Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
w000000w
Member
-
Kronus
Member
кто-то валенок на клавиатуру уронил и случайно закупился.w000000w:я фигею
https://www.coingecko.com/en/coins/nav-coin
-
NehalemX
Junior
Kronus
на коинмаркеткап нет такой крипты по такой цене.... Но взлет с 0,8бакса до 3,5к...
на коинмаркеткап нет такой крипты по такой цене.... Но взлет с 0,8бакса до 3,5к...
-
Kronus
Member
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."NehalemX:Kronus
Козьма Прутков
-
Volosaty
Member
Як мінімум фото потрохів буде цікаве) Все з чим мав справу під брендом вінги - чи то колорсіт, чи то гембірдStingerYar: есть ради кого делать эксперименты со вскрытием
-
deemon1
Junior
StingerYar
тестуй, тестуй!
бажано з ватметром і у порівнянні з ААА виробником\ами (якщо є змога).
подяка.
п.с. спокусливо виглядає цей україно-кетай, але жаба поки перемагає
тестуй, тестуй!
подяка.
-
Kronus
Member
Почему украино-китай? Вроде, в китае делают. Разве в нем есть что-то украинское?deemon1:п.с. спокусливо виглядає цей україно-кетай, але жаба поки перемагає
КПД удручает. Интересно, как он шумит и греется при нагрузке 1кВт хотя бы.
-
Alteraco
Member
Проверил на Сеасонике голдовском под нагрузкой на разъёме 11.91вSchumi F1:Это блок из Китая? Ну тогда у него золотом и не пахнет, скорее всего эффективность низкая, ниже чем у твоего Чифа, отсюда и жор такой.Alteraco:Откуда появилась разница в 50 Ватт на четырёх картах? Не пойму (
На Чифе под нагрузкой 11.78в
На Винге сейчас нет возможности замерить.
Разницу в работе по ваттам можно увидеть по фото:
Раньше было на Чифтеке ( третья карта 970, на неё не стоит смотреть ) - Теперь стало на Винге -
Последний раз редактировалось Alteraco 05.10.2017 10:25, всего редактировалось 1 раз.
-
b_andriy
Member
Alteraco зачем ты юзаешь екскаватор 
-
Alteraco
Member
Суть не в том, чем капать, чуть в том, откуда взялась разница в 50 Ватт ?
На Винге карты начали брать на 10 с лишним ватт больше
-
b_andriy
Member
Alteraco кстати я у себя тоже такое заметил на 970х, после смены конфига рига, при тех же настройках афтербернера две карты берут на 30вт больше, я особо не заморачивался, а только сейчас понял что я их тоже на другой блок повесил, наверное как и у тебя изза этого
-
PushKing
Member
Да и температура по 80 градусов явно ничего хорошего не сулит.b_andriy:Alteraco зачем ты юзаешь екскаватор
П.с. я как вижу больше 65 С - пугаюсь
-
Alteraco
Member
Бывает и такое, пытаюсь разобраться.
Потребляемая мощность - понятие точное и если всё соответствует нормам, то будет работать одинаково. А вот если есть "паразитные" влияния....
Например, с розетки не 220, а уже 210в из-за большого количества ферм, плюс ограниченная выделенная сила тока на дом, в итоге может же вылиться в то, что карта будет тратить больше времени/ресурсов на "добычу" своих ватт с розетки путём компенсаций?
Потребляемая мощность - понятие точное и если всё соответствует нормам, то будет работать одинаково. А вот если есть "паразитные" влияния....
Например, с розетки не 220, а уже 210в из-за большого количества ферм, плюс ограниченная выделенная сила тока на дом, в итоге может же вылиться в то, что карта будет тратить больше времени/ресурсов на "добычу" своих ватт с розетки путём компенсаций?
-
46Tolik
Member
зачем юзать Г на фермы если есть отличные блоки HP 1200 DPS-1200FB-1/ Платина и стоит копейки. 
-
Kronus
Member
А какое напряжение было по линии +12В на каждом БП? Возможно, оно как-то сказалось на расчетах.Alteraco:Суть не в том, чем капать, чуть в том, откуда взялась разница в 50 Ватт ?
-
zmax
Member
у меня 65-67 условно комфортная, хотя градусов до 75 можно не парится. обороты в биосе моей палитки где то на 70-75 настроены, значит производитель допускает такие температуры.Пушкин: П.с. я как вижу больше 65 С - пугаюсь
аналогичная мысль, проверять нужно выходное напряжение в первую очередь.Kronus: А какое напряжение было по линии +12В на каждом БП? Возможно, оно как-то сказалось на расчетах.
они все б/у из китая, все они без гарантии, они часто и густо сильно шумные для домашнего использования.46Tolik:зачем юзать Г на фермы если есть отличные блоки HP 1200 DPS-1200FB-1/ Платина и стоит копейки.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Volosaty: Як мінімум фото потрохів буде цікаве) Все з чим мав справу під брендом вінги - чи то колорсіт, чи то гембірд
Значит тестированию быть!deemon1: тестуй, тестуй!
подяка.
Могу его лоб в лоб столкнуть с Rosewill Hercules 1600w, Seasonic 1050W Platinum, ну или кто-то пусть сравнит со своими в +/- схожих параметрах.
Планируемая ферма все равно не выжрет предельную мощность, это будет где-то на уровне ~1000-1100, коим по цене он видимо и является.
-
46Tolik
Member
Во первых не все... можно со штатов привезти, во вторых то что они б.у. все равно будут лучше новых сеасоников. Если еще учесть что в серваки ставят с двойным запасом по мощности то они почти нулячиеzmax:у меня 65-67 условно комфортная, хотя градусов до 75 можно не парится. обороты в биосе моей палитки где то на 70-75 настроены, значит производитель допускает такие температуры.Пушкин: П.с. я как вижу больше 65 С - пугаюсьаналогичная мысль, проверять нужно выходное напряжение в первую очередь.Kronus: А какое напряжение было по линии +12В на каждом БП? Возможно, оно как-то сказалось на расчетах.они все б/у из китая, все они без гарантии, они часто и густо сильно шумные для домашнего использования.46Tolik:зачем юзать Г на фермы если есть отличные блоки HP 1200 DPS-1200FB-1/ Платина и стоит копейки.
а 4 карты в ферме не шумно? Как по мне в любом случае где ферма там жить нельзя
-
Kronus
Member
Фигасе... Ну ты зверь. Лично мне интересно было бы знать потребление из розетки этого БП в сравнении с платиновым нормального бренда. На той же системе, не трогая никакие настройки. Тогда, можно будет приблизительно сказать, соответствует ли КПД хотя бы заявленной бронзе.StingerYar:Значит тестированию быть!
Могу его лоб в лоб столкнуть с Rosewill Hercules 1600w, Seasonic 1050W Platinum, ну или кто-то пусть сравнит со своими в +/- схожих параметрах.
Планируемая ферма все равно не выжрет предельную мощность, это будет где-то на уровне ~1000-1100, коим по цене он видимо и является.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Смотря, какие карты. Например, RX470/480 с нормальным охладом почти не слышно.46Tolik:а 4 карты в ферме не шумно?
-
zmax
Member
нет не шумно, по крайней мере у меня. я не гонюсь за максимальными хешами, все настроено на тишину и минимальные температуры.46Tolik: а 4 карты в ферме не шумно? Как по мне в любом случае где ферма там жить нельзя
Блок питания у меня голдовый корсар, у которого 135mm кулер еле еле крутится. Предполагаю, что серверник с кулером миллиметров 80 (на глаз по фото) да еще и работающий на частоте 3-5к оборотов и рядом не лежал по уровню шума. Для отдельных помещений наверное пофигу на шум, главное цена, но тут у нас таких нет, по крайней мере я не видел, чтоб кто то писал о десятках ферм в теме.
PS на майнинг_клюбе видел тему пару месяцев назад, чуваку приходилось выключать фермы и искать новое помещение, т.к. соседи жаловались на шум, наверное серверными бп пользовался.