Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

prosha_evolist:Видел 34, 32, и супру, прям ухоженные, правильные
В Одессе праворукие оформляли "как-то" в свое время, успели навезти немного правильного JDM-а, но он давно осел в чьих-то руках, а если и продается то крайне редко.
prosha_evolist:а вот чайник заходит
Сам такого-же мнения, но по начинке они 1 в 1.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Что касаемо супры - это уникум, даже для своего рынка выпускали с левым рулем :apes: . Да и в целом авто уникум не только в этом, а в том как она делает современные ламбо, феррари и пр. при относительно минимальных доработках (буст+ мозг + доработка топливной и впуска - выжымают до 750 сил без изменений поршневой :insane: ).
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix
На авториа продавали 32 вроде за 30+, 34й (сток) за 40+
В Киеве видел синий 34 с правильными ништяками (нисмо, те37 и тд) и белый 32 околосток. Супру черную на дрифте (фотки скидал 3го сентября тут) с Одесскими номерами

Да, джей может 750 на сток поршневой, там же внутри поршней каналы охлаждения, сток бошка держит 1.2+, блок вроде 1.7 :horror:
И отлично работает с гетрагом бмв :gigi: У чепы в том году рб26 вроде 5 раз отрыгивал, в этом году джей вообще без проблем (фотки тоже 3го скидал :) )

:gigi:
спойлер
8QQr_CaxfnY.jpg
bONKGJjWTuE.jpg
pvyhMjmKxBk.jpg
Martix
Member

prosha_evolist:И отлично работает с гетрагом бмв
Гетраг это не БМВ, это производитель коробок, ставился с завода на 80 супру, на 34 вроде тоже ставился гетраг, на мерс 124 шла зеркалка (собачья лапа) от гетраг, позже мерс купил лицензию и собирал зеркалку своего пр-ва по чертежам гетраг.
prosha_evolist: там же внутри поршней каналы охлаждения
И тем не менее у РБ каналы охлаждения лучше. Хотя джей нужно начинать тюнить с охлада.
prosha_evolist:сток бошка держит 1.2+, блок вроде 1.7
Это кратковременно, для соревнований, джей может при правильном обслуживании на повседнев держать 500-700лс с хорошим ресурсом.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix
Но почему-то все лепят коробки от бмв, как и в снг, так и за бугром (на форумах дрифтворкса и тд), это не учитывая прибалтийские вольво :gigi:
Martix
Member

ПС: картинки - дитячий садочок )) А по факту - ништячки для джея стоят денег, и это нужно брать в расчет, можно купить джей за 2к$ и даже с учетом самостоятельного свапа цена на все про все может вырасти в 2 и больше раза, радиаторы, пайпинги, фитинги, блоу-офф, мозги и пр. Если еще "ништячки из инстаграммов туда вкинуть это еще 100500 денег и затраченного времени, этим надо реально болеть. Конечно картинки может постить каждый, а вот владеют таким единицы.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
prosha_evolist:Но почему-то все лепят коробки от бмв
Потому что гетраг это немецкая контора и для БМВ их наклепали больше всего.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix
Так картинки же не серьезные :) у меня такого добра... :gigi:

Ну это само собой, и не может, а вырастит, ибо не болт он и нормальные ништяки стоят нормальных денег..

Отправлено спустя 29 секунд:
По коробасам понял, спс, буду знать
Martix
Member

prosha_evolist Че-то ты пугаешь меня своими замажками на хай-энд тюнинг :laugh:
Вот смотри, допустим ты берешь Е30, допустим кузов там нормальный, варить красить не надо, движок тоже еще жив, хочется придать лоску. Считаем - винты - 900$, диски с полкой - от 600, +резина 300+ обвес, ну куда-же без него - от 300$ + мелочевка, ковши, фары,, покраска обвеса 150$, зеркала ну и конечно-же обслуживание. Е30 - 3000$ при удачном раскладе + работа по замене деталей, шиномантаж+ развал итого выходит уже 6000$ - что ты получаешь в сухом остатке, Е30 на понтах с дохлым мотором. - стоит ли оно того? Толкьо если ты фанат Е30.
И есть обратный путь - безпонтовый, берешь Е30 и просто ездишь на том что есть, максимум что делаешь это красишь диски зеленым баллончиком и завариваешь дифф - в таком случае нафига тебе нужна та самая Е30 в идеале? :gigi: Просто берешь бумеранг и прикладываешь к машине, если не в форме бумеранка то можно брать, главное чтоб мотор шептал и передачи переключались, и это все за 2000$, катаешься, учишься, ремонтиуешь молотком, при этом откладывая на что-то более годное - профит :laugh: .
Так и с джеем - многие просто ездят на нем, максимум что делают это больше надувают, при чем просто при помощи прошивки, а все что ты читаешь в интернете - это интересно, но не вариант большинства.
ПС: если фанат тюнинга - бери ТАЗ, там можно тюнинговать авто просто на бабло отложенное с завтраков.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Хай энд, ну ок, на ибее турбокиты от 800 баксов :gigi:
По ценам и всему остальному я еще года 2 назад все посчитал и почитал (в идеале конечно :gigi: но без свапа) , благо в наше время инфы хватает :) , единственное что реплика обвеса мтех2 вроде дешевле 300б
Проглядывая авториа, нормальные от 4+, за 3к не замечал

Ну уж люблю я когда все тру не зря же дизайном занимаюсь, по этому заварки покрашенные с балона и заварка не мой варик :)
Martix
Member

prosha_evolist:По ценам и всему остальному я еще года 2 назад все посчитал и почитал
Вот именно за это я и говорю. :laugh: Ты посчитал, но далеко не все ;) , мелочевка, обслуживание и пр. -вах-вах :weep:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
prosha_evolist:на ибее турбокиты от 800 баксов
Настройка турбокита, сопутствующее, плюс следом потянет за собой целый список - начинаешь делать одно а вылазит другое - так рождаются долгострои. Но не огорчайся, ты не одинок :gigi: Главное желание и прямые руки.

Просто совет, если ты копишь на Е30 больше года - год - то просто забудь о тюнинге, разоришься, если за пол года примерно - то можно подумать о турбокитах и пр. :rotate:
Последний раз редактировалось Martix 26.10.2017 19:01, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Турбо кит за 800 я привел как пример дешмана, ибо там все (турба, колектор, интеркуллер, блоуофф, вроде вестгейт тоже, пайпы)
600-800 это цена чисто улитки гарретта или прецисион (ну и дальше, типа борг вогнера, не китай) :)
Martix
Member

prosha_evolist
Но ты не посчитал форсунки, переварку выхлопа, выхлоп, мозги, онлайн-настройку, работу по змене, возможно еще бензонасос.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix
Ты меня не так понял :) 800б это турбокит для джея, и заявлено 600+ :laugh:
Че-то ты пугаешь меня своими замажками на хай-энд тюнинг
ну ок, на ибее турбокиты от 800 баксов
Турбо кит за 800 я привел как пример дешмана
А вообще турбировать бмвшный мотор.... Я от дросселей тащусь, но блин на м50 дорогие валы, по ценам кастом выхлопов знаю, ниже 700б можно не парится

Просто совет, если ты копишь на Е30 больше года - год

По этому сейчас ничего и не коплю :gigi: и никаких телодвижений, так как сейчас на хороший 30тик сейчас год нужно, ну а дальше посмотрим.. , а хотелось бы сразу взять винты, колеса, и полуковши
Fishnya
Alex

prosha_evolist:Я от дросселей тащусь
я пару раз на гонках видел хороший едущий дроссельный мотор, всё остальное, что собирают - хрень несусветная, которая едва от стока уезжает.

серьёзно, купи таз с целым кузовом, сделай двиг, ходовку, тормоза, резину-диски. и недорого это будет. и влезешь в те самые 800 уе(и да, за 800 уе машину на джее ты быстрее не сделаешь :rotate: )
просто пойми сколько стоит обслуживание авто, а потом уже вкорячивай дросселя-турбы, хотя всё это понты есси чесно. всё, шо катается по городу - пердит и нифига не едет. только живой сток-околосток нормально себя ведёт.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Fishnya
Нет, на жигулях я наездился в детстве. Да и они меня внешне не цепляют, е30 зацепила почти как ево10 в свое время. Ну по этому никаких телодвижений, а то у меня одногруппники напокупали гольфы и е36... теперь ноют что бенз накладно, и 7к газ поставить дорого.

Так хрень ибо там просто вколхозили дросселя с какой-то тачки и все на этом... У меня летом под окнами катала мазда3... по ходу с турбокитом самым дешевым... ибо блоуофф давление скидал даже просто так... через неделю звук у нее начал меняться, и через 2 недели она пропала... , что же поделаешь с тем что у нас куча колхоза... последний "писк" накладки на тормоза :facepalm:
Martix
Member

Fishnya:я пару раз на гонках видел хороший едущий дроссельный мотор, всё остальное, что собирают - хрень несусветная, которая едва от стока уезжает.
А как-же мнимое урррр? Весь секрет дросселей это работа двигателя на верхах, но без правильно подобранных валов эффекта от дросселей не будет ) или он будет обратным. Плюс дросселя сложны в настройке, лучше правильный рессивер, а еще лучше впуск с изменяемой геометрией на изменяемых фазах и перекрытиях типа втек или vvtl-i - и на низах нормально себя чувствует и на верхах едет :super: но плата за это - надежность.
prosha_evolist:одногруппники напокупали гольфы и е36... теперь ноют что бенз накладно, и 7к газ поставить дорого.
я думал гольфы бенз только нюхают, а вот Е36 бабки сжирает, но не через расход :laugh: . Хотя, если ездить тапку в пол на сдохшей лямбде да если с ваносами проблема (хотя наверное безваносный) - то да, но там и газ не поможет. :gigi:

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Мне Е34 нравилась и нравится, но живую не найти, а если и найти то цена неадекват, плюс кузов жидкий и маловата она для семьи.
Yaroslav
Member

freedom2686:Посмотрел цены на новую резину (205/60 R16) и мягко говоря офигел. :eek: :weep:
Кто на какой катает зимы?
У меня раньше была GoodYear UltraGrip Extreme - классная, остального не пробовал.
У меня зима тоже 205/60/16 - рискнул купить европейскую "наварку". Это восстановленные на заводе шины - зато недорого (в 2-3 раза дешевле) можно взять шину с классным протектором скандинавского типа. Буду катать второй сезон - гребет отменно, стоит недорого (700-800 грн/колесо). Из минусов - такие шины могут быть несколько тяжелее и хуже балансироваться.
http://garant-shyna.com.ua/catalog?utf8 ... d_indeces=

А вот на лето уже не стал заморачиваться с экономией, взял новый Matador 235/45/17 :super:
Последний раз редактировалось Yaroslav 27.10.2017 00:25, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix:Е34
А мне что-то е34 не заходит, видел конечно пару годных стенс\гонка проектов (забугор). Да и вообще из бех заходит несколько из троек (е21, е30, ф30),
Martix
Member

prosha_evolist
В стоке нравится, без понтов и свистоперделок.
Yaroslav
В шине главное не только протектор но и состав+ технология, поэтому слово "рискнул" тут звучит нарецательно
Феном Феномыч
Member

У меня один слесарь страдает, наверное уже нет, тюнингом ака злые валы, в бензин чего нибудь добавить :gigi: но тягался на 10ке с 4л круизером.
c0013r
Member

prosha_evolist:Турбо кит за 800 я привел как пример дешмана, ибо там все
ага все,а поршни ~300, все это собрать еще дороже :rotate: такое делают сами и это у людей не 1-вая восстановленная тачка.
Ответить