше - видел сабж только во влажных мечтах и на картинке. :-)
Конкретно мои значения и тест для сравнения.

GTX 1080 TI ASUS STRIX Furmark (Furry ROG Stress Test):
Default: 0.975v - 1873mhz 276w
OC with max settings (voltage-limits-core-clock): 1.031v - 1962 mhz 325w
Undervolting+memory clock OC:
1v - 2012 mhz 302w
0.975v - 1974 mhz 286w
0.950v - 1949 mhz 272w
0.900v - 1911 mhz 241w
0.862v - 1873 mhz 218w (min)
Последний раз редактировалось ddev 13.11.2017 21:49, всего редактировалось 3 раза.
dmytro
Member

Sanьka
Lu
спойлер
пардон за оффтоп, и возможно тупой вопрос - а где вы рейтинг смотрите и почему он у меня не показывается в профиле пользователя?
спойлер
Изображение

сорри, за оффтоп, а я не понял, просветите, пожалуйста, темного :shuffle:
ddev
Member

bombeybox:
Зачем это делать?
Стабильная частота гпу без прыжков, меньше потребление - меньше нагрев. Зависит от конкретного приложения и экземпляра гпу.
Есть запас по напряжению, который можно использовать, получая при этом до 50вт профита, при том же перфомансе.
Hotspur
Member

ddev не надо такие таблички. Все крайне индивидуально, там разброс до 20%
ddev
Member

Hotspur:ddev не надо такие таблички. Все крайне индивидуально, там разброс до 20%
Много у кого видел подобные значения, почитай руоверы конференцию по тишкам. Потребление на конретном вольтаже у всех одинаково +-
Какие 20%? Подобный вольтаж берется на любом гпу с разницей в 1-3 шага (12-36мгц)
Я на своем конретном примере показываю, что для меня лично это имеет смысл и отвечаю на вопрос ЗАЧЕМ.
Hotspur
Member

ddev я не видел на руоверах людей которые могут замерять, так что в лес все их мнения. Те кто мерял говорят что и 25% разброс может быть, посмотри евро тесты 290-390 Радеонов.
ddev
Member

Hotspur:ddev я не видел на руоверах людей которые могут замерять, так что в лес все их мнения. Те кто мерял говорят что и 25% разброс может быть, посмотри евро тесты 290-390 Радеонов.
Я тебе софтварно замерял, что тут сложного? 25% разброс чего? Ты хочешь сказать что один гпу потребляет 250 вт, а второй на таких же настройках 325? Это вероятно лишь для радеона.
Последний раз редактировалось ddev 13.11.2017 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

ddev:
Hotspur:ddev я не видел на руоверах людей которые могут замерять, так что в лес все их мнения. Те кто мерял говорят что и 25% разброс может быть, посмотри евро тесты 290-390 Радеонов.
Я тебе софтварно замерял, что тут сложного? 25% разброс чего? Один гпу берет 1в 2000 второй 1в 1600?))) Разберись в вопросе, прежде чем писать свои проценты. И твои радеоны 290-390 не к месту обсолютно.
ок, не доходит. ВСЕ софтварные замеры - бред. Ты похоже вообще не понимаешь о чем пишешь. Люди которые не идиоты измеряют физически и БП и потребление видеокарт и ЦП. Софтовые картинки к реальности отношения не имеют никакого. Для тебя я так понял сие новость, поздравляю :lol: привет ру оверам :lol:
ddev
Member

Hotspur:Ты похоже вообще не понимаешь о чем пишешь.
Я смотрю, что больше всех понимают те, кто подобные карты в руках никогда не держал и не подержит. Софтварное потребление у современных гпу вполне адекватно измеряется. И что оно стало меньше, видно по температурам, как и по уменьшенному напряжению на ядро, могу скинуть тебе видео, для особо неверующих.
Странно, если ты считаешь, что потребление карты будет одинаковым при разном вольтаже)))
Последний раз редактировалось ddev 13.11.2017 22:16, всего редактировалось 1 раз.
sht2ket
Member

dmytro:Sanьka
Lu
спойлер
пардон за оффтоп, и возможно тупой вопрос - а где вы рейтинг смотрите и почему он у меня не показывается в профиле пользователя?
спойлер
Изображение

сорри, за оффтоп, а я не понял, просветите, пожалуйста, темного :shuffle:
на второй странице написали что и как. :rotate:
Hotspur
Member

ddev:
Hotspur:Ты похоже вообще не понимаешь о чем пишешь.
Я смотрю, что больше всех понимают те, кто подобные карты в руках никогда не держал и не подержит. Софтварное потребление у современных гпу вполне адекватно измеряется. И что оно стало меньше, видно по температурам, как и по уменьшенному напряжению на ядро, могу скинуть тебе видео, для особо неверующих.
Странно, если ты считаешь, что потребление карты будет одинаковым при разном вольтаже)))
да, новые ГПУ действуют по другим законам физики :lol: . Садись 2 :lol:
ddev
Member

Hotspur:да, новые ГПУ действуют по другим законам физики
Новые законы физики от хотстпура, спорить с тем, что при меньшем напряжение на ядро видеокарта меньше жрет и обманывает владельца :lol:
anatolikostis
Member

Hotspur:ВСЕ софтварные замеры - бред. Ты похоже вообще не понимаешь о чем пишешь. Люди которые не идиоты измеряют физически и БП и потребление видеокарт и ЦП. Софтовые картинки к реальности отношения не имеют никакого. Для тебя я так понял сие новость, поздравляю :lol: привет ру оверам :lol:
Как раз в случае nvsmi результаты сходятся с показаниями токовых розеток, тут соглашусь.
Единственное что - 0,862в/1835мгц для постоянных нагрузок не всегда удается сделать, тогда ставлю 0,881в/1835мгц, задушил tdp и карта жрет всего 190-200вт.
На мобильном паксвеле придушил чип, так стал бустить по-выше и -5С
А вы спрашиваете зачем.... :D
по веге так же - потребление можно сократить в отдельных случаях вдвое до 150вт, при этом сохранив приемлимый уровень производительности - вендору этим заниматься просто некогда.
А вообще, прежде чем задавать вопрос "зачем", посмотрите, на каком сайте вы находитесь - напоминаю "Конференция Overclockers.ua" :learn:
Ответить