Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

кто-то валенок на клавиатуру уронил и случайно закупился.
NehalemX
Junior

Kronus
на коинмаркеткап нет такой крипты по такой цене.... Но взлет с 0,8бакса до 3,5к...
Kronus
Member

NehalemX:Kronus
на коинмаркеткап нет такой крипты по такой цене.... Но взлет с 0,8бакса до 3,5к...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
Козьма Прутков
Volosaty
Member

StingerYar: есть ради кого делать эксперименты со вскрытием
Як мінімум фото потрохів буде цікаве) Все з чим мав справу під брендом вінги - чи то колорсіт, чи то гембірд :(
deemon1
Junior

StingerYar
тестуй, тестуй!
бажано з ватметром і у порівнянні з ААА виробником\ами (якщо є змога).
подяка.
п.с. спокусливо виглядає цей україно-кетай, але жаба поки перемагає :)
Kronus
Member

deemon1:п.с. спокусливо виглядає цей україно-кетай, але жаба поки перемагає :)
Почему украино-китай? Вроде, в китае делают. Разве в нем есть что-то украинское?
КПД удручает. Интересно, как он шумит и греется при нагрузке 1кВт хотя бы.
Alteraco
Member

Schumi F1:
Alteraco:Откуда появилась разница в 50 Ватт на четырёх картах? Не пойму (
Это блок из Китая? Ну тогда у него золотом и не пахнет, скорее всего эффективность низкая, ниже чем у твоего Чифа, отсюда и жор такой.
Проверил на Сеасонике голдовском под нагрузкой на разъёме 11.91в
На Чифе под нагрузкой 11.78в
На Винге сейчас нет возможности замерить.

Разницу в работе по ваттам можно увидеть по фото:

Раньше было на Чифтеке ( третья карта 970, на неё не стоит смотреть ) -
спойлер
ИзображениеИзображение
Теперь стало на Винге -
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Alteraco 05.10.2017 10:25, всего редактировалось 1 раз.
b_andriy
Member

Alteraco зачем ты юзаешь екскаватор :insane:
Alteraco
Member

Суть не в том, чем капать, чуть в том, откуда взялась разница в 50 Ватт ?
На Винге карты начали брать на 10 с лишним ватт больше
b_andriy
Member

Alteraco кстати я у себя тоже такое заметил на 970х, после смены конфига рига, при тех же настройках афтербернера две карты берут на 30вт больше, я особо не заморачивался, а только сейчас понял что я их тоже на другой блок повесил, наверное как и у тебя изза этого
PushKing
Member

b_andriy:Alteraco зачем ты юзаешь екскаватор :insane:
Да и температура по 80 градусов явно ничего хорошего не сулит.
П.с. я как вижу больше 65 С - пугаюсь :dontknow:
Alteraco
Member

Бывает и такое, пытаюсь разобраться.
Потребляемая мощность - понятие точное и если всё соответствует нормам, то будет работать одинаково. А вот если есть "паразитные" влияния....
Например, с розетки не 220, а уже 210в из-за большого количества ферм, плюс ограниченная выделенная сила тока на дом, в итоге может же вылиться в то, что карта будет тратить больше времени/ресурсов на "добычу" своих ватт с розетки путём компенсаций?
46Tolik
Member

зачем юзать Г на фермы если есть отличные блоки HP 1200 DPS-1200FB-1/ Платина и стоит копейки. :lamer:
Kronus
Member

Alteraco:Суть не в том, чем капать, чуть в том, откуда взялась разница в 50 Ватт ?
На Винге карты начали брать на 10 с лишним ватт больше
А какое напряжение было по линии +12В на каждом БП? Возможно, оно как-то сказалось на расчетах.
zmax
Member

Пушкин: П.с. я как вижу больше 65 С - пугаюсь :dontknow:
у меня 65-67 условно комфортная, хотя градусов до 75 можно не парится. обороты в биосе моей палитки где то на 70-75 настроены, значит производитель допускает такие температуры.
Kronus: А какое напряжение было по линии +12В на каждом БП? Возможно, оно как-то сказалось на расчетах.
аналогичная мысль, проверять нужно выходное напряжение в первую очередь.
46Tolik:зачем юзать Г на фермы если есть отличные блоки HP 1200 DPS-1200FB-1/ Платина и стоит копейки. :lamer:
они все б/у из китая, все они без гарантии, они часто и густо сильно шумные для домашнего использования.
StingerYar
HWBOT OC Team

Volosaty: Як мінімум фото потрохів буде цікаве) Все з чим мав справу під брендом вінги - чи то колорсіт, чи то гембірд :(
deemon1: тестуй, тестуй!
бажано з ватметром і у порівнянні з ААА виробником\ами (якщо є змога).
подяка.
п.с. спокусливо виглядає цей україно-кетай, але жаба поки перемагає :)
Значит тестированию быть!
Могу его лоб в лоб столкнуть с Rosewill Hercules 1600w, Seasonic 1050W Platinum, ну или кто-то пусть сравнит со своими в +/- схожих параметрах.
Планируемая ферма все равно не выжрет предельную мощность, это будет где-то на уровне ~1000-1100, коим по цене он видимо и является.
46Tolik
Member

zmax:
Пушкин: П.с. я как вижу больше 65 С - пугаюсь :dontknow:
у меня 65-67 условно комфортная, хотя градусов до 75 можно не парится. обороты в биосе моей палитки где то на 70-75 настроены, значит производитель допускает такие температуры.
Kronus: А какое напряжение было по линии +12В на каждом БП? Возможно, оно как-то сказалось на расчетах.
аналогичная мысль, проверять нужно выходное напряжение в первую очередь.
46Tolik:зачем юзать Г на фермы если есть отличные блоки HP 1200 DPS-1200FB-1/ Платина и стоит копейки. :lamer:
они все б/у из китая, все они без гарантии, они часто и густо сильно шумные для домашнего использования.
Во первых не все... можно со штатов привезти, во вторых то что они б.у. все равно будут лучше новых сеасоников. Если еще учесть что в серваки ставят с двойным запасом по мощности то они почти нулячие :D
а 4 карты в ферме не шумно? Как по мне в любом случае где ферма там жить нельзя
Kronus
Member

StingerYar:Значит тестированию быть!
Могу его лоб в лоб столкнуть с Rosewill Hercules 1600w, Seasonic 1050W Platinum, ну или кто-то пусть сравнит со своими в +/- схожих параметрах.
Планируемая ферма все равно не выжрет предельную мощность, это будет где-то на уровне ~1000-1100, коим по цене он видимо и является.
Фигасе... Ну ты зверь. Лично мне интересно было бы знать потребление из розетки этого БП в сравнении с платиновым нормального бренда. На той же системе, не трогая никакие настройки. Тогда, можно будет приблизительно сказать, соответствует ли КПД хотя бы заявленной бронзе.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
46Tolik:а 4 карты в ферме не шумно?
Смотря, какие карты. Например, RX470/480 с нормальным охладом почти не слышно.
zmax
Member

46Tolik: а 4 карты в ферме не шумно? Как по мне в любом случае где ферма там жить нельзя
нет не шумно, по крайней мере у меня. я не гонюсь за максимальными хешами, все настроено на тишину и минимальные температуры.
Блок питания у меня голдовый корсар, у которого 135mm кулер еле еле крутится. Предполагаю, что серверник с кулером миллиметров 80 (на глаз по фото) да еще и работающий на частоте 3-5к оборотов и рядом не лежал по уровню шума. Для отдельных помещений наверное пофигу на шум, главное цена, но тут у нас таких нет, по крайней мере я не видел, чтоб кто то писал о десятках ферм в теме.
PS на майнинг_клюбе видел тему пару месяцев назад, чуваку приходилось выключать фермы и искать новое помещение, т.к. соседи жаловались на шум, наверное серверными бп пользовался.
Ответить