Анонс видеокарт GeForce GTX следующего поколения состоится на GTC 2018

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Dikr:
roofius:я всегда считал что амд создали для видимости выбора !
это любимая тактика англо саксов
типа есть выбор из двух а на деле выбора нету
А ничего, что Дженсен Хуанг (Nvidia) выходец из компании АМД. Он в АМД работал инжинером в начале своей карьеры.
Ну поработал в комапнии для видимости и создал Nvidia тоже для видимости.
Ну вообщем школьники не знающие историю " всегда считают" правильно.

P.S. Ну и действительно. Дженсен Хуанг типичиный англо сакс. :rotate: Все правильно думаете. Так держать.

я вообще то про реальных хозяев говорю, а не "лица" компаний :lol:
вроде 49 лет, а веришь сказкам про типа чудесные создания компаний детьми в гаражах.
если покопаться то видно что никаких чудес нету, а все типа хозяева компаний все то говорящие "лица".
Bender_Rodriguez
Member

bombeybox:человек поддерживает компанию (а вместе с ней и здоровую конкуренцию) всеми возможными способами. Больше бы таких людей как ты - ситуация на рынке железа была бы намного лучше, чем она есть сейчас. Респектирую стоя
Так чего же сам не поддерживаешь здоровую конкуренцию, а покупаешь всякие i7 и GTX970? :laugh:
francaise
Member

Bender_Rodriguez:Так чего же сам не поддерживаешь здоровую конкуренцию, а покупаешь всякие i7 и GTX970?
а ему производительность 1080ти подавай, да за 400 долларов. При этом ему не мешает трындеть, что вега56 стоит 400 долларов, вегу56 можно превратить в вегу64, что вега64 - цитирую бумбокса:
Вега затащила Вульфенштейн. Ибо там она писиет на 1080ti
Но "мешки ворочить" оно не собирается, только воздух тут сотрясает. Будет тут поливать грязью зеленых, и при первой же возможности, как только мамка даст денег, побежит за ампером/вольтой
NF
Member

Вольти, Ампери... Цікаво, а Ohm буде чи не ризикнуть?
Последний раз редактировалось NF 13.11.2017 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Aktay
Member

francaise:
Bender_Rodriguez:Так чего же сам не поддерживаешь здоровую конкуренцию, а покупаешь всякие i7 и GTX970?
а ему производительность 1080ти подавай, да за 400 долларов. При этом ему не мешает трындеть, что вега56 стоит 400 долларов, вегу56 можно превратить в вегу64, что вега64 - цитирую бумбокса:
Вега затащила Вульфенштейн. Ибо там она писиет на 1080ti
Жаль, но ему неизвестно, что даже в абсолютно красной игре вега 64 медленне тишечки, так что, как он говорит, писиет она ток на неё лёжа на спине :D

Что-то catdoom давно ничего не писал. Наверное, картинки нв-карт фотошопит, чтобы показать разницу в качестве графики :gigi:
Aibolit25
Member

Мужики,не спорьте,качество картинки было,есть и будет в разной степени и в конкретных моделях и с определенными драйверами отличатся. Я сталкивался с таким не раз - думал глючило,но с тех пор как увлекся коллекционированием старья,стал натыкаться на такие статьи где понял,что качество,действительно отличается,и хоть колибруй ты монитор,хоть правь гамму,хоть воспринимать это как бред все,хоть изойди... Ну отличается. Просто в свете последних дней,кроме погони за ФПС на другое сравнение перестали обращать внимание. А рендеринг,это по-сути,просто программа,и как кто ее напишет,так и получится изображение. Я спорил с одним знакомым вебдизайнером -" Ну чем отличается твоя профи от обычной видюхи?" Так у него ещё и монитор за 24 касаря. А вот столкнулся и понял. Так что можно програмно "схалявничать" и получить количество кадров, а кто из простых геймеров узнает о том,что у кого-то лучше или хуже картинка,главное ж,блин,"плавность". Не удобно с телефона искать,приду домой - скину ссылки в доказательство,а пока,что нашел: http://www.ixbt.com/video2/asus-ati.shtml
nikolaiii
Member

Aibolit25
По ссылке время мамонтов, сейчас уже иначе, есть статьи где сравнивают чуть ли не попиксельно, разницы на глаз не видно.
Versam
Member

Я так понимаю что бюджетных карт по типу 1050ti можно ожидать только под конец 2018 :-/
Aibolit25
Member

nikolaiii:Aibolit25
По ссылке время мамонтов, сейчас уже иначе, есть статьи где сравнивают чуть ли не попиксельно, разницы на глаз не видно.
Забыл предупредить,что бы о "мамантизме" не говорили. Я чётко сказал,что разница бывает РАЗНОЙ. Надо понимать,что под каждую Архитектуру пишут свою программу-драйвер, и тут начинаются свои особенности программирования. Кому-то пофиг,а кто-то перфекционист и докалупается до пикселя - восприятие у каждого своё,вот и получается что один доказывает что все одинаково,а другой кричит "Фуфел!". А на программном уровне - разное, а что на выходе - каждому свое. Мне лично нравится картинка у GF,хоть убейте.
catdoom
Member

Aibolit25:Мужики,не спорьте,качество картинки было,есть и будет в разной степени и в конкретных моделях и с определенными драйверами отличатся. Я сталкивался с таким не раз - думал глючило,но с тех пор как увлекся коллекционированием старья,стал натыкаться на такие статьи где понял,что качество,действительно отличается,и хоть колибруй ты монитор,хоть правь гамму,хоть воспринимать это как бред все,хоть изойди... Ну отличается. Просто в свете последних дней,кроме погони за ФПС на другое сравнение перестали обращать внимание. А рендеринг,это по-сути,просто программа,и как кто ее напишет,так и получится изображение. Я спорил с одним знакомым вебдизайнером -" Ну чем отличается твоя профи от обычной видюхи?" Так у него ещё и монитор за 24 касаря. А вот столкнулся и понял. Так что можно програмно "схалявничать" и получить количество кадров, а кто из простых геймеров узнает о том,что у кого-то лучше или хуже картинка,главное ж,блин,"плавность". Не удобно с телефона искать,приду домой - скину ссылки в доказательство,а пока,что нашел: http://www.ixbt.com/video2/asus-ati.shtml
А не кто и не спорит,это не как не похоже на спор. Дело в том что Нвидиа-бой единомышленники давно уже превратились в некое подобие "секты" и только мы с bombeybox боремся с этой сектой,как два последних проповедника,на них любые высказывания в пользу АМД действуют как святая вода на чёртиков. :laugh:

Вот взять к сравнению гтх1050(1.8трф 3000мл-транзисторов) и RX560(2.6трф,3000мл-транзисторов) у них приблизительно одинаковая производительность в игрвх,какое значение у них одинаковое,что бы можно было сравнить их,хоть и грубо? А теперь перейдём к следующему классу видеокарт гтх1060-6г(4.4трф 4400мл-т 192бит шина) и RX580( 6.2трф 5700мл-т 256бит шиа) они приблизительно одинаковы по производительности в играх,откуда спрашивается такая производительность в играх у такого сравнительно огрызка гтх1060 ? Хуанг не дурак,они там что-то обрезали,там укоротили,оптимизировали в дровах,воля- производительность RX580,но это не нормальная производительность,а с грубой натяжкой,в ущерб качеству! Я когда поставил гтх1060,то сразу понял,ущербность этой видеокарты,в ней производительность вытянутая за уши! Про остальные гтх не буду говорить и так понятно за что там вытягивают это невероятно большой фпс. ;) Конечно понятно что не во всех играх у жефорсов хуже изображение,есть такие игры как Doom, на Вулкане,там изображение у жефорсов как-то приятней мне, чем на радеонах. У радеонов за частую более тёплая,контрасная гамма в играх,кому-то такая гамма может просто не нравится.
francaise
Member

catdoom:и только мы с bombeybox боремся с этой сектой
При этом один сидит на 1060-3, а второй на 970, и ждет вольту :laugh: Борцуны с зелеными такие борцуны. :lol:
Bender_Rodriguez
Member

catdoom:и только мы с bombeybox боремся с этой сектой,как два последних проповедника
Ага, сидящие на интеловских процах да с зелеными картами :lol:
catdoom:Я когда поставил гтх1060,то сразу понял,ущербность этой видеокарты,в ней производительность вытянутая за уши!
А вот это интересно. Это что же там вытянуто, если она дрюкает своего конкурента?
Та и конечному пользователю все равно, если она отлично справляется с играми, на свою стоимость.
catdoom:и так понятно за что там вытягивают это невероятно большой фпс
Мне не понятно, обьясни пожалуйста ;)
Последний раз редактировалось Bender_Rodriguez 13.11.2017 13:15, всего редактировалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

У этого неадеквата в теме явно расстройство личности. Никогда я не пойму вот этого прикола у тролля, наплодить клонов, а потом самому между ними переписываться. Засрет всю тему своей неадекватностью, так потом приходиться перелопачивать этот мусор в поисках комментариев от реальных людей.
Bender_Rodriguez
Member

catdoom:у жефорсов хуже изображение,есть такие игры как Doom, на Вулкане,там изображение у жефорсов как-то приятней мне, чем на радеонах
О чем ты???????????? Чем хуже изображение? :facepalm:
catdoom
Member

francaise:
catdoom:и только мы с bombeybox боремся с этой сектой
При этом один сидит на 1060-3, а второй на 970, и ждет вольту :laugh: Борцуны с зелеными такие борцуны. :lol:
Я сейчас сижу на гтх1060-6, и то и за того что её надо проверить индивидуально,глючит на другом ПК. А так я всё время пользуюсь RX560-4г,мне её хватает с головой для 1080р,есть конечно небольшое количество игр там где приходится ставить 900р. Хотел поиграть в Дарксоулс3,Резидент7,пришлось отложить,жефорс там Угу,теперь вот играю в The Evil Within 2,картинка на гтх1060 приятней и фпс больше,графика в этой игре хуже чем в первой части.
Bender_Rodriguez
Member

catdoom хоть что то из своей ерунды подтвердить можешь?
catdoom
Member

fantomrulezz:У этого неадеквата в теме явно расстройство личности. Никогда я не пойму вот этого прикола у тролля, наплодить клонов, а потом самому между ними переписываться. Засрет всю тему своей неадекватностью, так потом приходиться перелопачивать этот мусор в поисках комментариев от реальных людей.
Катдом только один,клонов нет,доступ закрыт по API адресу ПК,так что не преувеличивай,а то ты видать представил себя одиноким воином который отбивается от толп Катдомов. :laugh: Видать святая вода подействовала,что печет? :lol:

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Bender_Rodriguez:
catdoom:у жефорсов хуже изображение,есть такие игры как Doom, на Вулкане,там изображение у жефорсов как-то приятней мне, чем на радеонах
О чем ты???????????? Чем хуже изображение? :facepalm:
Тут уже писали что у каждого своё восприятие,многие не замечают этих отличий глядя в упор.Вот я поиграл на жефорсе пару дней свыкся,играю в те игры на которых мало играл на радеоне,уже не могу сказать что лучше или хуже,игры как игры,есть плохие есть хорошие. :gigi: Может кто и не поверит,играя ночью восприятие человека лучше,днём графони значительно хуже,так же восприятие зависит от возраста,более молодые люди воспринимают окружающий мир в более красочных цветах.

Не подумал сделать скриншотов,когда поставлю радеон,то сделаю,на гтх уже сделал.Хотя может быть такое что разница будет заметна только в динамичном-3д. В игре дарксоулс3 разница будет заметна явно и на скриншотах,а кто то в обще может сказать что на жефорсе приятней графони. :laugh:
Taran
Member

Вот цитата из другой темы:
Taran:Так, начнем по порядку.

1. Качество изоброажения у видеокарт АМД и Нвидия одинаковое. Большой тест тут: https://pokde.net/blog/nvidia-gtx-titan ... omparison/

2. Действительно, у видеокарт АМД и Нвидия могут быть проблемы с цветом, так как они по разному обрабатывают внутри себя инфорцацию. Но все дело всегда только в настройках. Например, вот парень жалуется на то что же и Котодум - просто вышло так, что с видеокартой Нвидия его монитор не может выводить 10 бит цвет - нужно ставить драйвера на монитор... Или использовать уловки, описанные тут: Как исправить тут: https://pcmonitors.info/articles/correc ... -amd-gpus/

3. А вот ответ от разработчиков Ashes of the Singularity: http://www.overclock.net/t/1589554/amd- ... t_24856355

Разницы нет, разработчики игры делали многоуровневые тесты - разница в RAW кадрах настолько ничтожна, что ей можно пренебречь. Картинку можно испортить только по пути от фреймбуфера к монитору.

Они даже делали тест в котором 1 кадр идет с Нвидии, второй с АМД - и видимой разницы НЕТ!

П.С. Вангую у котодума ХДМИ монитор, и он не поставил полный динамический диапазон в настройках:

Изображение

Вывод: catdoom или троль (что скорее всего является правдой), или не может исправить ошибку изза того что не поставил/настроил драйвера!
bombeybox
Member

Aktay:Жаль, но ему неизвестно, что даже в абсолютно красной игре вега 64 медленне тишечки
Жаль, что это - вранье зеленего нефоната.
Aktay
Member

bombeybox:
Aktay:Жаль, но ему неизвестно, что даже в абсолютно красной игре вега 64 медленне тишечки
Жаль, что это - вранье зеленего нефоната.
Ага, giantmonkey101 - очень известный канал, который за полмесяца собрал чуть больше 3,5к просмотров, приводимый красным нефонатом... и даже совсем не подозрительно по-другому настроен мониторинг на веге, отличный от таковых на зелени :laugh:
А теперь посмотрим, что нам скажет уважаемый hardwareluxx
http://www.hardwareluxx.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43384%20%20&catid=93&Itemid=211
Wolfenstein 2: The New Colossus можно назвать хорошим примером для AMD и Radeon Technologies Group. Хотя AMD сегодня успешно продает видеокарты Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 из-за бума майнинга, поколение Vega вряд ли можно назвать крупным успехом – по крайней мере, если сравнивать с процессорами Ryzen. Игра Wolfenstein 2: The New Colossus доказывает, что на ситуацию можно взглянуть по-другому. Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 обгоняют GeForce GTX 1080, но все же уступают GeForce GTX 1080 Ti.

Однако все меняется при переходе на более высокие разрешения. В случае UHD видеокарты на GPU NVIDIA начинают наверстывать упущенное. То же самое касается высоких настроек качества. Если вы планируете приобрести новую видеокарту с прицелом на Wolfenstein 2: The New Colossus, то мы рекомендуем принимать решение на основе используемого разрешения.
Ответить