Intel испытывает проблемы с поставками процессоров Coffee Lake?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel испытывает проблемы с поставками процессоров Coffee Lake?

Массовые поставки в начале 2018го, примерно во время выхода Райзен рефреш (от которого так же ожидают норм разгона)
Думаю будет из чего выбрать :super:
targ
Member

Имхо маркетинговый ход, чтоб завысить цену на дефицитный продукт...
M1Z0
Member

targ
Правильно, пусть покупают Зен вместо дефицитного кофи )
Завысить цену им и так никто не запрещает, был бы только смысл в этом.
Andrey2005
Member

массовой доступности не следует ожидать ранее начала 2018 года
А к тому моменту выйдет Z390 который не будет поддерживать "старые" 6 ядерные Coffee Lake? :gigi:
PsiiX3
Member

Andrey2005:
массовой доступности не следует ожидать ранее начала 2018 года
А к тому моменту выйдет Z390 который не будет поддерживать "старые" 6 ядерные Coffee Lake? :gigi:
Вполне возможно :lol:
Sanьka
Member

targ: чтоб завысить цену на дефицитный продукт...
Сейчас уже есть альтернатива, так что в эту игру они особо не поиграют.
Думаю они просто хотят накопить достаточное количество кофи, что бы выкинуть их аккурат за месяц до выхода Зен рефреша.
Правда те кто у курсе дела все равно покупать будут после выхода обеих процов. Тогда и цена будет норм и выбор можно будет сделать обдуманный.
Brooks
Member

спойлер
Как по мне, вопросительный заголовок новости — это признак дурного тона и непрофессионализма.
KimRomik
Member

Вот, Интоль из-за жадности и популярности Райзена поспешила с выпуском, впоследствии чего столкнулась с проблемами такие как дефицит...

АМД пришел и навел порядок. :super:
Grinnie Jax
Member

Искусственный ажиотаж создают, в стиле эппл :D в общем, до 2018-го ждать нормальных цен не стоит. а там и сокет новый "склепают"
JohnMcClane
Member

Главной причиной такого развития событий, по мнению шведских коллег, является стремление Intel как можно быстрее выпустить на рынок новое семейство десктопных процессоров.

8-ядерник на z390?
n+gibat[]r
Member

Intel пошли по пути производителей оперативки и видеокарт, создают дефицит, чтобы таки заработать больше шекелей на глупых покупашках :horror:

Хотя в общем всегда первые покупатели любой электроники выступают в роли потенциальных терпил, т.к. продукт ещё не обкатан, новых степпингов/ревизий с исправлением детских болячек нет, но цена как за новинку выше :think:
Caesar
Member

"Ну не шмогла ..."­©
BossUA
Member

Нормальная новость, как для Украины.
Подождать лета 2018 когда цена апгрейд-комплекта будет ниже 22Килогривен и спокойно проапргейдится. :rotate:
Fishnya
Alex

а курс-то пошёл расти :rotate:
dmutro75
Member

А очереди видео блогеров и прочих хипсторов с палатками возле своих ТЦ IntelStore уже оплачены, новостным журналюгам за джинсу занесли бабла, програмиздам новый компилятор раздали, как с продвижением у агрессивных продаванов в эльдорадо и прочих супермаркетах, лекции проводят с раздачей маечек и кружек. :) а то мерчендайзеры и прочие ненужные люди свою копеечку не получат.
evgeniyproweb
Member

Sanьka:
targ: чтоб завысить цену на дефицитный продукт...
Сейчас уже есть альтернатива, так что в эту игру они особо не поиграют.
Думаю они просто хотят накопить достаточное количество кофи, что бы выкинуть их аккурат за месяц до выхода Зен рефреша.
Правда те кто у курсе дела все равно покупать будут после выхода обеих процов. Тогда и цена будет норм и выбор можно будет сделать обдуманный.
ага...вот только глупо будет брать кофейник за месяц до рыженя рефреш, мало ли че они там подкрутят и исходя из цена/качество смысла в интеле не будет(я не беру в счет тех у кого моники 144Гц и выше, хотя опять же без тестов это гадание на кофейной гуще ))))

еще момент, если не будет процев с "К", то на кой орган нужны матери "Z", я к примеру себе думал взять 8400 или 8700 для веб разработки ну и поиграть там в танки/доту/кс го, может еще во что то но только по сетке с тимплеем, вероятно мне и 8400 за глаза будет, но помимо задранных цен на старте я еще не увижу "B" матери, а так бы взял прям завтра, что в итоге, ждать до января матери, либо до февраля рыжика, но в интеле плюс что есть встройка, я думал на ней посидеть до Вольты, для моих целей хватит как временное решение, а вот с рыжиком так не получится
Sanьka
Member

evgeniyproweb:вот только глупо будет брать кофейник за месяц до рыженя рефреш,
Конечно.
Брать надо будет не ранее 4-5 месяца 18 года. Тогда в продажу поступят оба проца и ценник упадет.
+ цена на память будет расти в этом году, а потом может попустит
+ курс растет к НовомуГоду.
По сути покупать что то в этом году, если нет крайней необходимости или тугого кошелька, нет смысла.
evgeniyproweb
Member

Sanьka там 10нм техпроцесс может быть в конце 2018, а потом в 19 году Зен2, согласен полностью что без крайней необходимости нет смысла дергаться сейчас, но у меня уже почти крайняя, тяжко работать за старым ноутом, хватает простоя из за тормозов, а из за этого нервы еще шалят, посему в моем случае ждать дольше чем до января плохая затея, будь завтра цена на 8400 такая же как на i5 7500 (мечты не сойдутся с реалиями :) ), даже задумался бы чтобы купить самую дешевую "Z" мать, дороже чем "B" будет баксов на 60-70 может, впрочем завтра или послезавтра все будет видно насколько цены задерут )))
targ
Member

evgeniyproweb:вероятно мне и 8400 за глаза будет, но помимо задранных цен на старте я еще не увижу "B" матери, а так бы взял прям завтра, что в итоге, ждать до января матери, либо до февраля рыжика, но в интеле плюс что есть встройка, я думал на ней посидеть до Вольты, для моих целей хватит как временное решение, а вот с рыжиком так не получится
с таким успехом можно брать Райзен и затычку за 500 гривен в виде gtx 210 или HD5450 чтоб пересидеть до вольты, производительность будет +- как на встройке, в тех играх которые вы перечислили.
Shineloot
Member

интел очкует, что их кофе обосрется при выходе рязани рефреша вот и подвинули сроки выхода
Ответить