Aibolit25:Мужики,не спорьте,качество картинки было,есть и будет в разной степени и в конкретных моделях и с определенными драйверами отличатся. Я сталкивался с таким не раз - думал глючило,но с тех пор как увлекся коллекционированием старья,стал натыкаться на такие статьи где понял,что качество,действительно отличается,и хоть колибруй ты монитор,хоть правь гамму,хоть воспринимать это как бред все,хоть изойди... Ну отличается. Просто в свете последних дней,кроме погони за ФПС на другое сравнение перестали обращать внимание. А рендеринг,это по-сути,просто программа,и как кто ее напишет,так и получится изображение. Я спорил с одним знакомым вебдизайнером -" Ну чем отличается твоя профи от обычной видюхи?" Так у него ещё и монитор за 24 касаря. А вот столкнулся и понял. Так что можно програмно "схалявничать" и получить количество кадров, а кто из простых геймеров узнает о том,что у кого-то лучше или хуже картинка,главное ж,блин,"плавность". Не удобно с телефона искать,приду домой - скину ссылки в доказательство,а пока,что нашел:
http://www.ixbt.com/video2/asus-ati.shtml
А не кто и не спорит,это не как не похоже на спор. Дело в том что Нвидиа-бой единомышленники давно уже превратились в некое подобие "секты" и только мы с bombeybox боремся с этой сектой,как два последних проповедника,на них любые высказывания в пользу АМД действуют как святая вода на чёртиков.
Вот взять к сравнению гтх1050(1.8трф 3000мл-транзисторов) и RX560(2.6трф,3000мл-транзисторов) у них приблизительно одинаковая производительность в игрвх,какое значение у них одинаковое,что бы можно было сравнить их,хоть и грубо? А теперь перейдём к следующему классу видеокарт гтх1060-6г(4.4трф 4400мл-т 192бит шина) и RX580( 6.2трф 5700мл-т 256бит шиа) они приблизительно одинаковы по производительности в играх,откуда спрашивается такая производительность в играх у такого сравнительно огрызка гтх1060 ? Хуанг не дурак,они там что-то
обрезали,там укоротили,оптимизировали в дровах,воля- производительность RX580,но это не нормальная производительность,а с грубой натяжкой,в ущерб качеству! Я когда поставил гтх1060,то сразу понял,ущербность этой видеокарты,в ней производительность вытянутая за уши! Про остальные гтх не буду говорить и так понятно за что там вытягивают это невероятно большой фпс.
Конечно понятно что не во всех играх у жефорсов хуже изображение,есть такие игры как Doom, на Вулкане,там изображение у жефорсов как-то приятней мне, чем на радеонах. У радеонов за частую более тёплая,контрасная гамма в играх,кому-то такая гамма может просто не нравится.