Репортаж с выставки электроники CEE 2017

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Focusnik:
Ну а организаторы выставки, компания ERC, решили разнообразить свой стенд выставив на всеобщее обозрение небольшую часть сервисного центра.
Не представляю как эти сервисные центры ещё выживают, учитывая, что техника с каждым годом становился все менее ремонтопригодной.
только у Еппл. Все остальное более менее можно чинить.
Kotya
Member

Достаточно людненько и живо.
Спасибо за *виртуальную* прогулку :beer:
dmytro
Member

Посетил данную выставку в воскресенье, 8го числа.
Потрогал, посмотрел все, что можно было, поучаствовал в конкурсах, но ничего толкового не выиграл. Получил какую-то вибро колонку от компании Колор чего-то там, а как оказалось для старого айпода/айфона :( Получил пару скидочных карт от Филиппса и ГиперХ, бонус код и наклейку на корабли, поиграл в мортал комбат Х на ПК и Сони с ребенком, в общем 5-6 часов времени провел довольно таки знатно.
Стало непонятным что тут делают автомобили на ископаемом топливе - у них есть своя собственная выставка, но в то же время в Тигуане посидел, кнопки понажимал, багажником похлопал :)

Пойду ли я в следующем году? Да.

По окончанию выставки понял только одно. Хочу плейстейшн себе для ребенка и мортал комбат Х :rotate:
осталось уговорить жену
Focusnik
Member

Hotspur:только у Еппл. Все остальное более менее можно чинить.
Не всё так однозначно. Я не знаю как там у Эпл, с ремонтом ноутбуков их имел дело один раз неудачно. Кнопка питания меняется только вместе с корпусом и никак иначе, а её как раз таки и залили.
Я об общей тенденции клеения в смартфонах и говняном пластике и защелках в ноутбуках. Если раньше половину всех ноутбуков можно было хотя бы частично обслуживать без полной разборки, удобно через снимаемые крышки снизу почистить от пыли, заменить HDD или память, то сейчас открываемые крышки на нижней панели остались лишь у редких профессиональных моделей, все проектируется так, чтобы при разборке даже аккуратно колупаясь полчаса-час, половина защелок отлетела нафиг. А стоят корпусные детали у многих производителей конских денег.
overfenix
Member

Спасибо Антону за статейку :up: :super:
Жаль что не удалось самому побывать на выставке :(
В следующем году нужно будет приехать в гости. Привет всем Оверам по Киевски :jump:
simAnt
Junior

Понравился холодильник Хитачи, который открывается от прикосновения к дверце. :) Жаль, что не договорились ни с кем о месте, нам было что собрать и показать.)
Spleen
Member

Focusnik:Я об общей тенденции клеения в смартфонах и говняном пластике и защелках в ноутбуках. Если раньше половину всех ноутбуков можно было хотя бы частично обслуживать без полной разборки, удобно через снимаемые крышки снизу почистить от пыли, заменить HDD или память, то сейчас открываемые крышки на нижней панели остались лишь у редких профессиональных моделей, все проектируется так, чтобы при разборке даже аккуратно колупаясь полчаса-час, половина защелок отлетела нафиг. А стоят корпусные детали у многих производителей конских денег.
Ну а копаясь сейчас в старых ноутбуках (4-7 летних) защёлки/шахты так же само лопаются, трескаются ибо пластик "высох", потерял свою прочность..
Fishnya
Alex

Hotspur:Все остальное более менее можно чинить.
ошибаешься :gigi:
Focusnik:даже аккуратно колупаясь полчаса-час, половина защелок отлетела нафиг
не наблюдаю такого :rotate:
Focusnik
Member

Fishnya
Я конечно не за все бренды могу говорить, но у ASUS и Acer в ноутбуках пластик омерзительный. Не встречал еще ноутбука с возрастом 2+ лет, у которого не раскрошились бы пластиковые гильзы в которые впрессованы латунные гайки. ASUS ещё в планшетах меня вымораживал тем, что в некоторых моделях делал все защелки в одну сторону и одну (censored) в обратную. В первый раз разбирая такой планшет вы её обязательно сломаете. После сборки в этом месте зазор корпуса больше чем в остальных. :mad:
Ответить