SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Noveon
Member

просто оставлю тут это: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15078579 ...
MaxA
Member

Noveon:просто оставлю тут это: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15078579 ...
Прошивки, шмашивки, задолбали. Я когда себе выбирал, почитал этот цирк, послал все эти конторы куда подальше и взял 2 Интела и забыл об подобных проблемах. Потому я эти конторы и не люблю, не поймёшь где подлянки или косяка ждать.
Всякие Тимы, Апасеры, Силикон Моушены в черном списке. В топку.
Sanьka
Member

MaxA:и взял 2 Интела
MaxA:Силикон Моушены в черном списке. В топку.
Может ты перестанешь нести чушь, хотя бы почитав что Интел сует в себя?
https://3dnews.ru/936687
К тому же в основе Intel SSD 540s (как и прочих представителей семейства Loyd Star) лежит не привычный чип SM2256,
Как раз там СиликонМоушн. Ты бы если фанатствовал так с умом, а не втупую.

По сему если хочется продукт с отличными прошивками и железом - Самсунг!
Если подешевле то можно брать что угодно, вплоть до моделей вроде Тим, где поставил и забыл. Лишь бы память норм была.
MaxA
Member

Sanьka:Может ты перестанешь нести чушь, хотя бы почитав что Интел сует в себя?
Я говорю о дисках, а не о контроллерах. Контроллерами пусть занимаются инженеры, мне своих задач мозг повзрывать хватает, чтобы я еще в эту шнягу лез.
Обзор накопителя Intel SSD 540s: теперь без Intel
Полный отстой, согласен. Для меня Интел в пользовательском секторе после 530 вообще не Интел. Я вообще не пойму к чему эти высеры типа 540s. У меня 520 + 530, мне всё нравится. В планах поменяю конечно, но не горит. Всему своё время.
По поводу 540s могу лишь предположить, что Интел урвали крупный заказ на комплектацию от сборщиков, а это излишки. Но это так, эвристика. То, что это для реального пользовательского сектора мёртворождённое дитя - это очевидно.
Sanьka:Как раз там СиликонМоушн. Ты бы если фанатствовал так с умом, а не втупую.
Да, а ты где-то его у меня увидел в профиле или я где-нибудь говорил, что это хороший диск? Прежде, чем брызгать слюной посмотри что действительно стоит, а то уцепился за этот несчастный 540s и теперь весь Интел г*вно, включая процессоры и материнские платы.

По поводу фанатствования, я давно уже не фанатствую, со времён увлечения трэш мзталлом, а это было очень давно. Я смотрю вокруг и беру заведомо рабочие и стабильные решения, чтобы потом не возится с прошивками, не гадать с версиями драйверов, изменениями спецификации, как пишут, "по решению производителя" и т.д. И поверь мне, у меня чуйка на то, как что-нибудь выбрать не за дурные деньги, но без г*вна и надолго очень неплохая, начиная от стир. машин, стеклопакета и телевизоров и кончая компьютерной комплектухой. Принцип везде один.
Sanьka:Если подешевле то можно брать что угодно, вплоть до моделей вроде Тим
Ага, а еще лучше китайский noname c Ali, лишь бы память нормальная была.
Sanьka:По сему если хочется продукт с отличными прошивками и железом - Самсунг!
Согласен.
Sanьka
Member

MaxA:Я говорю о дисках, а не о контроллерах. Контроллерами пусть занимаются инженеры, мне своих задач мозг повзрывать хватает, чтобы я еще в эту шнягу лез.
А если судить так, то вообще лучше покупать самый дешевый шлак, работает ну и черт с ним.
MaxA: Я смотрю вокруг и беру заведомо рабочие и стабильные решения, чтобы потом не возится с прошивками
Тим (будучи дешевым трешем) выходит пошел еще дальше, он вообще не выпускает никакого ПО :laugh:
MaxA:Согласен.
Ну хоть какой то прогресс. Имхо Самс на сегодня - эталон как надо делать ссд.
Всегда первые, полностью своя платформа, отличное железо и ПО, гарантия.
И по поводу прошивок, не вижу никакой проблемы раз или два за все время использования ссд одним кликом установить прошивку.
Это быстрей и проще чем обновить дрова на видяхе.
MaxA
Member

Sanьka:И по поводу прошивок, не вижу никакой проблемы раз или два за все время использования ссд одним кликом установить прошивку.
Проблем обновить-то нет, меня не устраивает другое. Если выпустили прошивку (фикс), значит до этого был косяк. Так вот меня этот косяк не устраивает. Сегодня маленький, завтра большой, не интересно. Это говорит о том, что где-то кто-то что-то не доработал, не дотестировал. Халтура, в общем. Если б они пельмени переварили или пирожки пережарили я бы пережил, а вот тут я не согласен с этим мирится.
Sanьka
Member

MaxA:Так вот меня этот косяк не устраивает.
К примеру на СендФорс (что внутри твоих Интелов) было целых 6 версий прошивок. Больше чем для кого либо. Выходит самые косячные )))
Вообще то проша это не только исправление косяков, а и оптимизация.
MaxA
Member

Sanьka
С каких это дел 6, у меня на каждом своя. Но никаких фиксов не было, а то, что они её там вылизали и свою писали это ни для кого не секрет.
Sanьka:Вообще то проша это не только исправление косяков, а и оптимизация.
Там по всякому бывало, бывали и откровенные косяки. Ладно, бросаем флудить, рабочий день начался. Нас ждут великие дела :)
Sanьka
Member

MaxA:С каких это дел 6,

Посмотри проши под контроллер СендФорс.

MaxA:. Ладно, бросаем флудить, рабочий день начался. Нас ждут великие дела
:beer:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Team Group T-Force Cardea M.2 2280 240GB PCIe 3.0 x4 with NVMe SSD (TM8FP2240G0C110)
Приятная новость в том, что радиатор легко снимается сдвигом с защелок. Пломб нет. Может быть актуально, если нужно поставить на время в ноутбук или в условиях ограниченного места.
Будет ли мешать видеокартам? Выше слота приблизительно на 3-3,5 мм. На моей ASUS Maximus IX Code вровень с "кожухом".
Заказывал в субботу в КЭН за 3410 грн. Сегодня смотрю уже 3930 грн.

Вид
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
По быстрому
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Копирование папки World_of_Tanks (20ГБ) с диска С (Samsung 850 PRO 256GB)
спойлер
ИзображениеИзображение
MaxA
Member

TyphooNick:Копирование папки World_of_Tanks (20ГБ) с диска С (Samsung 850 PRO 256GB)
Странно ровный график, там что нет массы мелких файлов, текстур, например? Я понимаю, что 850 Про крутой ССДэшник, но всё же.
А c:\Program Files у тебя большая?
TyphooNick
HWBOT OC Team

MaxA
Уже выехал. Приеду, посмотрю. В конце кнцов соберу набор файлов...
MaxA
Member

TyphooNick
Папка Program Files в этом плане очень интересная, там напихано всего чего попало.
У меня она 7Гб, а вот график копирования на тот же раздел (профиль заполнен). В пике 479Мб/с.
спойлер
Изображение
Smurniy
Member

Вот подумываю взять себе PM961. В Китае, конкретная модель, с хорошей скоростью, сравнимой с SM951, стоит 3200+, на олх тоже самое :-/
Вот подумываю. Чисто под систему 256Гб :rotate:
MaxA
Member

Smurniy:В Китае, конкретная модель, с хорошей скоростью, сравнимой с SM951
Что-то там слухи о подделках мелькали.
Smurniy
Member

Слухи-слухами, но есть тест продаваемой железяки.
спойлер
Screenshot_2017-11-02-21-56-17.png
Последний раз редактировалось Smurniy 02.11.2017 21:57, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Smurniy:Слухи-слухами, но есть тест продаваемой железяки.
Уверен, что приедет та же, что и в тесте? Китайцы - большие затейники :laugh:
Последний раз редактировалось MaxA 02.11.2017 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Smurniy
Member

Я не с Китая ;)

Отправлено спустя 44 секунды:
Закинул под спойлер
MaxA
Member

Smurniy:Я не с Китая
Сомали, Бурунди, Кабо-Верде, острова Кука?
heidfeld
Member

MaxA: Сомали, Бурунди, Кабо-Верде, острова Кука?
Биробиджан :rotate:
Ответить