ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
ВладиславАВ
Junior

xburmik:никто не подумал что в заводских настройках карточки IGD был просто включен?
карта работала на старом проце

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вроде все ребята, вроде все, всем спасибо, переподключили питание, переподключили видюху, заработало вроде бы, всем спасибо
Smurniy
Member

В общем всё по стандарту: первичная неквалифицированная сборка, с последующим лечением детских болячек.
Расходимся :gigi:
ВладиславАВ
Junior

Новая проблема) 3.47 гб оперативки из 16) Винда 64
_SerGe_
Member

ВладиславАВ
порпобуй х64 ОС поставити
dimon2277
Member

ВладиславАВ:Новая проблема) 3.47 гб оперативки из 16) Винда 64
а точней?
виндовс 7 или 10??
ВладиславАВ
Junior

dimon2277:
ВладиславАВ:Новая проблема) 3.47 гб оперативки из 16) Винда 64
а точней?
виндовс 7 или 10??
10
odessitmws
Member

чтобы узнать потребление процессора нужно суммировать все три параметра?
спойлер
Изображение
dimon2277
Member

тоді поміняйте планки ОЗУ місцями
або ж в біосі виставлено на використання 4 Гб ОЗУ
Muttabor
Member

Точно, операционка - 64-битная? а Windows 10 32-битная тоже бывает.... :shuffle:
Bomchik
Member

Поставил дрова на 1 версию ниже, но не помогло. :(

Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
Отключаю апаратное ускорение в браузере и видео воспроизводится нормально(видимо это не переходник). Но это же видео на ПК всё так же с разрывом кадра в том же месте, как и на ютубе.
iwojima
Member

В мене була така ж проблема, це скоріше за все програмна проблема чим фізична неполадка відеокарти. Попробуйте обновити Adobe.
Bomchik
Member

Обновления самые свежие(встроенный в Хром). Проверял на другом браузере, такая же проблема. Так же проблема замечена и в видео на самом компе - запускаю видео и когда идет динамическая смена фона(не смена одним кадром, а движения камеры, что фон начинает двигаться), то так же есть разрывы кадра(выглядит как разрывы кадра).

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В том же бублике я не заметил такого разрыва. Как я понимаю, то объекты должны быть не мелкими, а достаточно большими(по крайней мере на них заметны разрывы).
iwojima
Member

Bomchik
Я розумію про що ви, в мене саме було, але пройшло, можоиво після поновлення windows 10.
Bomchik
Member

Так же заметил, что с установкой новой карты, дольше ищет сеть(дольше, чем обычно, крутиться кружок в панели задач). Я не знаю...может это уже у меня паранойя.
Уже и дрова по чистому сносил, и разные версии ставил и проверял на разных браузерах, но никакого эффекта. Только удалось локализовать. Хотя и так понятно, что это видеокарта. Но выявил, что отключив апаратное ускорение в браузере удалось избавиться от этих проблем, но они не пропали в видео, которые находяться на пк и воспроизводиться силами ГПУ.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну и выяснил, что принскрином это не словить.
Saffa
Member

LostBoy:Saffa
Ну, они будут только в начале следующего года, согласно планам Интел :)
мы уже обсуждаем и выбираем то,чего нет? Вот пусть выпустят для начала,а потом будем думать. :rolleyes:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Smurniy:Saffa
Это блок питания срёт в сеть помехи. Есть такие, что даже мыша их заставляет дурковать.
не ожидал,если честно. 10 лет не юзал телик,а тут чёрт дёрнул :mad:
Kib
Member

LostBoy:Она умеет в 2400МГц, XMP-профилем я же не активирую эти 2400, и какой бы кит я не купил, он будет работать на 2133, так? Т.е. нужна память, которая из блистера умеет эти самые 2400, так?
Контролери пам'яті в ЦП за замовчуванням вже підтримують 2666, відповідно навіть самий простіший чіп мат плати під них буде підтримувати 2666. Якщо купити 2133, в біосі просто буде вибір, 2133-2666, тому можна брати 2133.
Saffa
Member

Kib:
LostBoy:Она умеет в 2400МГц, XMP-профилем я же не активирую эти 2400, и какой бы кит я не купил, он будет работать на 2133, так? Т.е. нужна память, которая из блистера умеет эти самые 2400, так?
Контролери пам'яті в ЦП за замовчуванням вже підтримують 2666, відповідно навіть самий простіший чіп мат плати під них буде підтримувати 2666. Якщо купити 2133, в біосі просто буде вибір, 2133-2666, тому можна брати 2133.
да,только как тогда объяснить ещё с Хасвелла разницу по материнкам в частотах ДДР3? Или то просто филькина грамота на коробке? Т.е.,предположим Н81 поддерживает 1333,а проц я туда суну корку 7 с контроллером 1800+ .И оперативка 1800+ кит там определится и будет норм работать? Или понерфит до 1333,указанных на коробке?

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
odessitmws:чтобы узнать потребление процессора нужно суммировать все три параметра?
спойлер
Изображение
если ты из паккажа вычтешь все значения ниже-получишь 0.
При желании можешь сложить,умножить,поделить,извлечь корень,но моё уравнение покажется более правдоподобным.
Kib
Member

Saffa:да,только как тогда объяснить ещё с Хасвелла разницу по материнкам в частотах ДДР3? Или то просто филькина грамота на коробке? Т.е.,предположим Н81 поддерживает 1333,а проц я туда суну корку 7 с контроллером 1800+ .И оперативка 1800+ кит там определится и будет норм работать? Или понерфит до 1333,указанных на коробке?
В ситуації коли на Н170 де у цп підтримка 2133 ставили кабилейк з підтримкою 2400, по дефолту стартувало на 2133, але можна було вибрати 2400. Конкретно в вашому випадку, в теорії повинно бути те саме, як буде на практиці не знаю, до того ж у відносно старих чіпах інтела не розбирався не скажу, можуть бути нюанси.
Само собою біос обновлявся. :teacher:
Последний раз редактировалось Kib 03.11.2017 19:17, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

Saffa
замечал, но dimm это же потребление оперативы?
Saffa
Member

odessitmws:Saffa
замечал, но dimm это же потребление оперативы?
контроллер живёт в проце (я так понимаю это что то из нового,ибо паккаж старого 50+ ватт?)
Ответить