Последние статьи и обзоры
Новости
Рынок игровых мониторов за год вырастет на 350%
-
Grinnie Jax
Member
Hotspur
но потенциально - активные куледы это будет просто новый левел 0-вой чёрный цвет, яркий, не нуждается в подсветке, очень узкий ровный пик излучения каждого из цветов, плюс их можно делать на гибкой подложке (т.к. все негибкие компоненты в минус уйдут).
Поэтому, кто первый сбацает стабильные синие точки -
но потенциально - активные куледы это будет просто новый левел 0-вой чёрный цвет, яркий, не нуждается в подсветке, очень узкий ровный пик излучения каждого из цветов, плюс их можно делать на гибкой подложке (т.к. все негибкие компоненты в минус уйдут).
Поэтому, кто первый сбацает стабильные синие точки -
-
Hotspur
Member
справедливости ради на последнем Интернешенеле была дорогая гарнитура то ли АКГ то ли Аудиотехники. Серьезная полноразмерная штука а не тот хлам что у нас обычно тестят. Так что не всем бабло мозги снеслоNutbar:Кто спонсор, того и ставят. Или вы думаете, что "игровые наушники" там тоже используют потому что они лучше?Костыль:все онлайн турики по Доте,КС,Пубг и т.д. используют мониторы ТН с откликом 1мс.
-
NFS-Racer
Member
Какая связь между специфическим запросом и массовым рынком?Костыль:Вопрос не в том сколько мне надо,а в том что на данный момент например все онлайн турики по Доте,КС,Пубг и т.д. используют мониторы ТН с откликом 1мс.Почему не используют те которые вы тут вместе с человеком с мозгами приводите в пример?
Вы просили ссылку на Хотлайн, я дал. 1 мс нужен проф. игрокам, я не спорю, но это не значит что это оправданный выбор для всех. Вы увидите разницу между 1 и 2-4 мс? А разницу в цветопередаче и инверсию видят все люди с нормальным зрением.
-
Hotspur
Member
Grinnie Jax я про рабочие варианты не слышал. Сейчас будет ОЛЕД 3 или 4 (не помню) поколения, и все сядут на него. Точек в обозримом (5 лет) будущем не будет. ЛГ и Сони уже на ОЛЕД, Самсунг никуда не денетса
-
Костыль
Member
Hotspur:справедливости ради на последнем Интернешенеле была дорогая гарнитура то ли АКГ то ли Аудиотехники. Серьезная полноразмерная штука а не тот хлам что у нас обычно тестят. Так что не всем бабло мозги снеслоNutbar: Кто спонсор, того и ставят. Или вы думаете, что "игровые наушники" там тоже используют потому что они лучше?
При чём тут гарнитура к данной теме?
Монитор и наушнки-это разные вещи
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Зачем мне ссылка с заведомо не подходящим товаром?NFS-Racer:Какая связь между специфическим запросом и массовым рынком?Костыль:Вопрос не в том сколько мне надо,а в том что на данный момент например все онлайн турики по Доте,КС,Пубг и т.д. используют мониторы ТН с откликом 1мс.Почему не используют те которые вы тут вместе с человеком с мозгами приводите в пример?
Вы просили ссылку на Хотлайн, я дал. 1 мс нужен проф. игрокам, я не спорю, но это не значит что это оправданный выбор для всех. Вы увидите разницу между 1 и 2-4 мс? А разницу в цветопередаче и инверсию видят все люди с нормальным зрением.
1мс не решает,если у тебя пинг больше 30 например.При пинге 5-10мс даже самый близорукий увидит разницу в динамике.
О цветопередаче речь не идёт.
-
Hotspur
Member
Костыль почитай тесты про реальные задержки от рендера видеокарты до вывода кадра на монитор. Жесть... Мечта маркетолога с 1 мс временем вывода ...
-
Костыль
Member
Ты это киберспортсменам расскажи и заодно ссылки кинь на хотлайн,может всё-таки одумаютсяHotspur:Костыль почитай тесты про реальные задержки от рендера видеокарты до вывода кадра на монитор. Жесть... Мечта маркетолога с 1 мс временем вывода ...
-
falcongrig
Member
Ты поинтересуйся у обладателей подобных мониторов, а не у форумных теоретиков, которые их в глаза не видели. Могу поспорить, что крайне трудно будет найти таких, которые (в плане игр) захотят перейти обратно на более медленные, но цветастые мониторы. По крайней мере, я таких людей не встречал ни разу. Для игрока со скиллом выше среднего и любителя динамичных мультиплеерных баталий это просто небо и земля. А остальным (играющим во что-то неспешное) оно и не нужно, можно неспеша ковылять себе и на более правильном с точки зрения цветопередачи (но гораздо более медленном) мониторе.NFS-Racer:Вы увидите разницу между 1 и 2-4 мс?
-
Nutbar
Member
Знаете в чём разница между "турнирными" мониторами, мониторами для киберспортсменов и т.д. и т.п. и теми, которые покупаем мы с вами? В первом случае монитор выбирается для конкретной задачи. В том же КС качество картинки не имеет ВООБЩЕ никакого значения и тогда логично выбирать монитор с лучшими скоростными характеристиками, независимо от того, будет ли чувствовать разница между 1 и 1,5мс отклика. Во втором же случае монитор будет использоваться не только для игр: браузинг, фильмы, ютуб, работа с документами и фотографиями, иногда игры. Играет ли в таком случае роль качество изображения? - ещё как. Я к тому, что если такие мониторы используются для чего-то специфического, это не значит, что их стоит использовать дома.
-
NiTr0
Member
расскажете, когда вертикальный градиент и glowing черного фона под определенным углом взгляда заборют...M3f1Ss:Очевидно вы не видели современные тн. Разница в картинке между ипс и тн уменьшается.
ну и да, вот наглядная демонстрация ущербности TN^ http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_an ... #angleGrey . откройте на TN-какахе за 100500$, и на самом дешевом IPS/*VA, расскажете потом о прекрасном TN
-
NFS-Racer
Member
falcongrig
Если монитор используется только для игр, а тем более когда время реакции критично, то естественно будут использовать 1мс ТН. Но монитор устройств универсальное и ТН будет не лучшим выбором. На спорткаре картошку неудобно возить, но на пикапе на треке делать нечего. Вот и все что я хотел сказать.
Если монитор используется только для игр, а тем более когда время реакции критично, то естественно будут использовать 1мс ТН. Но монитор устройств универсальное и ТН будет не лучшим выбором. На спорткаре картошку неудобно возить, но на пикапе на треке делать нечего. Вот и все что я хотел сказать.
-
Костыль
Member
Вы попутали темы-речь о Игровых мониторах,а не о мониторах на которых вы играете в Игры
-
NFS-Racer
Member
Костыль
Может быть.
В том и проблема что сейчас лейбл "Гейминг" лепят на все подряд, и характеристики могут быть очень разными.
Может быть.
В том и проблема что сейчас лейбл "Гейминг" лепят на все подряд, и характеристики могут быть очень разными.
-
Hotspur
Member
1 мс на любом серийном мониторе сейчас миф, там задержки намного больше 1 мс, люди не понимают про что пишутNFS-Racer:falcongrig
-
Grinnie Jax
Member
Hotspur
так и есть. На самом деле все 1 мс такая же профанация как и сказки интеловского дяди Мура (псевдо-закон Мура, который они насилуют каждый год).
так и есть. На самом деле все 1 мс такая же профанация как и сказки интеловского дяди Мура (псевдо-закон Мура, который они насилуют каждый год).
-
Костыль
Member
Человек не понимает,что если на геймерском мониторе задержки больше чем 1мс/то на любом другом она в разы больше.Во даётHotspur:1 мс на любом серийном мониторе сейчас миф, там задержки намного больше 1 мс, люди не понимают про что пишутNFS-Racer:falcongrig
-
dead_rat
Member
Абсолютно не факт, зависит от электроники и матрицы монитора, надо тестить отдельно для каждой модели.Костыль: Человек не понимает,что если на геймерском мониторе задержки больше чем 1мс/то на любом другом она в разы больше.Во даёт
Ведь может выйти что вам продадут полное ТН говно по цене монитора.
Вообще у меня складывается ощущение, что у людей просто комплексы и они их маскируют своими 144 мониками, типа у меня рефлексы как у кобры. Очень старой, умирающей от измождения кобры.
-
M3f1Ss
Member
Посмотрите мой конфиг и поймете почему я так говорю. И не надо тут мне никаких ссылок. Я эту тему изучил своими руками и глазами от и до.NiTr0:расскажете, когда вертикальный градиент и glowing черного фона под определенным углом взгляда заборют...M3f1Ss:Очевидно вы не видели современные тн. Разница в картинке между ипс и тн уменьшается.
ну и да, вот наглядная демонстрация ущербности TN^ http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_an ... #angleGrey . откройте на TN-какахе за 100500$, и на самом дешевом IPS/*VA, расскажете потом о прекрасном TN
Какой нахрен градиент под определенным углом? Герцовый тн монитор покупается под конкретную цель - играть в динамичную игру. А когда человек в такое играет, он сосредоточен на происходящем на экране и класть он хотел на эти ваши градиенты.
Для всего остального - IPS.
Мне абсолютно плевать, что тут подумают другие, я просто делюсь своими ощущениями. Кому надо - возьмет что-то для себя.
И говорю с абсолютной уверенностью - панель, которая используется в мониторах 240гц, лучше по всем параметрам всех предшественников.
А еще я понял одно - холивары тут ведутся между теми, кто играет на герцовой панели и теми теоретиками, кто ее не имеет и только вонь тут разводит.
-
falcongrig
Member
NFS-Racer
А я разве обратное утверждал? Если игры - одна из основных задач монитора, причем игры быстрые и динамичные, то TN - лучший выбор. И альтернатив пока нет и близко. Если игры медленные и в них играют редко - то можно взять что-то другое. Но опять же, смотря какие игры, и насколько важен результат. Если хочется играть пару часов в день, но при этом жестко нагибать, то опять без вариантов.
А эта тема разве не посвящена игровым мониторам? Или у игровых мониторов какие-то другие приоритеты кроме игр? Понятное дело, что если важна точность цветопередачи, то это будет совсем другой монитор. Их и обсуждать следует в другом месте. В идеале, если интересуют и игры и цветопередача, это будут два разных монитора. Монитор хоть и универсальное устройство по назначению, но не универсальное по характеристикам. По крайней мере, на данный момент таких не существует. Или скорость, или цветопередача, кому что важнее (или два разных).
А я разве обратное утверждал? Если игры - одна из основных задач монитора, причем игры быстрые и динамичные, то TN - лучший выбор. И альтернатив пока нет и близко. Если игры медленные и в них играют редко - то можно взять что-то другое. Но опять же, смотря какие игры, и насколько важен результат. Если хочется играть пару часов в день, но при этом жестко нагибать, то опять без вариантов.
А эта тема разве не посвящена игровым мониторам? Или у игровых мониторов какие-то другие приоритеты кроме игр? Понятное дело, что если важна точность цветопередачи, то это будет совсем другой монитор. Их и обсуждать следует в другом месте. В идеале, если интересуют и игры и цветопередача, это будут два разных монитора. Монитор хоть и универсальное устройство по назначению, но не универсальное по характеристикам. По крайней мере, на данный момент таких не существует. Или скорость, или цветопередача, кому что важнее (или два разных).
-
Scoffer
Member
CRT!falcongrig:Если игры - одна из основных задач монитора, причем игры быстрые и динамичные, то TN - лучший выбор. И альтернатив пока нет и близко.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
- спойлер