Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
freedom2686
HWBOT OC Team
c0013r
У каждого свои проблемы, кто парады устраивает, кто митинги и т.п., каждый старается донести свою проблему по разному. Но имхо, всё это не от хорошей жизни - это точно.
У каждого свои проблемы, кто парады устраивает, кто митинги и т.п., каждый старается донести свою проблему по разному. Но имхо, всё это не от хорошей жизни - это точно.
-
Hells Angels
Member
машина 2009г с сажевым, в 15 был поставлен новый DPF, проблем особых с ним нету даже с нашим сраного качества топливом.. достаточно программой мониторить показатели и если надо промыть моющимc0013r: а сажевого и катализатора поди уже нет
freedom2686 таможили Инсигнию 2,0 полтора мес назад, сама машина 7к + 4 за все остальное.. такая же машина у нас стартует от 13тыс.. минимальная економия 2к.. Если все делать в европе то с Германии в Польшу она бы к цене добавила 500-700евро.. но никак не 4к$
-
c0013r
Member
ну и как донести нашим людям, что нужно менять, а не вырезать? только обязательный ТО, вырезают же повально, чтобы сэкономить.Hells Angels:в 15 был поставлен новый
а ТО, страховку и цену на топливо, как в Европе не хо?Hells Angels:Если все делать в европе то с Германии в Польшу она бы к цене добавила 500-700евро.. но никак не 4к$
ПС:много как-то заплатил
-
Hells Angels
Member
c0013r
я то по сути за вырезку сажевого и грамотную програмную регулировку мозгов у нас закон не строгий по еконормам, а так как без него не пускают в европу то стоит
ТО в европе разное.. новая и до 3 лет не проходит, где то каждый год, где то раз в два, после 5 лет дороже немного ТО и страховка. Я больше по комерческом танс-ту, очень часто в руках книжки и видно что проходят и как обслуживают по пробегах а не по времени
я то по сути за вырезку сажевого и грамотную програмную регулировку мозгов у нас закон не строгий по еконормам, а так как без него не пускают в европу то стоит
ТО в европе разное.. новая и до 3 лет не проходит, где то каждый год, где то раз в два, после 5 лет дороже немного ТО и страховка. Я больше по комерческом танс-ту, очень часто в руках книжки и видно что проходят и как обслуживают по пробегах а не по времени
-
Феном Феномыч
Member
Просто людям нечем занятьсо, вот и страдаютc0013r:вот и в наше село добрался быдло-парад
остановиться на перекрестке и агитировать, это
-
c0013r
Member
у нас закона и нет, машина проверяется согласно своих ТТХ по экологии и с вырезанным она никак не пройдет.Hells Angels:у нас закон не строгий по еконормам
ТО это фигня по сравнению со страховкой, дороже большинства бляхарейHells Angels:ТО в европе разное..
ПС: если сделать все как в Европе, то с такими з/п у нас будут только депутаты и олигархи ездить.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
не поленился посчитать почем ныне обяз. страховка на check24.de: самая поцанская бэха пятерка за 1к евро в Германии обходится от 600евро до 1200евро в год
ну шо посоны, хотим как в Европе тачки?
-
Hells Angels
Member
c0013r
смотрели как то bmw5 дизель 2005г в германии, там чел самостоятельно доставил сажевый фильтр, что бы иметь возможность ездить в центр города
возле мерии днем очень часто стоит rx450 с ческими номерами, кто на нем ездит не знаю, но явно какой то деп или начальник ну или кто то с их семьи, не все кто при бабле покупает авто у нас, тоже бляхари есть среди них
смотрели как то bmw5 дизель 2005г в германии, там чел самостоятельно доставил сажевый фильтр, что бы иметь возможность ездить в центр города
возле мерии днем очень часто стоит rx450 с ческими номерами, кто на нем ездит не знаю, но явно какой то деп или начальник ну или кто то с их семьи, не все кто при бабле покупает авто у нас, тоже бляхари есть среди них
-
KILOTOS
Member
c0013r
Не поленитесь так же посчитать зарплаты в Германии.
А я тем временем не поленился написать другу, который проживает сейчас в Латвии, которая реалиями все же ближе к нам (и то у них зарплаты и пенсии выше), чем Германия. Так вот, страховка ему обходится в 130 евро в год, ТО с дорожным сбором - 140 евро в год.
Не поленитесь так же посчитать зарплаты в Германии.
А я тем временем не поленился написать другу, который проживает сейчас в Латвии, которая реалиями все же ближе к нам (и то у них зарплаты и пенсии выше), чем Германия. Так вот, страховка ему обходится в 130 евро в год, ТО с дорожным сбором - 140 евро в год.
-
c0013r
Member
там же еще эко-налог и за кубы, дизель-бенз, интересно почем сейчас для поцанских тачек, но еще +пара сотен точно.Hells Angels:что бы иметь возможность ездить в центр города
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
она должна быть ближе количеством населения и пробок, это же поборы ради экологии, а не кармана.KILOTOS:в Латвии, которая реалиями все же ближе к нам
-
Hells Angels
Member
KILOTOS
немцы дотошные до ужаса, делают даже бумаги на пружины если поставили мягкие для комфорта а жесткие выкинули, так же полностью исправная машина может не пройти ТО и не откупишся, а будешь менять узел или деталь
немцы дотошные до ужаса, делают даже бумаги на пружины если поставили мягкие для комфорта а жесткие выкинули, так же полностью исправная машина может не пройти ТО и не откупишся, а будешь менять узел или деталь
- спойлер
- у нас же как было приехал на каком то корче где рулевое с адскими люфтами, дал на лапу пару сотен и тебе талон о прохождении ТО.. все это прекрасно понимают
-
KILOTOS
Member
c0013r
Если сейчас сделать перепись населения, то вангую, что нас и 30 млн не осталось. А если еще и посчитать количество автомобилей на одного человека в стране...
Да и эти поборы в первую очередь сделаны собственно ради поборов и пополнения бюджетов стран, а не экологии. И как я уже писал - учитывайте средние доходы людей, с которых эти налоги платятся.
Если сейчас сделать перепись населения, то вангую, что нас и 30 млн не осталось. А если еще и посчитать количество автомобилей на одного человека в стране...
Да и эти поборы в первую очередь сделаны собственно ради поборов и пополнения бюджетов стран, а не экологии. И как я уже писал - учитывайте средние доходы людей, с которых эти налоги платятся.
-
Hells Angels
Member
KILOTOS
так писали ранее что надо сделать адекватную растаможку..
зачем надо справка о том что машина произведена на територии евросоюза?? если и так все можно прочитать по вин-коду.
так писали ранее что надо сделать адекватную растаможку..
зачем надо справка о том что машина произведена на територии евросоюза?? если и так все можно прочитать по вин-коду.
- спойлер
- эта сраная справка по месту стоит от 1500 до 2500 грн, и в западной Украине выдается она только в Ровно центре стандартизации и метрологии или как оно там називаеться и стоит 900-1200грн и делают ее они за пару часов
-
Феном Феномыч
Member
Авто для большинства в последней строке. Лучше уж на стиралки, телефоны и железо и т.д. и.т.пHells Angels:надо сделать адекватную растаможку..
-
c0013r
Member
а если выйти на улицу тут и там, то можно офигеть, сколько авто у нас и у них на дорогах.KILOTOS:А если еще и посчитать количество автомобилей на одного человека в стране...
-
Hells Angels
Member
Феном Феномыч
смешно честно, форумчане что таскают пк комплектующие с польши и разную электронику их таможат и там есть гарантия, честно ты в это веришь? пускай хоть кто то, кто заказал допустим целый ПК в них попросит копии гарантиек на свой товар.. а то я так понимаю все на условно там год, там два а там три..
проще с таким приколом самому поехать на польшу, обьяв о поездках в европу хватает, получить гарантии на товар в свои руки, оформить в инете на их сайте бумаги для таможни и спокойно получить через время возврат денег на карточку либо в магазине в след раз предьявив декл. с таможни
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
смешно честно, форумчане что таскают пк комплектующие с польши и разную электронику их таможат и там есть гарантия, честно ты в это веришь? пускай хоть кто то, кто заказал допустим целый ПК в них попросит копии гарантиек на свой товар.. а то я так понимаю все на условно там год, там два а там три..
проще с таким приколом самому поехать на польшу, обьяв о поездках в европу хватает, получить гарантии на товар в свои руки, оформить в инете на их сайте бумаги для таможни и спокойно получить через время возврат денег на карточку либо в магазине в след раз предьявив декл. с таможни
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если есть развитая инфраструктура городского транспорта то автомобилем можно и не пользоваться или пользоваться но редко но у наших людей мышленее совсем другоеc0013r:а если выйти на улицу тут и там, то можно офигеть, сколько авто у нас и у них на дорогах.KILOTOS:А если еще и посчитать количество автомобилей на одного человека в стране...
-
Феном Феномыч
Member
Hells Angels
Не знаю что там с гарантией, не дай бог столкнуться. Геморрой это. Лучше здесь у серьезной компании. Имхо конечно. Тратить время/деньги на поездку и т.д. Разве что ты крупный продавец здесь. И то я подумаю.
Не знаю что там с гарантией, не дай бог столкнуться. Геморрой это. Лучше здесь у серьезной компании. Имхо конечно. Тратить время/деньги на поездку и т.д. Разве что ты крупный продавец здесь. И то я подумаю.
-
Fishnya
Alex
мне до остановки в одну сторону идти 1.7км, потом как сосиска в упаковке ехать в маршрутке в час-пик.Hells Angels: но у наших людей мышленее совсем другое
но часто приходится..
да и дорога около часа в день на авто экономит, минус время на сон и работу и выходит, что экономия по времени существенная
-
c0013r
Member
ну так не о тебе речь, у меня есть соседи-нищеброды, так они от дома 400метров едут в магазин на машине за 150гр кусочком сыра(на больше нет), другие в секонде скупляются, но с бизнес-класса не пересядут, еще одни в соседний квартал за ребенком в школу, короче тут многим на машине надо ездить в обязательном порядке, только потому что она есть.Fishnya:мне до остановки
-
Fishnya
Alex
о, ну тогда понятноc0013r:но с бизнес-класса не пересядут
-
c0013r
Member
та падаждиFishnya:о, ну тогда понятно