Последние статьи и обзоры
Новости
Неудачно прошил биос через msi live update 6
-
shihovtsov
Junior
Обновил биос через утилиту msi live update 6 и комп перезагрузился и тупо чёрный экран, но комп работает, джемпером пытался сбросить и батарейку вынимал, ничего не получается, что делать? И горит почему то индикатор процессора, хотя вчера когда собрал такие же были проблемы, но я все посмотрел ножки на месте процессора, вставил и попробовал биос сбросить и все заработало, а теперь опять такая же хрень.
Мать b350 msi tomohawk arctic
Цпу ryzen 5 1600
Мать b350 msi tomohawk arctic
Цпу ryzen 5 1600
-
shatun
Member
Без обид, но сдаётся мне, что это ваш отзыв - нет?Представитель компании
Плата поддерживает все процессоры Ryzen. С процессором точно все ОК?
=================
Оказывается, что не поддерживает. Был биос версии Н0, а нужно минимум Н1. Выпаяли его, прошили в программаторе и все завелось
Зачем обновляли то? Что там фантастического после обновы ожидалось? А главное - зачем из под винды?
-
Saffa
Member
я перешивал биосы из-под винды. И чо?shatun: А главное - зачем из под винды?
-
dukatto
Member
Ну коль человек там уже был на оф. форуме то там в ветке русским языком написано не обновлять msi live update.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90326.0
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90326.0
-
Smurniy
Member
Именно эту мать апдейтил? Нет?Saffa: я перешивал биосы из-под винды. И чо?
-
gehka3
Катярко
Частая трабла с МП под райзены: viewtopic.php?f=3&t=172755
Было штук 7 МП с подобным после обнов, асусь мсАй
Было штук 7 МП с подобным после обнов, асусь мсАй
-
shatun
Member
Saffa
Это был риторический вопрос, а не упрёк. В биос есть функция данная оф. производителем - времени столько же - зачем испытывать судьбу?
Это был риторический вопрос, а не упрёк. В биос есть функция данная оф. производителем - времени столько же - зачем испытывать судьбу?
-
shihovtsov
Junior
Я до того как обновлял через винду, не знал.. только после этого узнал, что нельзя через винду прошивать.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я до того как обновлял через винду, не знал.. только после этого узнал, что нельзя через винду прошивать. Какой есть еще способ как перепрошить биос кроме программатора? через флешку навряд ли получится?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
shatun:Без обид, но сдаётся мне, что это ваш отзыв - нет?Представитель компании
Плата поддерживает все процессоры Ryzen. С процессором точно все ОК?
=================
Оказывается, что не поддерживает. Был биос версии Н0, а нужно минимум Н1. Выпаяли его, прошили в программаторе и все завелось
Зачем обновляли то? Что там фантастического после обновы ожидалось? А главное - зачем из под винды?
Я до того как обновлял через винду, не знал.. только после этого узнал, что нельзя через винду прошивать. Какой есть еще способ как перепрошить биос кроме программатора? через флешку навряд ли получится?
-
Alexey1977
Member
shihovtsov
если нет встроенной процедуры по аварийному обновлению биоса - придется занести денег в СЦ что бы перепрошили.
если нет встроенной процедуры по аварийному обновлению биоса - придется занести денег в СЦ что бы перепрошили.
-
Saffa
Member
выглядит как упрёк. Все матеря,которые мною шились из-под винды в кирпич не превратились. Разные сокеты,разные процы.shatun:Saffa
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
да всё там зя. Если производитель даёт утилиту для биоса из-под винды-шей смело. А если сам что то колхозиш-жди беды.shihovtsov:
-
jimbo
Member
ага, именно поэтому программатор обеспечивает стабильный доходSaffa:Все матеря,которые мною шились из-под винды в кирпич не превратились. Разные сокеты,разные процы.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
просто MSI плевать хотела на своих клиентов. Неоднократно сталкивался с проблемами в части версий биосов к платам/ревизиям - зоопарк, по другому не скажешь. Ну и LiveUpdate 6 - бесполезнейшая программа. Асус апдейт или гига @bios в разы безопаснее и функциональнее
-
shihovtsov
Junior
Так прикол в том, что я ничего не наколхозил, просто запустилась установка биоса, комп перезагрузился. Комп работает и все крутится, вертится, но черный экран и индикато цпу горит. Носил в сц для диагностики, сказали что все комплектующие рабочие, но биос не правильно прошился.Saffa:выглядит как упрёк. Все матеря,которые мною шились из-под винды в кирпич не превратились. Разные сокеты,разные процы.shatun:Saffa
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:да всё там зя. Если производитель даёт утилиту для биоса из-под винды-шей смело. А если сам что то колхозиш-жди беды.shihovtsov:
-
46Tolik
Member
так а чего не прошили?shihovtsov:Так прикол в том, что я ничего не наколхозил, просто запустилась установка биоса, комп перезагрузился. Комп работает и все крутится, вертится, но черный экран и индикато цпу горит. Носил в сц для диагностики, сказали что все комплектующие рабочие, но биос не правильно прошился.Saffa: выглядит как упрёк. Все матеря,которые мною шились из-под винды в кирпич не превратились. Разные сокеты,разные процы.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
да всё там зя. Если производитель даёт утилиту для биоса из-под винды-шей смело. А если сам что то колхозиш-жди беды.
-
shihovtsov
Junior
Какую лучше версию биоса мне закачать на флешку, чтобы аварийно восстановить?
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... AWK-ARCTIC
Отправлено спустя 58 секунд:
И еще, проц нагревается то, а показывает цпу лед красным огоньком.
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... AWK-ARCTIC
Отправлено спустя 58 секунд:
И еще, проц нагревается то, а показывает цпу лед красным огоньком.
-
jimbo
Member
shihovtsov
любую
любую
там вместо биоса либо пустая флешка, либо какая-нибудь чехарда. Так что гореть там может всё, что угодно.shihovtsov:И еще, проц нагревается то, а показывает цпу лед красным огоньком.
-
shihovtsov
Junior
Ну попробую скачать последнюю версию биоса и отформатировать флешку в фат32, надеюсь что это поможет. А если нет, то только программатором, да?jimbo:shihovtsov
любуютам вместо биоса либо пустая флешка, либо какая-нибудь чехарда. Так что гореть там может всё, что угодно.shihovtsov:И еще, проц нагревается то, а показывает цпу лед красным огоньком.
-
jimbo
Member
даshihovtsov:А если нет, то только программатором, да?
-
Crossbow
Member
shihovtsov
Ну и если дойдет до программатора -- то сообщите город сразу.
-
shihovtsov
Junior
Усинск, Республика Коми, РоссияCrossbow:shihovtsov