Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

про різні матриці можна тут почитати, якщо комусь цікаво
http://www.tftcentral.co.uk/articles/pa ... logies.htm
Hells Angels
Member

23-24" до 5к грн какие есть хорошие варианты?
HAVOK
Member

leif
не знаю.
Marmota
Member

Посоветуйте модель монитора на личном опыте.
Была цель - купить монитор в 22 дюйма (или меньше) с разрешением Full HD (1920x1080) и НЕ ТН для длительного времяпровождения за монитором. При том, что в бюджете особо не скуплся. Главное - было получение комфортного для глаз монитора (без мерцания и прочей головной боли).
Почитал - подумал, в итоге купил BenQ GW2270HM (он же GW2270) в это - жутко разочаровался, т.к. после 30-ти минут за этим монитором очень сильно начали болеть глаза. В итоге буду сдавать его обратно.
Подскажите на личном опыте какой-то монитор с данными характеристиками ибо работать за нынешним - уже попросту невозможно.
evrial
Member

Marmota
а яркость и контраст регулировать не пробовали? Выкручиваете на минимум и чудо, глаза не болят.
Aston78
Member

Marmota:GW2270HM
странно, пишут что flicker free присутствует...
могу только предположить, что дело не в мониторе; глаза болят от того, что человек перестаёт моргать и слабо смазывается яблоко, ну и дополнительно от напряжения мышц глаз при длительной фокусировке глаз на одном расстоянии
Marmota
Member

Aston78
иevrial
Именно поэтому я и написал - что ориентируясь именно по личному опыту. Наклейка "flicker free"- это круто, но не более в случае данной модели.
Увы, но не все проблемы в мониторе решаются понижением яркости и контрастности без последствий.
_SerGe_
Member

бот прийшов насрати про нормальний монітор, ясно
cdtuxo
Member

год юзаю gw2270 никаких дискомфортов для глаз, 1 трабл это немного заметна в динамических сценах 14мс задержка вывода
eilef
Member

У всех людей разные глаза. И каждому будет "нормальным" свой монитор. Есть реально невезучие (я в их числе, к сожалению) люди у которых проблемы с глазами и которым надо подбирать мониторы очень сложно. Доходит до того что разные ревизии одного и того же монитора по разному действуют на глаза (одной можно пользоваться, а другой нет. И все потому что там лампы подсветки разные, настройки заводские и т.д.).

Marmota, может вам просто не подходит VA матрицы. Пробуйте IPS или TN (если монитор на котором не болят глаза TN - то смотрите TN). Из моего опыта, из обширного количества мониторов которые перепробовал, не болели глаза на Dell 2317 (матрица самсунг PLS), и на Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1, а так же на samsung s24e390hl. Но опять таки, разные ревизии мониторов (а они туда суют и разные матрицы и подсветку) тоже дают свои результаты. Кроме как переборкой кучи мониторов, вы свой не найдете.
evrial
Member

Дело в подсветке с PWM, а не в матрице. Лампы с холодным катодом не дают воспринимаемого мерцания и эффекта стробоскопа на полном диапазоне яркости, у меня она стоит на 0. У LED ШИМ перестает восприниматься с яркостью ближе к 100. Можно провести тест на камеру.

Отправлено спустя 22 минуты 57 секунд:
http://www.tftcentral.co.uk/articles/fl ... tabase.htm
_SerGe_
Member

eilef
ну ок, людина зі скажімо цукровим діабетом бахнула пів торта і їй стало погано, а потім починає всім розказувати, що торт поганий, це приблизно та сама історія, що з отим ботом вище
Marmota
Member

Это про какого бота вы там шутите высокоинтеллектуальные вы наши?)
eilef
Спасибо за совет. Я вот действительно тут подумал так: есть удачные модели и неудачные. Но может дело действительно в матрице? Мол когда пол жизни просидел за IPS, а потом купил VA - то последний кажется хламом и динозавром, и глаза категорически отказываются работать нормально с последним.
По результатам размышлений остановился на выборе Dell P2217H. Попробуй прикупить в ближайшую неделю.
Я вот ещё о чем подумал - имеет ли смысл нести монитор на проф. калиброку? По факту то не важна умеренная нагрузка на глаза - так что есл цвет +/- похож - то меня это устраивает. Другое дело, что возможно калибровка поможет настроить баланс белого гамму и т.д., что в свою очередь может сделать картинку более комфортной для глаза?
FarCry
Member

Я недавно перешёл с ТН на IPS и практически месяц привыкал к нему. 30 минут за монитором и начинается головная боль. Подсветка 100% без мерцания, но даже если была бы с ним, то проблема точно не крылась бы в этом, так как я спокойно могу работать и за CRT.
Покрутив яркось и баланс белого стало легче, но ИМХО я считаю, что проблема в переходе с трубочной подсветки 2011 года на грёбаную LED подсветку. Вот не перевариваю я её... Да ещё и с тех пор начались большие проблемы с засветами.
_SerGe_
Member

наче непоганий Fujitsu P27-8 TE Pro
http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... e-pro.html
тільки ціна >500Євро
Jampwnz
Member

Ребят, что за зверь? S24F350FHI

Характеристики хорошие, по месту могу посмотреть на предмет брака/равномерности подсветки, но стоит ли оно того?
A-lex2210
Junior

Вечер добрый, господа.
Помогите определиться с выбором 2к мрнитора.
Рассматриваю такие варианты https://us.hardware.info/comparisontabl ... 550-401589
Сам склоняюсь к АОС Q2781PQ, хотя у AOC Q2775PQU матрица вроде как получше, 10 бит, по времени отклика чуть быстрее, хотя вот по input lag АОС Q2781PQ гораздо быстрее. Что посоветуете? Может кто есть из реальных владельцев?
_SerGe_
Member

A-lex2210
ше один з тим інпутлагом і часом реакції матриці, можна подумати ти побачиш різницю між 4 і 5мс, не говорячи про ще менші значення інпут лагу :facepalm:
A-lex2210
Junior

_SerGe_ а по существу есть что :-/ ? было что-то из представленных вариантов в пользовании? может что по качеству матрицы подскажешь?
Ответить