Предлагаю обсудить ECS представила мини-ПК Liva Q на базе чипов Intel Apollo Lake
Как оно 4К работает-то?
Да и вообще, как там что либо работает?
Ну HD Graphics 505 ещё ладно. Хоть что-то, и 4 ядрышка пенька.
Но селерон...
Скорее бы уже АПУшки пошли от АМД новые.
Последние статьи и обзоры
Новости
ECS представила мини-ПК Liva Q на базе чипов Intel Apollo Lake
-
Kotya
Member
-
Volosaty
Member
Мовчки. GPU+VPU тягнуть.Kotya:Как оно 4К работает-то?
Стикався з таким, плювавсь не дуже сильно. Для ютупчика з фкантактє і Candy Crush Saga згодиться.Kotya:Но селерон...
Я б таку коробочку з пеньком мамі б поставив, їй би вистачило з головою. Тільки знову ціну не складуть і ССД немає куди втикнути (ну от чогось я не дуже довіряю еММС, як пить дати впихнуть якусь FORESEE)
+2 гіга мозгів+еММС = тормоза, дратутєа перечень поддерживаемых операционных систем включает 64-разрядную версию Windows 10
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Kotya
Являюсь хозяином J3355, с 4К никаких проблем. Думаю этот тоже справится.
Являюсь хозяином J3355, с 4К никаких проблем. Думаю этот тоже справится.
-
dimka4996
Member
Kotya
Вы такое ощущение в конференцию пишете посты лишь бы написать. 4к уже атом тянет, 4 потоков селерона тоже для его задач хватит вполне, мб даже для игр хватит если бы было видео.
Вы такое ощущение в конференцию пишете посты лишь бы написать. 4к уже атом тянет, 4 потоков селерона тоже для его задач хватит вполне, мб даже для игр хватит если бы было видео.
-
Барбарис
Member
dimka4996, большинство местных при виде буквосочетания 4к представляют себе игры в мега-супер-пупер качестве. Про разрешение в винде или видео никто не задумывается.
-
Kotya
Member
Барбарис
Та вы шо?
Та вы шо?
-
dimka4996
Member
dimka4996
Шо вы мне минусы то лепите, вы прекрасно знаете, что я прав
-
Kotya
Member
Подача у вас личностная...dimka4996:dimka4996
Это как бы критичноВы такое ощущение в конференцию пишете посты лишь бы написать.
Прав в чём, что 4К? Дык я согласен. Просто сомнительно оно мне.
H.265/HEVC добавили. ок. HDMI 2.0 тоже есть.
Теперь все умеют 4К (кроме моего профильного камня )
Но я всё равно, ну не верю 2 ядрам и 6Вт Наверное старый опыт...
По сабжу, говоря о селероне, тут Intel Celeron N3350.
Там нет 4 потоков хотя бы. Не 3450 же.dimka4996:4к уже атом тянет, 4 потоков селерона тоже для его задач хватит вполне
Да я против 4 ядер ничего и не говорил.
Не верю я в его 2 ядра. Ну совсем.Ну HD Graphics 505 ещё ладно. Хоть что-то, и 4 ядрышка пенька.
Но селерон...
Игры 1024х768 около 20к/с
при условии наличия хотя бы 4 гигов оперативки.
А в сабже их может быть и два например.
Какое видео может быть рядом с селероном?мб даже для игр хватит если бы было видео.
Смотрим хотлайн и ожидаемо видим что c селеронами есть всего 12 моделей с дискретками.
Против 250 БЕЗ дискреток. Интересно, а что ж так? Глупые производители?
И с 3350-3450 в хотлайне бывает только Nvidia 810M
Которая едет вот так НО! При этом кушает сама по себе 45Вт сводя на нет весь смысл формата девайса и накидывя +100 у.е. к стоимости.
200 у.е. против 300 у.е.
Там не просто *читалки браузера*, а уже маломальский ноут без встройки. И как я надеюсь, по ценам не как сейчас.Kotya:Скорее бы уже АПУшки пошли от АМД новые.
Скрутят 2500 или нечто ещё более подрезанное и без многопотока
какой-нибудь 2100-2300 до 10-15Вт и попрут на это селеронный-пентиумный сегмент.
Вполне круто будет!
имхо конечно.
Я не претендую на истину, но у меня есть своё видение, его и пишу. Форум - для общения...
Что я вам там прищемил?
-
dimka4996
Member
Kotya
Что-то ты вот написал, а снова фигню, сорре, каким бы долгим твой пост не был, он всё равно бесполезный, ибо ты
1.Не дочитал статью, где написано, что у селерона два ядра и четыре потока, а я говорил именно о 4 потоках
2.Меряешь в 2017 всё по тдп, когда идёт тенденция на уменьшенные тех.процессы и 6вт проц может быть равен тем, что раньше были по 60вт
3.фиг знает, почему ты там за видео распердолился, я говорил в теории, на практике никто ставить не будет, ибо это процы для неттопов.
Ты рил такой необучаемый?
Что-то ты вот написал, а снова фигню, сорре, каким бы долгим твой пост не был, он всё равно бесполезный, ибо ты
1.Не дочитал статью, где написано, что у селерона два ядра и четыре потока, а я говорил именно о 4 потоках
2.Меряешь в 2017 всё по тдп, когда идёт тенденция на уменьшенные тех.процессы и 6вт проц может быть равен тем, что раньше были по 60вт
3.фиг знает, почему ты там за видео распердолился, я говорил в теории, на практике никто ставить не будет, ибо это процы для неттопов.
-
Kotya
Member
dimka4996:Kotya
1.
Мини-ПК ECS Liva Q оснащается процессором Intel Celeron N3350 (2 ядра/2 потока, 1,1/2,4 ГГц) или Pentium N4200 (4 ядра/4 потока, 1,1/2,5 ГГц)
У 3350 нет НТ и количество потоков равно количеству ядер...
2.
ТДП - это такой эфимерный миф, а эффектное конское уменьшение ТП в общем-то прекратилось.
Вот лет 10 назад, там дааа... Ух!
А *раньше* - очень условно и абсолютно не репрезентативно.
Это если вы не в теме
3.Противоречит вашему первому посту.
мб даже для игр хватит если бы было видео.
А теперь
на практике никто ставить не будет, ибо это процы для неттопов.
Что ж вы так мечетесь-то?
Зрю в профиль.
21 год...
Может в этом дело
Удачи вам на просторах этого славного мира (это я без сарказма)
Что вы, я на пути.
Уже дошел до уровня *кризиса 30 лет*, понял что *всё тщетно*.
Троллю помаленьку в жизни и на форуме, но я человек позитивный и продолжаю учиться и развиваться
Сорри за дикий оффтоп.
Осень
-
dimka4996
Member
Kotya
Ой бл, потеряйся, интеллигент хренов. Ты походу деградируешь мальца, раз не нашел к чему прикопаться кроме возраста+ну очень необучаемый, я тебе еще раз поясню, ты попытайся понять, дырявая башка, я тебе говорю о теории, а не практике, а ты мне туйню какую-то про противоречия льешь, мусор непонятный на форуме, типа разбираешься дохера, а требуешь от 6вт проца лоусегмента вычисление фракталов и раскрывания 1080ти
Ой бл, потеряйся, интеллигент хренов. Ты походу деградируешь мальца, раз не нашел к чему прикопаться кроме возраста+ну очень необучаемый, я тебе еще раз поясню, ты попытайся понять, дырявая башка, я тебе говорю о теории, а не практике, а ты мне туйню какую-то про противоречия льешь, мусор непонятный на форуме, типа разбираешься дохера, а требуешь от 6вт проца лоусегмента вычисление фракталов и раскрывания 1080ти
-
Kotya
Member
дел.
-
kot@work
Member
Какое же оно печальное, это N4200. Да и 3060 то же. Странно и непонятно, ведь "на бумаге" все оч. жизнерадостно...
-
StingerYar
HWBOT OC Team
dimka4996: Шо вы мне минусы то лепите, вы прекрасно знаете, что я прав
Мне кажется я нашел причину, может стоит быть повежливее?
Ой бл, потеряйся, интеллигент хренов...
...попытайся понять, дырявая башка...