Помощь начинающим...

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Давайте в этой теме, опытные оверколкеры будут помогать начинающим, ну чтобы не создавались милионы тем, а просто в одной будут задаватся вопросы и получаться ответ B)
И так, я первый ;): Я хочу разогнать свой проц., но перед этим, мне надо сделать замеры температур. Подскажите, пожалуйста, следующее:
1) Какие программы и для какого устройства (GPU, CPU...) вы используете, чтобы измерять температуру и делать сравнения (при нагрузке, при простое)???
2) Какой разгонный потенциал у процессора DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz (15 x 200) ???
3) Возможно ли разогнать видюху NVIDIA GeForce 8500 GT (256 Мб) с пассивным охлаждением? Охлаждение будет дороботано, если будет замечено высокие температуры. :beer:
Alex@&er
Member

1. Everest, Core Temp.
2. 4-4.4ГГц на воздухе с суперкулером.
3. Даже в номинале желателен её обдув, иначе отвала чипа не избежать. А разогнать можно.
pasha4ur
Member

Alex@&er:А разогнать можно.
Но толку в играх будет мало.
Detalive:с пассивным охлаждением?
резинками/стяжками тихий кулер 80 мм примотай :beer:
АндрейИМ
Member

Только резинки должны быть от трусов, от денег резинки быстро умирают и вентиль отвалиться ;)
И обязательно поменяй термопасту, для начала возьми кпт-8, дешево и сердито, мазать нужно очень тонким слоем и обязательно проверять отпечаток
Alex@&er
Member

Никаких резинок! Вентиль (обычная тихая 80-ка, напр. Акаса) крепится термоклеем или накрайняк суперклеем.
R A F
Member

Разогнать до 4000MHz должно получиться, поднятием шины, главное мониторить температуры, для примера свой раньше гнал до 4300 на боксе при 1,31-1.33v точно не помню.
MoleX
Member

Detalive
Какой разгонный потенциал у процессора DualCore Intel Pentium D 925

R A F
свой раньше гнал до 4300 на боксе при 1,31-1.33v

ти нічого не переплутав ? ;)

оптимальним розгоном для Pentium D 925 буде 3.6-3.8 ГГц, але НЕ на боксі - проц дуже гарячий
R A F
Member

Да вроде нет, степпинг С1, может мне просто повезло с пнем ;)
nedolyga
Member

ну якщо на те пiшло...мучають насткпнi питання:
1)Я там в бiосi якiсь цифри мiняю з 200 на 220 i мiй проц (атлон х2 4800) прибавляэ пару сотень мегагерц в частотi - питання що це я таке мiняю?
2) Ще э графа "вольтаж" чи щось типу того. Ставлю "+0,05" i вже тодi в першому пунктi можу ставити 225 i нiчого не висне. Питання до скiльки максимум можна його пiднiмати. I як взагалi залежать i спiввiдносяться цi 2 пункти?
3) Яке маэ вiдношення оперативка до розгону? Йiйi теж можна розганяти? Як?
4) Де ще можна додатково щось попереключати щоб розiгнати проц? Чув щось про "шину", але як взнати йiйi частоту i як розiгнати? I як вона, взагалi, впливаэ на розгон та швидкодiю?
5)Коли гоню вiдуху(мsi 4850 двухслотова) в рiватюнерi - по ядру можна пiдняти з 625 до 700, а память зовсiм не даэ - в iграх зависаэ i видаэ помилку....навiть якщо пiдняв на 10мегагерц. Питання : це нормально?
6) Що таке "клок" ?
Заранi дякую за вiдповiдi!
IvTK
Member

Alex@&er:Никаких резинок! Вентиль (обычная тихая 80-ка, напр. Акаса) крепится термоклеем или накрайняк суперклеем.
Я 120-ку к Accelero S2 вообще на 2 шнурка примотал :gigi:
Detalive
Junior

to nedolyga
6) Единственное что знаю "клок" (clock) - часы, время. :gigi:
to Все
Решил купить кулер 120-тку, и обмотать резинкой от трусов через всю плату, или лучше всё-таки купить супер клей и приклеить к радиатору?
Проц. разгоню до 3.6-3.8 так как где-то я читал, что максимальная рабочая частота 3.8... но только как заменю кулер.
На-счет программ: Everest есть, что за Core Temp ненаю, буду искать и разбиратся. А вообще... спасибо за советы ;)
Вопрос: Можно ли как-то 3-пин розьемы от 80-тки кулера, присобачить, чтобы работали от молекс? А то у меня лишь 3 свободных разъема, а хочу поставить в корпус 4 кулера)
nedolyga
Member

невже тут нiхто не знаэ вiдповiдей на мойi питання?
С.А.Н.Я.
Member

Detalive:Можно ли как-то 3-пин розьемы от 80-тки кулера, присобачить, чтобы работали от молекс?
Можно на молексе желтый 12в а черный земля (их 2 вибираем любой) На 3х пиновом красный(средний) 12в черный земля. Третий не трогаем НО кулер будет крутится на макс оборотах. Я тоже так сделал :beer:
АндрейИМ
Member

nedolyga:невже тут нiхто не знаэ вiдповiдей на мойi питання?
5. а что, в ветку видеокарты тяжело зайти?
по 1-4 гугл в помощь, пишем разгон процессора и вперед - учим матчасть

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Detalive: Решил купить кулер 120-тку, и обмотать резинкой от трусов через всю плату, или лучше всё-таки купить супер клей и приклеить к радиатору?
Резинку вокруг платы, главное чтоб в разьем не попала, отличие резинки от клея - очень легко снять для чистки радиатора или возврата товарного вида карте
oRac001
Member

to nedolyga
1) ти поміняв частоту шини.
2) безпечна напруга для кожного процесора різна.
3) оперативка розганяється разом з шиною.
4) див. 1)
5) напевне пам`ять попалась нездала. не пощастило, як і мені :(
6) частота
а взагалі - http://l-b-h.org/content/view/36/16/" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261619" target="_blank
штудіюєм :up:
Detalive
Junior

Думаю в пьятнцу приобрести нужное, так как близлежащий магазин компьютерной техники в 80км от меня (я в Долинской, он в Кривом Роге).
Кто знает, тут не калл суют? ул. Отто Брозовского д.72в Компас - сервисный центр
Как куплю, отпишусь, и сделаю обзорчик своей системы ))) пусть и дешёвая (порядка 3-4 тыщ гривен) но собрал её я... сам... )))
Detalive
Junior

Достаточно ли этого:
1) интегральный стабилизатор КР142ЕН12А
2) регулируемое сопротивление 1кОм
3) сопротивление 500 Ом(пасив)
Для создания регулятора оборотов вентиляторов???
УПС. Сорри за дабл пост. Страницу не обновлял, думал уже ктото написал )
Кстати, Core Temp. пишет что процессоры intel не поддерживаются?!?! Это так?
localpirat
Advanced Member

Detalive
я паял себе такой на четыре канала, все работает :rotate:
По поводу проца: твой Pentium D не умеет мониторить темпу на "ядрах" (там даже и не реальная температура, а некое расстояние до критической точки), пользуйся Эверест, он показывает температуру вблизи ядра, т.е. крышки
HighVoltageLP
I should go

Detalive:Думаю в пьятнцу приобрести нужное, так как близлежащий магазин компьютерной техники в 80км от меня (я в Долинской, он в Кривом Роге).
Кто знает, тут не калл суют? ул. Отто Брозовского д.72в Компас - сервисный центр
Как куплю, отпишусь, и сделаю обзорчик своей системы ))) пусть и дешёвая (порядка 3-4 тыщ гривен) но собрал её я... сам... )))
Не знаю тот или не тот компасс, но у меня в компассе друг работал, вроди нормально все...
Detalive
Junior

Заменил себе Intel Pentium D 925 3ghz на DualCore Intel Pentium E2200, 2200 MHz (11 x 200) но кулер остался от пня(д) (Там радиатор больше). Он нормально гонится?
Подскажите программы, для теста видюхи и проца (Ну чтобы делать нагрузку равномерную при разных вариантах обдува) И чем замерять температуру (Вернее как? Есть ли по этому статья какая-нить?)
Последний раз редактировалось Detalive 25.03.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ответить