Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

m0madson
Бюджет?
m0madson
Junior

iwojima
около 2000 грн ,можно и добавить,главное что бы справился со своей задачей
ScorpionRRR
Member

(СВО в мой корпус не пойдет)
Вполне себе поместится СВО. Вверху же есть место - 2х120 мм.
Noveon
Member

m0madson:есть ... корпус Aerocool advance cruisestar
его проще сменить, имхо...
iwojima
Member

m0madson
Корпус замінити не варіант? просто в коробках з висотою CPU до 153 мм не такий великий вибір. Мені останнім часом подобається - Cryorig H7, але я не знаю які він покаже температури. у Вас є 2 варіанти:
- СВО на CPU
- зміна корпусу і башня Noctua U14S.
m0madson
Junior

ScorpionRRR
БП сверху,а если прямо на место двух 2х120мм то по высоте не влезет(консультировался с производителем),хватит места в корпусе только для СВО с 1х120 мм,я посмотрел предложение от gamemax но их 1х120 не справится с моим процом в разгоне .
Noveon
Member

iwojima:і башня Noctua U14S.
самая бесполезная покупка в мире
iwojima
Member

Noveon
Серйозно ?! Чому ?
Noveon
Member

iwojima:Серйозно ?! Чому ?
ты серьёзно или издеваешься?
iwojima
Member

Noveon
Цікаво послухати думку "зі сторони", а потім порівняю зі своєю, коли U14S зараз в моєму корпусі.
Noveon
Member

iwojima:коли U14S зараз в моєму корпусі
дык уже поздно... какая тебе уже разница? я бы плевал на мнение "со стороны" на твоём месте, когда оно уже стоит, работает и всем устраивает.
Но вот советовать такое можно только совсем отчаянным любителям производителя вертушек цвета какашек.
m0madson
Junior

Noveon
я бы взял куллер и забыл на пол года или год ,до новой сборки.Там и новый корпус возьму
iwojima
Member

Noveon: дык уже поздно... какая тебе уже разница? я бы плевал на мнение "со стороны" на твоём месте, когда оно уже стоит, работает и всем устраивает.
Так це не для мене, а для m0madson буде цікаво.
Но вот советовать такое можно только совсем отчаянным любителям производителя вертушек цвета какашек.
В порівнянні з останніми башнями, U14S - це напевно саме краще що попадалось мені "в руки", в порівнянні з be quiet!,Thermalright i Noctua (декілька моделей). Стосовно кольору не переймаюсь взагалі, корпус без вікна ;)

P.S. ну і не забуваємо про RMA від Noctua.
odessitmws
Member

m0madson
что бы справлялся можно взять что то подешевле, а на сэкономленные деньги сделать скальп
толку будет больше чем от топовой башни
Noveon
Member

на самое первое потому, что есть Thermalright True Spirit 140 Power. Да, у него хужее крепление, да, у него "дебильная" высота, но "на скорость не влияет". Зато соотношение цена/эффективность_охлаждения до сих пор остаётся самой высокой на рынке, начиная с самой первой версии.
второе: почти в эту же цену уже можно взять be quiet! Dark Rock 3. Тут no comments.
Ну и в-третьих: для истинных ценителей Noctua не намного дороже уже лучше взять православный NH-D15S.
Последний раз редактировалось Noveon 10.11.2017 21:36, всего редактировалось 1 раз.
m0madson
Junior

odessitmws
скальп мне не подходит,буду продавать через пол года ,год ,гарантию хотелось бы сохранить.Куллера примера be quiet shadow rock TF2 подойдут?или 160tdp будет мало?
Noveon
Member

m0madson:гарантию хотелось бы сохранить
а какие проблемы с гарантией после скальпа? Или вы маркером его подпишите:
ВНИМАНИЕ!!! Attention! Achtung! Attenzione! Увага! Perhatian! Dikkat! - СКАЛЬПИРОВАННЫЙ!!!рас!рас!адин!адин!
iwojima:P.S. ну і не забуваємо про RMA від Noctua.
ОООооочень актуально для кулеров ЦП, ну прям не знаю как мы раншье покупали б.у.-шные вертушки и потом же их и перепродавали, а тем более такого уровня, как Noctua.
m0madson
Junior

а какие проблемы с гарантией после скальпа?
это уже другое,я бы с выбором куллера разобрался
iwojima
Member

Noveon: второе: почти в эту же цену уже можно взять be quiet! Dark Rock 3.
Таке враження що не було у Вас цих кулерів, viewtopic.php?f=6&t=4833&start=6880
Тут no comments
дійсно, влучно сказано.
Ну и в-третьих: для истинных ценителей Noctua не намного дороже уже лучше взять православный NH-D15S.
Що в ньому хорошого ? 2-х секціний радіато, який тільки займає місце, в комплекті йде той самий один вентилятор NF-A15 PWM...
Noveon: ОООооочень актуально для кулеров ЦП, ну прям не знаю как мы раншье покупали б.у.-шные вертушки и потом же их и перепродавали, а тем более такого уровня, как Noctua.
Коли безкоштовно відправляють вентилятор на заміну, який почав "клацати" - починаєш думати по іншому.
Noveon
Member

iwojima, мда... у меня их не было.
Но что-то я провтыкал, т.к. всегда думал что Dark Rock 3 одного уровня с U14S, только тише.
Ответить