Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Hotspur
Member
Taurm когда я смотрел там было что то дикое от Хуайвея и не для дома
-
Taurm
Member
Ретранслятор вообще плохой вариант, как как по факту скорость падает в два раза.Hotspur:Sanьka Ретранслятор не проще ?
-
Sanьka
Member
тем более. Хотя главная причина все таки не желание сейчас отваливать больше 400грн.Taurm:Ретранслятор вообще плохой вариант, как как по факту скорость падает в два раза.
Отправлено спустя 20 секунд:
Taurm
А хуже не будет с более мощными антеннами? А то слыхал о наложении сигнала и других страшилках.
-
Hotspur
Member
Taurm ретранслятор ИМХО даст больше толку, вообще я думаю надо прикинуть план квартиры и посмотреть рекомендации установки, роутер надо ставить на высоте 1.5 метра от пола и так далее, там с 10 пунктов, может без смены заработает
-
Taurm
Member
Ну хуже вряд ли, скорее всего просто ничего не поменяется, поэтому если надумаете брать антенны, то берите там, где можно вернуть.Sanьka: А хуже не будет с более мощными антеннами? А то слыхал о наложении сигнала и других страшилках.
-
Ivasteel
Junior
Камрады, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой из роутеров Asus взять, как замену 3х летнему ветерану ASUS RT-N56U?
Хочется лучшего покрытия, перспективнее железо и меньше отвалов от сети. Сейчас использую прошивку от Padavan, и то частенько пропадает связь (особенно на торрентах)
Сейчас рассматриваю:
ASUS RT-AC66U B1
ASUS RT-AC58U
ASUS AC3200
Не будет ли шило на мыло?
С меня +++![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Подскажите, пожалуйста, какой из роутеров Asus взять, как замену 3х летнему ветерану ASUS RT-N56U?
Хочется лучшего покрытия, перспективнее железо и меньше отвалов от сети. Сейчас использую прошивку от Padavan, и то частенько пропадает связь (особенно на торрентах)
Сейчас рассматриваю:
ASUS RT-AC66U B1
ASUS RT-AC58U
ASUS AC3200
Не будет ли шило на мыло?
С меня +++
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Hotspur
Member
Ivasteel отлично. а теперь какая линия сколько устройств по проводу сколько по воздуху (и есть ли 5 ггц диапазон)и максимальный бюджет
-
Ivasteel
Junior
К сожалению, такая дубинушка как я не проложил витую пару во время ремонта (верил в вай-фай).Hotspur:Ivasteel отлично. а теперь какая линия сколько устройств по проводу сколько по воздуху (и есть ли 5 ггц диапазон)и максимальный бюджет
Поэтому на сейчас:
по проводу - 0 устройств
по wi-fi все - 2 smart tv, пк + ноут + планшет + 2 телефона.
5 ггц видят все устройства
Бюджет... хотелось бы не дороже, чем 5к, ну 6к, если это оправдано топовым железом и норм прошивкой (можно альтернативной)
-
Hotspur
Member
Ivasteel провод нужен для хорошего пинга, остальному хватит вай фая. Xiaomi Mi Router Pro R3P, Xiaomi Mi Router HD 1TB, Mikrotik hAP ac
-
Ivasteel
Junior
Хм, в доту 2 вроде хватает тожеHotspur:Ivasteel провод нужен для хорошего пинга, остальному хватит вай фая. Xiaomi Mi Router Pro R3P, Xiaomi Mi Router HD 1TB, Mikrotik hAP ac
Подскажите, плиз, чем Xiaomi Mi Router Pro R3P принципиально лучше того же ASUS RT-AC66U B1 (у которого железно от старшего брата ASUS RT-AC68U).
По отзывам Xiaom iоч хорошо держит сигнал, это плюс, конечно. Вроде единственный
P.S., интернет Гигабитный, приемник на ПК - Wi-Fi адаптер ASUS USB-AC68
-
Hotspur
Member
Ivasteel сравните их железо. У Асуса больше чем 6 летней давности ЦП+ 2 ядра+только 256 ОЗУ. Когда то был хорош, на 2014 где то. Сейчас Хаоми такое (лучше ибо ЦП свежее и охлаждение дикое) продает за 37 долларов. Асус офигели с ценами и очень давно. Единственный большой минус Хаоми - мало портов, но можно просто купить гигабитный свич кому действительно надо.
П. С. провайдер 100 или 1000 ?
-
DEVES
Member
Hotspur
Железо это дело такое, без хорошего софта оно ничего не стоит.
-
Paul REE
Junior
Та мне Wi-Fi маршрутизатор не нужен, т.к. сам маршрутизатор будет расположен в слаботочном щитке за железной дверцей.nukeproof: Не будет но если нужно через NAT больше 300 мбит/с без fastpath лучше такой https://mikrotik.com/product/CCR1009-7G-1C-1SplusPC но в нем вайфая нет.
Последний раз редактировалось Paul REE 30.10.2017 23:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Ivasteel
Junior
Где же он стоит $37... - http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... /#cond_newHotspur:Ivasteel сравните их железо. У Асуса больше чем 6 летней давности ЦП+ 2 ядра+только 256 ОЗУ. Когда то был хорош, на 2014 где то. Сейчас Хаоми такое (лучше ибо ЦП свежее и охлаждение дикое) продает за 37 долларов. Асус офигели с ценами и очень давно. Единственный большой минус Хаоми - мало портов, но можно просто купить гигабитный свич кому действительно надо.
По железу Asus особо не светит спеку... Провайдер отдает 1000, порты вообще не нужны)
-
DEVES
Member
Ivasteel:ASUS RT-AC66U B1
Спеки по роутерам смотрим на сайте wikidevi.com
https://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-AC66U_B1
-
Hotspur
Member
плохое железо с гавно охлаждением и 3 наценкой без хорошего софта у Асуса то что надо я так понялDEVES:Hotspur
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
великий и ужасный - Xiaomi Mi WiFi Router 3G. Xiaomi Mi Router Pro R3P дороже 37 долларов, но он и намного мощнее.Ivasteel:Где же он стоит $37... - http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... /#cond_newHotspur:Ivasteel сравните их железо. У Асуса больше чем 6 летней давности ЦП+ 2 ядра+только 256 ОЗУ. Когда то был хорош, на 2014 где то. Сейчас Хаоми такое (лучше ибо ЦП свежее и охлаждение дикое) продает за 37 долларов. Асус офигели с ценами и очень давно. Единственный большой минус Хаоми - мало портов, но можно просто купить гигабитный свич кому действительно надо.
По железу Asus особо не светит спеку... Провайдер отдает 1000, порты вообще не нужны)
-
Scoffer
Member
Плюс сяомі в вигляді залізки нівелюється кривістю і глючністю прошивки. До розгляду можна брати коли і якщо випустять під нього ddwrt. От з ddwrt поверх такого заліза це був би дійсно цікавий роутер.
-
Hotspur
Member
Scoffer:Плюс сяомі в вигляді залізки нівелюється кривістю і глючністю прошивки. До розгляду можна брати коли і якщо випустять під нього ddwrt. От з ddwrt поверх такого заліза це був би дійсно цікавий роутер.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Scoffer
Member
Hotspur
Смішно. Прошивка падавана - спроба схрестити їжака і вужа. Чуваки розважаються собі в задоволення, ставлячи експерименти на юзерах і залізяках в підкритичних режимах. Ні про яку стабільність мова не йде. Власне вони цього і не приховують, одразу заявляють що кінцева ціль - розробка власної лінійки роутерів, а пересічні користувачі - альфа тестери. Якщо така прошивка - краще що є на сяомі, то я співчуваю власникам.
Смішно. Прошивка падавана - спроба схрестити їжака і вужа. Чуваки розважаються собі в задоволення, ставлячи експерименти на юзерах і залізяках в підкритичних режимах. Ні про яку стабільність мова не йде. Власне вони цього і не приховують, одразу заявляють що кінцева ціль - розробка власної лінійки роутерів, а пересічні користувачі - альфа тестери. Якщо така прошивка - краще що є на сяомі, то я співчуваю власникам.
-
Hotspur
Member
Scoffer:Hotspur
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)