Hotspur:я видел все что продают в Украине,и часть того что не продают. ОЛЕД от 4 компаний, ИГЗО Шарпа, точки Самсунга. ТН гавно. Дальше что обсуждать ?
Это безусловно верно, если мы говорим про обычные моники на 60/75Гц, там можно и без ТН обойтись, но мы в обсуждении игровых моников и посмотрим на ситуацию на рынке, а именно моники 144+Гц с G-Sync. Ок, сразу отсеялись все типы кроме Tn и IPS, смотрим дальше, разница в цене почти в 2 раза. Тут любят указать на то, что 144+Гц ТН-ки за мульйоны продают, можно подумать, что IPSски где-то мало стоят. Реально разница почти 2х (это зависит от моделей сравниваемых, но +/- разница 1.5, 2 раза). Итак, что имеем, либо <<1000 (это знак "намного меньше", если что) и ТН с, конечно, плохими цветами, возможными дэффектами типа color banding/pixel inversion, либо ~~ или > 1000 за IPS с чутку лучшим цветом (ну цвет явно лучше не в 2 раза, чтобы оправдать цену, не так ли?) и своими типичными проблемами засветов и тд, добавим также, что вероятность получить проблемный моник у IPS как раз таки больше.
Я сам сделал вывод такой: идеала нет,либо идем дешево с ТН, сцепим зубы и ждем Х лет, пока появятся 120+Гц надежные ОЛЕДы, либо просто качественные панели подешевле будут, либо, если денег реально очень много и есть желание повозится с возвратами (справедливости ради, отмечу что и ТН тоже придется иногда возвращать из-за плохого качества) идем с IPS. Выбор за вами.
ЗЫ. Я последний год сижу в ветках overclockers.net по каждому из 144+Гц моников и вижу, какой АдЪ и Израиль там творится, так что отзывами с розетки или хотлайна в стиле Логвинова меня не сразить.
ЗЫЫ. Еще раз, я только о 144+Гц мониках говорю
ЗЫЫЫ. Не принимаю во внимание ультравайды, мне они не интресны, возможно там все лучше (хотя врядли, то же гавно от AU Optronics, только длиннее и гнутое)