по времени сколько прайм гоняешь? я к примеру пол часа на промежуточный тест, и часов 8 на окончательный. так вот уже знаю на каких настройках моя система держит 3,7 и сейчас тестируется на 3,8.SergoSP:Главное что он у меня Прайм 95 х64 идёт без ошибок при 1.42В и шине 262-265 ,но в произвольный момент времени спонтанно вылезает BSOD с содержанием система некоректна ..бла бла бла
Последние статьи и обзоры
Новости
Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
stepan
Member
-
pasha4ur
Member
Я давал сылку на тему, которую нашел на ру-оверах. У самого времени нет на прочтение. На 1 странице видел, что Gigabyte GA-MA790X-UD3P завышает напряжение на памяти на 0,4-0,5В. Имейте в видуstepan:на память: 2,0
-
SergoSP
Member
stepan я во время тестов играю в игры + инет и прочее ,а так же всю ночь комп работает=)))) . Вот на 258 шине то что писал он тестился почти 20 часов .....Это всё из за того ,что может через час.. может через 6 часов,а может даже после тестов при работе вылезти спантанный BSOD о котором я писал ,хотя в тесте всё ок =(....
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Листик полезная штука
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Листик полезная штука
-
stepan
Member
pasha4ur
упал что-ли? на 0,5 вольта! может на 0,05?
упал что-ли? на 0,5 вольта! может на 0,05?
-
pasha4ur
Member
Ну опечатался. С кем не бывает
-
SergoSP
Member
Ну да...При авто как раз где то 1.85. При 2В -2.01В где то или ровно , при 2.1 ,2.2 выставлении сильно задерает где то на +0.06-0.07
-
inzer
Member
специально для Паши: 330 берет вместе с 2х2 Тимом 8500 (5-5-5). ОССТ, правда уходит в ребут, но это только от перегрева - датчик матери мониторит выше 70градусов - в понедельник выпишу на нее термалрайт на север. 325-отбегал 10 минут большую матрицу, и тоже в ребут-все тот же перегрев. Напряжения: NB +0.1; NB VID +0.15;SB normal; память - 2.0; СPU - 1.45. Память в 3 и 4 слотах с 5-4-4-12-2Т и делителем х2.66 (кстати, как и на 770-UD3, делитель 3.33 недееспособен с вменяемыми напряжениями). Биос F6.
Общие впечатления - 770я нравится больше, хотя бы более точной настройкой, в смысле, меньший шаг значений напряжений. Поглядим, на что она способна с хорошим кулером на севере.
Общие впечатления - 770я нравится больше, хотя бы более точной настройкой, в смысле, меньший шаг значений напряжений. Поглядим, на что она способна с хорошим кулером на севере.
-
pasha4ur
Member
Пока не могу найти бу память 2х1:(
Пока не могу найти бу память 2х1:(
-
DLYNNUJ
Member
inzer
Писни,если не трудно конкретную модель Термалрайта на север.А то у меня кипяток.Да и я сам без понятия,обычный туда надо или СЛИ,чтобы ничего не мешало.Мать та же,790х-уд3р.
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 22 секунды:
Что-то датчик сист.платы гонит,32-34 ,а палец на радиаторе северного 2 сек могу держать.А когда-то правду показывал.
Вернулся я к своим ранее нестабильным красивым цифрам.250 шина,1000 память 5.5.5.15.2т.24(старт с номинала 800),3500 проц,2250 нб,2000 нт.Вольтаж проца 1.44,память 2.0(биос 2.049),нб +1 шаг,нб вид +2 шага.ОССТ-Линпак 30 мин,ОССТ-средняя матрица 30 мин(большую вряд ли пройду,из-за перегрева северного).Как для новичка,неплохо.
Писни,если не трудно конкретную модель Термалрайта на север.А то у меня кипяток.Да и я сам без понятия,обычный туда надо или СЛИ,чтобы ничего не мешало.Мать та же,790х-уд3р.
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 22 секунды:
Что-то датчик сист.платы гонит,32-34 ,а палец на радиаторе северного 2 сек могу держать.А когда-то правду показывал.
Вернулся я к своим ранее нестабильным красивым цифрам.250 шина,1000 память 5.5.5.15.2т.24(старт с номинала 800),3500 проц,2250 нб,2000 нт.Вольтаж проца 1.44,память 2.0(биос 2.049),нб +1 шаг,нб вид +2 шага.ОССТ-Линпак 30 мин,ОССТ-средняя матрица 30 мин(большую вряд ли пройду,из-за перегрева северного).Как для новичка,неплохо.
-
SergoSP
Member
Взял планку от вентилятора 80мм cooler master - с кнопкой включения выключения LED подсветки до 3х вентиляторов . Ликвидировал лишние провода , разъем отлично налез на Clear CMOS ,прикрутил планку и теперь сбрасываю БИос не откручивая боковую крышку Если комп не сбрасывает биос ,затупил при старте -жму переключатель в положение ON , нажимаю ресет , перевожу в положение OFF ,вуаля - дефолтные настройки биос
По поводу температуры системной платы - датчик скорее всего показывает температуру южника.
По поводу температуры системной платы - датчик скорее всего показывает температуру южника.
Последний раз редактировалось SergoSP 20.03.2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
stepan
Member
DLYNNUJ
а что сделал чтобы "ранее нестабильные" стали уже "ранее"
а что сделал чтобы "ранее нестабильные" стали уже "ранее"
-
SergoSP
Member
DLYNNUJ nb vid в нормал переведи.
-
pasha4ur
Member
Завтра куплю Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D 2*1 версия 1.2. Надеюсь, что поможет.
-
DLYNNUJ
Member
stepan
Помню точно,что был бсод в осст.А вот конкретно не помню.Или большая матрица была в осст,из-за чего и мог бсод вылезти или где-то не хватало вольтажа(на nb точно не добавлял).
SergoSP
Низя так.Я наоборот добавляю,чтобы стабильность была.
Вот пару тестиков быстрых сделал-вроде все ок.Запустил GTA 4-с первых минут глюки начались.Добавил +4 шага(итого 1.3в) к NB VID-пока нет глюков.
Помню точно,что был бсод в осст.А вот конкретно не помню.Или большая матрица была в осст,из-за чего и мог бсод вылезти или где-то не хватало вольтажа(на nb точно не добавлял).
SergoSP
Низя так.Я наоборот добавляю,чтобы стабильность была.
Вот пару тестиков быстрых сделал-вроде все ок.Запустил GTA 4-с первых минут глюки начались.Добавил +4 шага(итого 1.3в) к NB VID-пока нет глюков.
-
SergoSP
Member
аааа вы про cpu nb vid , а я про North Bridge
-
inzer
Member
я поглядел на сайте Термалрайт-вроде бы обычный должен стать, с небольшим углом отклонения от горизонтали (от параллели матплаты), аккурат вписавшись между процевым кулером и видеокартой. Впрочем, у кого кулер погабаритнее, могут потенциально поиметь проблемы с совместимостью. Как я понял из картинок, HR-05/IFX, можно достаточно произвольно ориентировать вокруг вертикальной оси, пока прижимная пластина не упрется в тепловые трубки.DLYNNUJ:исни,если не трудно конкретную модель Термалрайта на север.А то у меня кипяток.Да и я сам без понятия,обычный туда надо или СЛИ,чтобы ничего не мешало
-
pasha4ur
Member
-
SergoSP
Member
то есть всё дело было в оперативе ?
-
pasha4ur
Member
Да.
У Давида с OCZ Flex РС-9200 проц не захотела гнать.
Но БИОС все равно сама сбрасывать не может. Делитель 3,33 действительно не работает для памяти. С 2,66 тоже какие-то заморочки %).
Вставил 2 планки АМ1 и сижу на делителе 2,66 с ними. Если ставлю третьеи Корса - пищит и не запускается
У Давида с OCZ Flex РС-9200 проц не захотела гнать.
Но БИОС все равно сама сбрасывать не может. Делитель 3,33 действительно не работает для памяти. С 2,66 тоже какие-то заморочки %).
Вставил 2 планки АМ1 и сижу на делителе 2,66 с ними. Если ставлю третьеи Корса - пищит и не запускается
-
SergoSP
Member
а что за параметры у корса были
Добавлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды:
Блааа ...взял память 800 мгц самсунг оригинал ((( на 285 мгц по шине пускает (( с*ка ((( .. Дайте мне точные названия моделей плашек и частоту опорную с ними (
Добавлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды:
Блааа ...взял память 800 мгц самсунг оригинал ((( на 285 мгц по шине пускает (( с*ка ((( .. Дайте мне точные названия моделей плашек и частоту опорную с ними (