Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Hotspur
Member
дайвер Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Все остальное дороже или б. у. искать
-
дайвер
Member
Смотрел в сторону
1)Zyxel Keenetic III
2)TP-LINK Archer C59
на счет тп линка не уверен конечно норм они или нет ?
1)Zyxel Keenetic III
2)TP-LINK Archer C59
на счет тп линка не уверен конечно норм они или нет ?
-
Hotspur
Member
дайвер
1. Zyxel Keenetic III по железу намного хуже
2. TP-LINK Archer C59 по железу намного хуже
1. Zyxel Keenetic III по железу намного хуже
2. TP-LINK Archer C59 по железу намного хуже
-
DEVES
Member
дайвер
Если выбирать из этих, то я бы отдал предпочтение Zyxel. Потому как лично меня Zyxel (Giga и Giga2) никогда не подводили, вообще никогда. А вот о TP-LINK я такого сказать не могу...
P.S. Сейчас у меня все устройства работают по Wi-Fi кроме приставки Aura HD Plus, просто она стоит рядом с роутером (Giga2).
Если выбирать из этих, то я бы отдал предпочтение Zyxel. Потому как лично меня Zyxel (Giga и Giga2) никогда не подводили, вообще никогда. А вот о TP-LINK я такого сказать не могу...
P.S. Сейчас у меня все устройства работают по Wi-Fi кроме приставки Aura HD Plus, просто она стоит рядом с роутером (Giga2).
-
дайвер
Member
DEVES
Да я тоже склоняюсь к Zyxel, но поговаривают что iaomi Mi WiFi Router 3G получше будет
Да я тоже склоняюсь к Zyxel, но поговаривают что iaomi Mi WiFi Router 3G получше будет

-
DEVES
Member
дайвер
Не думаю, что на китайцев снизошло озарение и они внезапно научились делать толковые роутеры.
Не думаю, что на китайцев снизошло озарение и они внезапно научились делать толковые роутеры.
-
дайвер
Member
Вот и меня эта мысль посетилаDEVES:Не думаю, что на китайцев снизошло озарение и они внезапно научились делать толковые роутеры.

-
Hotspur
Member
думать можно после сравнений железа а не доDEVES:дайвер
-
nukeproof
Member
100% CPU на постоянку да еще и в разгоне на 25% - это что с ним делать надо.Hotspur: абсолютно серьезно http://www.svzol.ru/index.php/2010-12-1 ... tki-rb2011
Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Микротики вообще без всяких доработок железобетонно стабильные железки из серии поставил и забыл.
-
Hotspur
Member
nukeproof у людей с охлаждением Микротиков (не все модели) большие проблемы. Кроме того часть радиаторов идет не на термоклее а на каком то гавне вроде скотча, фото есть, погуглите
-
Ivasteel
Junior
Камрады, кто-то покупал на gearbest Xiaomi Mi Router Pro R3P?
Цена $86 + бесплатный шиппинг, что на $40 дешевле, чем покупать у нас в Украине.
На али посмотрел дороже...
Цена $86 + бесплатный шиппинг, что на $40 дешевле, чем покупать у нас в Украине.
Последний раз редактировалось Ivasteel 06.11.2017 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
DEVES
Member
Ivasteel
Где-то год назад покупал там всякое барахло, даже курьер "деливери" посылки бесплатно привозил.
Где-то год назад покупал там всякое барахло, даже курьер "деливери" посылки бесплатно привозил.
-
nukeproof
Member
Нужно покупать оборудование соответствующее потребностям. А на термоскотче тоже вполне себе держится радиатор но может и отклеиться иногда при перевозке, потому надо проверять перед первым включением.Hotspur:у людей с охлаждением Микротиков (не все модели) большие проблемы. Кроме того часть радиаторов идет не на термоклее а на каком то гавне вроде скотча, фото есть, погуглите
-
Hotspur
Member
конкретно роутер про не покупал но вообще магазин более менее нормальныйIvasteel:Камрады, кто-то покупал на gearbest Xiaomi Mi Router Pro R3P?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ну бред же. нужно садить или на винты или на термоклей, я не понимаю такого скотского отношенияnukeproof:Нужно покупать оборудование соответствующее потребностям. А на термоскотче тоже вполне себе держится радиатор но может и отклеиться иногда при перевозке, потому надо проверять перед первым включением.Hotspur:у людей с охлаждением Микротиков (не все модели) большие проблемы. Кроме того часть радиаторов идет не на термоклее а на каком то гавне вроде скотча, фото есть, погуглите
-
nukeproof
Member
Бред это неправильно расчитывать нагрузку и, соответственно, неверно подбирать модель оборудования.Hotspur:ну бред же.
Термоскотч подразумевает что нагрев небольшой и нефиг насиловать железяку неадекватной нагрузкой с разгонами без модернизации штатной СО.Hotspur:нужно садить или на винты или на термоклей, я не понимаю такого скотского отношения
-
Hotspur
Member
вот давай не будем. я расскажу почему я так плохо к такому отношусь. большой части модельного ряда Асусов (из тех что подороже) проблемы с перегревом, у ТП Линков насколько я знаю тоже. И Микротики туда же (не все модели) да еще и на скотч который отпадает ставят радиаторы. Помещения у всех - без кондиционирования 24/7. И вполне себе может быть 28-30 температура воздуха, и роутеру может прийти конец/сбой/постоянные сбои. У Асусов такое просто на половину модельного ряда. Лень людям поставить радиатор. А вот радиатор компании Xiaomi на роутере Mi Router Pro R3P.nukeproof:бред это неправильно расчитывать нагрузкуHotspur:ну бред же.Термоскотч подразумевает что нагрев небольшой и нефиг насиловать железяку неадекватной нагрузкой с разгонами без модернизации штатной СО.Hotspur:нужно садить или на винты или на термоклей, я не понимаю такого скотского отношения

радиатор настолько дико большой по размеру что я офигел. Пассивные видеокарты где то на таких же были

-
nukeproof
Member
Ну так и нефиг использовать обычное оборудование в таких помещениях запрашивайте тропическое исполнение или ставьте кондиционер. И я не шучу.Hotspur: Помещения у всех - без кондиционирования 24/7. И вполне себе может быть 28-30
Все точно расчитывается или как ты думаешь корпоративные сетки делают у вменяемых заказчиков. А если заказчик не в состоянии определиться что ему нужно или ему дорого то пусть умеряет потребности либо будет сам себе злым буратино.Hotspur: Бред же, такое точно не посчитать...
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Hotspur:Что Асусу мешает
Не считают нужным - хочешь скорость и что бы не перегревался бери соответствующий по производительности роутер например за $500 https://mikrotik.com/product/CCR1009-7G-1C-1SplusPC или циску какую за 3 килобаксаHotspur:А Микротику что мешает
То что они туда вперли такую железяку у меня скорее вызовет подозрения, что чип переразогнан с целью уменьшения цены при заявленых характеристиках и возможно долго не проживет, плюс вопросы по стабильности сего поделия. К тому же, что бы это охлаждение как то работало роутер скорее всего придется на боку держать что бы конвекция была, поскольку сверху и снизу отверстий нет.Hotspur:А вот радиатор компании Xiaomi на роутере Mi Router Pro R3P.
-
Scoffer
Member
nukeproof
Там 36Вт TDP в HD-моделі, котра в тому ж форм-факторі, що і pro...
Не на чіп, а на весь пристрій, що все одно не мало.
Там 36Вт TDP в HD-моделі, котра в тому ж форм-факторі, що і pro...
Не на чіп, а на весь пристрій, що все одно не мало.
-
maxvas
Member
Я на зиксель гигу 3 иногда кладу тряпки и носки, чтобы подсушить
Он даже без нагрузки всегда теплый. Микротик был холоднее
Он даже без нагрузки всегда теплый. Микротик был холоднее
-
Hotspur
Member
nukeproof
1. ну 30 еще идет в стандарте вроде, я не помню со скольки градусов считают повышенную температуру окружения.
2. корпоративно как раз нагрузку посчитать можно, а дома прийдут 3 человека в гости и все, нагрузка увеличилась
или все рассчеты множить на 1.5
3. просто не покупать плохие девайсы. Тот микротик избыточен почти для всего, его на компанию из 1000 человек ставят
. Cisco же дешева и доступна, никаких 3 000 не надо - Cisco SMB RV320/325 - 233 доллара+доставка. https://www.amazon.com/Cisco-RV325-Giga ... B00GSQJI4E
4. железяку АЖ такую туда поставили что бы не ставили 3.5" диск и модель не конкурировала с Xiaomi Mi Router HD
но в данном случае все на благо пользователю и никакого скотча
1. ну 30 еще идет в стандарте вроде, я не помню со скольки градусов считают повышенную температуру окружения.
2. корпоративно как раз нагрузку посчитать можно, а дома прийдут 3 человека в гости и все, нагрузка увеличилась

3. просто не покупать плохие девайсы. Тот микротик избыточен почти для всего, его на компанию из 1000 человек ставят

4. железяку АЖ такую туда поставили что бы не ставили 3.5" диск и модель не конкурировала с Xiaomi Mi Router HD