Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
EvGaS
Member

HighVoltageLP
:beer: Мне тож понравились те мозги.
Dubass
Member

Какую память лучше взять?800 или 1066?С мин таймингами или с большей частотой?разгон будет с 2.2 до ~3.4-3.6!На моей Msi 790XT-G45 моя память OCZ System Elite Edition 2GB (2x1GB) DDR2 Dual Channel System Memory OCZ2SE8002GK, DDR2 800 (PC2-6400) отказалась разгоняться..берет макс шину 260 , а потом глючит..!С другой памятью проц заводиться на 310 шине..!ТЕперь думаю какую память лучше взять? :)
Alex@&er
Member

Микроны D9GTR или подобные. Инт. КП минимальные тайминги очень любит, как и частоту. Я пока взял 857 (322*2.66) при 3-3-3-9 на D9DQW при 2.3В. Материнка ASRock A785GMH/128M.
Dubass
Member

Alex@&er:Микроны D9GTR или подобные. Инт. КП минимальные тайминги очень любит, как и частоту. Я пока взял 857 (322*2.66) при 3-3-3-9 на D9DQW при 2.3В. Материнка ASRock A785GMH/128M.
а по производителям можно?или по моделям?А то где ж я такие возьму.. :)
Ass_Itch
Member

D9GTR - это чипы DDR3
Alex@&er
Member

Ass_Itch
Да, ошибся, D9GMH
Dubass
По производителям http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4&t=154713
Dubass
Member

если получиться то возьму наверное Geil 800 4-4-4-12 2 гига (2*1Gb)!
Alex@&er
Member

Dubass
Оранжевые планки? Там не микроны и 4-4-4-12 при 2.1В, т.е. они просто штатно разогнаны, причём практически до предела обычной памяти, что не есть гуд. Почти любая ДДР-2 800 при 1.9-2.0В возьмёт такие тайминги, а зачастую и ниже ( Патриот 800 5-5-5-15 при 1.9В брал 4-4-4-11).
pasha4ur
Member

Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D у меня позволили взять 330 по шине стабильно. Запускал тесты и на 340-350, но вылетало. Может даже из-за битой 1 планки :weep: Буду искать вторую
АндрейИМ
Member

В. Нужно ли покупать супер пупер память и что она дает?
О. Супер пупер память нужна только для бенчеров и как проверочная для заумных материнок, для геймеров - абсолютно не выгодное вложение средств.

П.С. может в теме выкладывать результаты по недорогой и удачно разгоняющейся памяти? Как говориться - их нужно знать в лицо
Dubass
Member

pasha4ur:Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D у меня позволили взять 330 по шине стабильно. Запускал тесты и на 340-350, но вылетало. Может даже из-за битой 1 планки :weep: Буду искать вторую
хорошая память,скорее всего такую тоже буду брать.. ;)
Ventel
HWBOT OC Team

Dubass:
pasha4ur:Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D у меня позволили взять 330 по шине стабильно. Запускал тесты и на 340-350, но вылетало. Может даже из-за битой 1 планки :weep: Буду искать вторую
хорошая память,скорее всего такую тоже буду брать.. ;)
где бы такую достать
Alex@&er
Member

Харьков.
У прапора процы брали?[/quote]
Ventel
HWBOT OC Team

Alex@&er:Харьков.
У прапора процы брали?
неа :)
PS: 3,4Ghz полёт нормальный :up:
pasha4ur
Member

Та похоже достать ее очень трудно :(
Ventel
HWBOT OC Team

pasha4ur:Та похоже достать ее очень трудно :(
ну знач буду и дальше на своей Team Group Xtreem-Dark-1066
Dubass
Member

чего я нашел в двух магазинах..но смущает цена в 400 грн за кит..?!
pasha4ur
Member

Дай ссылку. Может не та ревизия?
Dubass
Member

вот что есть в прайсе DDR2 2Gb Corsair DDR1066, Kit of 2x1024, TWIN2X2048-8500C5D G, завтра позвоню и уточню на счет ревизии..!
pasha4ur
Member

Узнай количество комплектов, которое есть ;)
Ответить