Последние статьи и обзоры
Новости
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Burguy
Junior
Друзья, нужен совет, подскажите на что есть смысл менять процессор x5450? Провести апгрейд с минимумом затрат и для ускорения процессов ПК
В целом система выглядит так:
GA-G41M-Combo (rev. 2.0) разгона соответственно никакого нет
DDR3 2 планки х 4 gb
GTX 950 nvidia
SSD 120GB
HDD 500GB
В целом система выглядит так:
GA-G41M-Combo (rev. 2.0) разгона соответственно никакого нет
DDR3 2 планки х 4 gb
GTX 950 nvidia
SSD 120GB
HDD 500GB
-
rage11
Member
Burguy
мать можно поменять на Р5кс(или Р45 с ддр3) и разогнать до 4ггц, либо полностью менять систему, но ради такой видеокарты смысла сильно заморачиваться не много.
мать можно поменять на Р5кс(или Р45 с ддр3) и разогнать до 4ггц, либо полностью менять систему, но ради такой видеокарты смысла сильно заморачиваться не много.
-
Murawey
Member
Burguy
На любую систему по новее, не старее 1055 сокета, проц соответственно i3-i5-i7. Разгон это бред, если нужна стабильная надежная система, имхо...
На любую систему по новее, не старее 1055 сокета, проц соответственно i3-i5-i7. Разгон это бред, если нужна стабильная надежная система, имхо...
-
rage11
Member
дожили, на сайте overclockers говорят что разгон бред
-
46Tolik
Member
уже 1366 ушел а тут еще 771 используют
-
Rostyslav777
Member
А чому ні? Якщо продуктивності платформи для більшості рядових користувачів поза очі. Як кажуть: навіщо платити більше?46Tolik:уже 1366 ушел а тут еще 771 используют
-
Volosaty
Member
Дивлячись на Алі (я вже не кажу про таобао), 1366 - живіший всіх живих. Разом з гібридними 771/775 платами46Tolik:уже 1366 ушел а тут еще 771 используют
Єдине що китайці обходять стороною - 1156, але під них мамок і так навалом.
-
minato87
Member
Всем привет, давно не писал в этой теме. Появились пару плат, хочу собрать себе резеврный компьютер с xeon для старых игр.
Pegatron IPIEL-LA3 DDr3 4 слота 8гб подерживает
G31M-S ddr2 2 слота тоже 8гб поодерживает
На G31M-S есть мод биос с поддержкой xeon. Хочу поставить Xeon X5472 плата простая разгон скорей всего даже 3.6 неполучится, за то держит шину 1600
Pegatron IPIEL-LA3 e5450 не подерживает, мод биоса ненашел, только самому патчить, а это сложно
Вроде пишут поддерживает X5470 только непонятно, без прошивки работает или тоже нужно шить?
Подскажите пожалуйста
Pegatron IPIEL-LA3 DDr3 4 слота 8гб подерживает
G31M-S ddr2 2 слота тоже 8гб поодерживает
На G31M-S есть мод биос с поддержкой xeon. Хочу поставить Xeon X5472 плата простая разгон скорей всего даже 3.6 неполучится, за то держит шину 1600
Pegatron IPIEL-LA3 e5450 не подерживает, мод биоса ненашел, только самому патчить, а это сложно
Вроде пишут поддерживает X5470 только непонятно, без прошивки работает или тоже нужно шить?
Подскажите пожалуйста
-
rage11
Member
minato87
ты как всегда легких путей не ищеш
-
Burguy
Junior
rage11,
Объективно говоря видеокартой я очень доволен, все игры современные идут на настройках не меньше среднего, монитор при этом у меня 21:9 2560х1080 разрешение. Твой вариант с заменой материнки интересный, как раз его тоже рассматривая, на текущий момент стоит DDR3 память, если брать другую бушную мать то только ради разгона, но не меньше, чем DDR3 и с наличием поддержки RAID0 для установки дополнительного HDD и роста скорости чтения/записи соответственно. Твой вариант с ASUS достаточно неплох, но на сайте указана поддержка 4GB RAM и небольше и подскажи на счет разгона на данной матери (или даже при лучшем стечении обстоятельств разгон не повлияет особенно на систему и максимум даст прирост 5%)?
Murawey
Чем обусловлен именно этот сокет? Текущий процессор сильнее всех предыдущих?
Объективно говоря видеокартой я очень доволен, все игры современные идут на настройках не меньше среднего, монитор при этом у меня 21:9 2560х1080 разрешение. Твой вариант с заменой материнки интересный, как раз его тоже рассматривая, на текущий момент стоит DDR3 память, если брать другую бушную мать то только ради разгона, но не меньше, чем DDR3 и с наличием поддержки RAID0 для установки дополнительного HDD и роста скорости чтения/записи соответственно. Твой вариант с ASUS достаточно неплох, но на сайте указана поддержка 4GB RAM и небольше и подскажи на счет разгона на данной матери (или даже при лучшем стечении обстоятельств разгон не повлияет особенно на систему и максимум даст прирост 5%)?
Murawey
Чем обусловлен именно этот сокет? Текущий процессор сильнее всех предыдущих?
-
minato87
Member
тут пишут что на Pegatron IPIEL-LA3
http://775xeon.ru/spisok-materinskix-pl ... ntel-xeon/
работает x5470 только непонятно на родном биосе или шить надо
http://775xeon.ru/spisok-materinskix-pl ... ntel-xeon/
работает x5470 только непонятно на родном биосе или шить надо
-
PushKing
Member
Burguy
Не страдай фигней. Нет смысла в телодвижениях с твоей системой. Если уж не хватает ресурсов, то бери новую платформу.
Не страдай фигней. Нет смысла в телодвижениях с твоей системой. Если уж не хватает ресурсов, то бери новую платформу.
-
Burguy
Junior
Пушкин,
Да я не настаиваю, ты предложи альтернативу, я вот смотрю есть инженерный образ i7 но цена за комплект кусается. Может есть варианты на альтернативных xeon процессорах на которых был обнаружен подобных баг (фича) как на 775 сокете?
Да я не настаиваю, ты предложи альтернативу, я вот смотрю есть инженерный образ i7 но цена за комплект кусается. Может есть варианты на альтернативных xeon процессорах на которых был обнаружен подобных баг (фича) как на 775 сокете?
-
minato87
Member
Просто появились пара плат, хочу поигратьсяrage11:minato87
-
PushKing
Member
актуальность инженерника исчезла, как вышел ЗЕН.Burguy: Да я не настаиваю, ты предложи альтернативу, я вот смотрю есть инженерный образ i7 но цена за комплект кусается
Нет.Burguy: Может есть варианты на альтернативных xeon процессорах на которых был обнаружен подобных баг (фича) как на 775 сокете?
-
rage11
Member
Burguy я не говорю что видеокарта сильно плохая, как раз хорошо пойдет под разогнанный 775, я к тому что покупать 2500к или и7 под нее слишком дорого. там устаревшие данные, Р5кс хавает 4гб модули двухсторонние, если они работают у вас на р41, должны и на р5кс заработать.
-
Burguy
Junior
Пушкин,
Ну будь добр ткни носом на какой тогда ЗЕН смотреть (xeon имел ввиду)?
rage11
Спасибо. А есть где то результаты разгона на этой матери?
rage11
Спасибо. А есть где то результаты разгона на этой матери?
-
rage11
Member
Burguy в этой теме полно результатов разгона, 4 ггц обычно легко берет.
-
PushKing
Member
Нет. Зен это зен.Burguy:Пушкин,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Zen_(%D0% ... %80%D0%B0)
https://rozetka.com.ua/ua/search/?text= ... directed=1
Розетка правда цены с небес берет, но суть думаю ясна.
-
Burguy
Junior
Пушкин,
Я тебя понял AMD советуешь, ну тогда будь добр посоветуй, что лучше взять из предложенных моделей, я читал обзоры где АМДшники недотягивали до интелов, возможно это старые.
Я тебя понял AMD советуешь, ну тогда будь добр посоветуй, что лучше взять из предложенных моделей, я читал обзоры где АМДшники недотягивали до интелов, возможно это старые.