SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Sergey771
Member

ARomanA
1.я бы подождал Samsung 850 (он на V-NAND MLC),
https://itc.ua/news/poyavilis-svedeniya ... yu-120-gb/
http://www.samsung.com/ru/memory-storag ... -inch-ssd/

P/S:если не устроит, то два других варианта:
2.Goodram
3.SK hynix
Noveon
Member

ARomanA:если отключение файла подкачки настолько вредное и ненужное, зачем оставлена возможность его отключения ?
чтобы умники, не разобравшись в вопросе, лезли своими очумелыми ручками и отключали, получая повышение ЧСВ, возможные проблемы и не получая никакого профита.
/fixed
ARomanA:Представьте себе, хуже
ты не мог бы прокомментировать графики, которые привёл? раз уж ты их привёл...
а то мне интересно, где это ты используешь глубину очереди запросов в 32 команды? сервак БД чтоли?
где ты увидишь разницу между 100 и 300 мб/сек чтения? в каких конкретно приложениях и какая разница будет в процентах?
сможешь ли ты отличить в слепую, если тебя посадить на машину с волшебным Апакером на MLC, а потом Samsung'ом на TLC? то есть "слепой тест"
и что насчёт:
ARomanA:надежность и долговечность
у этих divine SSD aka BadRam?
Можешь не отвечать на мои вопросы, т.к. ты не осилишь... любитель читать выводы и смотреть на циферки, объяснить которые не в состоянии.
Но ты не переживай, ты не один такой! Тут таких как ты хватает: приходят за советом, слышат то, что не готовы были услышать и уходят со своим первоначальным мнением.
О те, кто не без гордости зовёт себя "интеллектуальным меньшинством" ©
MaxA
Member

О те, кто не без гордости зовёт себя "интеллектуальным меньшинством" ©
Noveon сегодня явно в ударе :lol:
heidfeld
Member

ARomanA: Нужно влезть в бюджет до 2к грн, да и не все Intel/Samsung одинаково полезные.
я б обратил внимание на такой http://hotline.ua/computer-diski-ssd/te ... 120gmc101/
https://www.computerbase.de/2013-12/tea ... ueberblick
ARomanA
Member

Noveon
Там два графика, один, просто, чтение 4k блоков, второй с глубиной запроса 32 команды, и там и там данный Samsung хуже и если второй не очень значимый для повседневного использование, то про первый этого не скажешь, да - разница не в разы, но она есть.
И вопрос был не в том, сможет ли пользователь заметить разницу на офисных задачах,а вопрос был, какой SSD лучше. Если интересно, можем сравнить показатели и в других тестах/задачах. Одна из самых явных - копирование больших файлов на TLC с копеечным буфером, где скорости упадут ниже HDD, и на MLC, тоже разницу не замечу ?
Не надо вестись на один только шильдик, на заборе тоже много чего пишут (вспомнить только Intel SSD 540s :facepalm: ).
На счет надежности и долговечности - реально ее нет нигде, все ведется к удешевлению производства и желанием продать по-больше, быстрее навернулась железка - быстрее новую купят, к примеру, последние поделки Intel и ко, троттлящие процы с говном под крышкой, особенно платформа для энтузиастов, материнки, у которых VRM и температуры зашкаливают. Я стараюсь просто выбрать "наименьшее зло" при покупке.
Noveon
Member

ARomanA:да - разница не в разы, но она есть.
нет её, Н.Е.Т.!
Скорость этих несчастных SATA-дисков меркнет на уровне NVMe, вот только разницы в реальной жизни НЕТ:
http://techreport.com/review/30813/sams ... reviewed/5
ARomanA:Одна из самых явных - копирование больших файлов на TLC с копеечным буфером, где скорости упадут ниже HDD, и на MLC, тоже разницу не замечу ?
ну если люди не работают на ПеКа, а постоянно копируют - то конечно заметят. Но даже установка какого-нибудь репака 60-ти гигового - это не постоянное копирование, т.к. процу ещё нужно успеть обработать инфу, по сути распаковать архив, и когда там целеронопень - то плоскопараллельно какая сокрость записи у HDD/SSD - всё упрётся в скорость распоковки.
ARomanA:Не надо вестись на один только шильдик, на заборе тоже много чего пишут (вспомнить только Intel SSD 540s ).
На счет надежности и долговечности - реально ее нет нигде, все ведется к удешевлению производства и желанием продать по-больше, быстрее навернулась железка - быстрее новую купят, к примеру, последние поделки Intel и ко, троттлящие процы с говном под крышкой, особенно платформа для энтузиастов, материнки, у которых VRM и температуры зашкаливают.
а эта лирика к чему здесь?
ARomanA
Member

Noveon:нет её, Н.Е.Т.!
Скорость этих несчастных SATA-дисков меркнет на уровне NVMe, вот только разницы в реальной жизни НЕТ:
То есть, люди покупающие что-то, дороже самых дешманских дисков на TLC, выкидывают деньги зря ?
Я сам не сторонник дорогущих, супер быстрых дисков, для домашнего/рабочего ПК (хотя, опять таки, задачи у всех разные), но и среди бюджетных хочется выбрать максимально лучшие, хотя-бы по реальным скоростям и живучести и что-то, вроде Intel 540s, я не приемлю в принципе, так как за те же деньги можно взять хоть и не намного, но лучше варианты.
Noveon:а эта лирика к чему здесь?
Да так, наболело.
Freem-freem
Member

ARomanA:выкидывают деньги зря ?
Ну почему же, побаловать себя надо + поднять ЧСВ, ну и в бенчмарках поиграться.
Noveon
Member

ARomanA:То есть, люди покупающие что-то, дороже самых дешманских дисков на TLC, выкидывают деньги зря ?

почему же зря? вы судите по выводам в статьях (не вникая в нюансы реальной жизни) и по циферкам, не имеющим отношения к реальной жизни.
А вся суть
ARomanA:надежности и долговечности

в ПО, т.к. ПО это = половина продукта, даже на том же полуживом трупе SF-2281 от Intel'а SSD будет надежнее и долговечнее остального не-Intel'а...
Я не фанат и не фетишист, не гоняюсь за брендами и не ведусь на маркетинг, но реальность реальной жизни именно такова, увы.
Freem-freem
Member

Приехал мой Crucial MX300 525GB M.2 Type 2280SS Internal SSD поставил
спойлер
Изображение
Изображение
Прогнал тест скорости
спойлер
Изображение
Во время которого я удивился температурам около 50, а потом обнаружил в спецификации, что до 70 это рабочие температуры.
Operating Temperature
0°C to 70°C
По умолчанию ОС его не видела, надо было форматнуть в Disk Management, доступно 489 гб, брал из-за интереса М2 формата, плюс не хотелось лишние провода иметь, пока минус в температурах, которые по сравнению с обычным Sata +10 градусов.

Windows 10 и дальше будет на 850EVO Sata, а на этот перекину игры и может что еще. :D
Krupik
Member

Привіт усім знавцям :) Маю два mSATA диска, допоможіть вирішити який залишити собі для ноута. Ось скріни ass-ssd-bench:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Krupik
Member

Народ, підкажіть, будь ласка.
ScorpionRRR
Member

Krupik
Я бы из этих двух оставил samsung. Но для ноута в принципе и тот и тот пойдет.
ARomanA
Member

Добрый вечер, что скажете о PS3108-S8 vs Silicon Motion SM2246EN ?
Я так понимаю, буфер DRAM используется и тем и тем контроллером, но первый будет предпочтительнее ?
Я все замену SandForce подбираю :)
MaxA
Member

ARomanA:Добрый вечер, что скажете о PS3108-S8 vs Silicon Motion SM2246EN ?
Я бы с фирмой Silicon Motion на одном гектаре гадить бы не сел.
ARomanA
Member

MaxA
Понял, тогда Phison берем :gigi:
Sanьka
Member

MaxA:Я бы с фирмой Silicon Motion на одном гектаре гадить бы не сел.
Только вот один из бестбеев Трансенд 370 - именно на нем. С норм памятью он вздрючит Физона 8.

По поводу PS3108-S8, то уже пару лет(а точнее более 3 лет) работает у жены в ноуте Team DARK L3 240ГБ на нем + МЦЛ. Полет нормальный.
ARomanA
Member

Sanьka:Team DARK L3 240ГБ на нем + МЦЛ. Полет нормальный.
Именно к нему и присматриваюсь, только на 120 :beer:
MaxA
Member

Sanьka:Только вот один из бестбеев Трансенд 370 - именно на нем.
А, я подумал, что речь о модели диска. Бывает.
Мне вообще всё эти проблемы контроллеров кажутся надуманными. Если в нормальный ССДшник что-то инженеры поставили, значит подумали.
Тут я думаю изделиями. Разве что на память внимание обратить.
Sanьka
Member

ARomanA:Именно к нему и присматриваюсь, только на 120
Модель довольно старая, радует что на МЛЦ (внутри полный референс Физона).
Ничего плохого не скажу, но ПО какого либо нет и в помине. Диск предназначен просто для установки и пользования )))
Работает и то хорошо :gigi:
Ответить