Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Smurniy
Member

Если честно, то на качественное железо мне денег не жалко, особенно когда это Ноктуа.
Вот отдал за 140мм кулер 450грн и даже не чихнул.
В режиме Silent мой U14S не слышно, даже если ухо внутрь засунуть :laugh: , а температуры поднимаются аж на 2грд.
Так хто тут дурак? :laugh:
Другое дело если ставить профиль Turbo. Но так он рассчитан совсем для другого применения, а не для комфортной езды. ;)

У кого-то Тао головного мозга.
Devijack
Member

MaxA
с тобой что-то не так. я же писал уже что серверная.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Smurniy
не жалко выкидывать деньги, так никто и не запрещает ;) тут другое, когда ты покупаешь вещь по потолку потребностей. а дальше как ты правильно выразился - если не жалко.
Smurniy
Member

Я никогда не покупаю то, что имеет запас по потребностям 0%. Мне и 50% мало.
Я не покупаю девайс с просто нанизанными ребрами на теплотрубки. Я пропустил через свои системы штук наверное 8 кулеров и суперкулкров, пока не остановился на Ноктуа. И не спроста.
Мне плевать на цену - важен результат. И если чудокулер из Китая сделает мне 75грд (самое горячее ядро) на Х5650 при 4400МГц НТ в Линпаке, то я признаю несостоятельность австрияков и обязуюсь покупать только китайское кошерное.
MaxA
Member

Devijack
Все у тебя как-то через задницу. Купил кулер-мечту - продал, потому что память греется ( :eek: ), серверный конфиг для десктопных задач, старый Гамак валяется, но шумный, а поменять вентиль жаба давит и вот ты приходишь сюда к нормальным парням у которых все хорошо и рассказываешь, что они не правильно живут и только ты познал сущность бытия. Всё бы это было так, если бы было наоборот, мы бы тут в истерике бились со Смурным от своих говноноктуй, у нас бы грелась память, визжали вентили аки пилорамы, тачки от перегрева в БСОД падали и ты пришел бы и озарил нам путь к священной горе Тао-Бао, но что-то всё наоборот :gigi:
iwojima
Member

В кожного свій шлях "самурая" - хтось вчиться на чужих, а хтось на своїх помилках :)

Потримавши в руках кулера від "дешмана" до Noctua - на дешмаш повертатись не хочеться ;) Дорожче, проте тихіше і ефективніше - за удовольствие нужно платить! :)

Доречі, в Noctua просто шикарна RMA, де Вам безкоштовно відправлять вентилятор з Австрії на заміну поломаному.
MaxA
Member

iwojima:Доречі, в Noctua просто шикарна RMA, де Вам безкоштовно відправлять вентилятор з Австрії на заміну поломаному.
Молодцы австрияки на самом деле. Очень правильно и прагматично. Они реально за 3 копейки имидж себе нарабатывают. А такой имидж никакими заказными статьями в компьютерных говномурзилках не купишь. Правда они европейцы, культура и традиции другие. Хотя вон кому-то даже Залман рамку на кулер недавно прислал, я думал, что у этих вообще саппорта нет. Втулили и досвидос.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Smurniy:Я никогда не покупаю то, что имеет запас по потребностям 0%. Мне и 50% мало.
Стареем, брат, стареем :beer:
Dimentoza
Member

Freem-freem:тю ты шо всё читаешь
Данный набор слов очень сильно похоже на автоматический перевод с Алиэкспресса)))
Devijack
Member

немного упоротые люди, сами себе доказывают что ноктуа лучше. тронулись головой? серьезно? я ставил в сравнения ноктуа? один ляпнул, трое подхватили. знаете кто так делает? - индюки :D не надоело спрыгивать с цены в 500грн на которой завелся весь сырбор? секта ноктуа желает говорить только про ноктуа? ноктуа головного мозга так заразно?
бла-блааа- ноктуа лучше блаа. ахаха перестаньте.

Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
:D
heidfeld
Member

Вот нашел мини обзор Суперкулера
HappyBird
Member

heidfeld
Кароч я так понимаю с бюджетом до 500 гривен гамак просто ультимейт решение, которое при этом есть практически в каждом магазине комплектухи к ПК :)
Smurniy
Member

Devijack
Не мети пургу. Ты сам прекрасно понимаешь что твой игрушечный кулер нахрен никому не нужен.
Кроме нокты есть прекрасные представители TR, Скайта, да и того же Залмана. Каждый в своём ценовом.
Может поведаешь нам почему суперкулер за 8$ так и не появился в магазинах нашей прекрасной страны?

Отправлено спустя 48 секунд:
HappyBird
Правильно понимаешь.
MaxA
Member

Devijack:немного упоротые люди, сами себе доказывают что ноктуа лучше
Тут доказывать нечего, что нормальная вещь лучше говна, просто ты тут бегаешь и рассказываешь, что это лучшие кулеры в мире, люди еще подумают, что тут все такие упоротые. Для людей: "Лююююди, у нас тут один такой, сам завёлся. Не обращайте внимания". По маркам, когда аргументов нет переходят на личности, если читал ветку, а читать вроде научился, то к beQuiet, ThermalRight тоже претензий нет, с некоторыми оговорками нет претензий и к Scythe, Deepcool, так что ты как всегда мимо. Хотя может у тебя это по жизни карма такая, наверное так и есть, я встречал таких людей. Буддисты верят, что после реинкарнации карма меняется, так что всё еще впереди. Только давай без суицидов, это не вариант, у них это тоже грех, переродишься в какую-нибудь кошку или собаку или слизняка, так и не познаешь радости нормального охлаждения. Слизнякам кулер не нужен :laugh:

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
HappyBird:Кароч я так понимаю с бюджетом до 500 гривен гамак просто ультимейт решение, которое при этом есть практически в каждом магазине комплектухи к ПК
Да, при данной ситуации на рынке просто не имеет смысла метаться из стороны в сторону. К долговечности вентиля конечно есть вопросы, но пол года+ он протянет без проблем, вентиль меняется без вопросов. Уж за пол года 300 грн думаю можно накопить на него при практически любой ограниченности бюджета. Так что если лишнее бабло карман не оттопыривает - самое разумное решение. Ну, конечно на разгон особо не стоит рассчитывать. Лично я его скорее рассматриваю как отличную замену боксовому кулеру.
HappyBird
Member

MaxA
Год уже маслает:) сначала был на 6600к (купили т.как бокс ему и не положен, а бюджет оставили на 1070) кстати на 4.2 вполне себе охлаждал, потом смена проца на 6700к и уже пол года на 6700к в стоке он работает и никаких нареканий нет, ну и естественно ТП мх4 вместо той что была с завода и кстати сбросили 2-3 градуса :)
MaxA
Member

HappyBird
Ну и отлично. По я про пол года сказал, т.к. не строю иллюзий. Но, даже в таком варианте, назовем его "самым пессимистичным", когда с деньгами не сильно хорошо, а охлаждать надо здесь и сейчас, считаю, что это самый разумный вариант. К тому же он уже хорошо проверен. Чужой опыт и статистика тут крайне полезны. Лично я люблю проверенные решения, уже наигрался по самое немогу, надоело. Последнее время предпочитаю 100 процентно эффективные решения. Цена вопроса - понты, мы ж не между Дэу и Поршем выбираем по цене. Уверен, что многие кто купил кулеры среднего и топ класса спокойно перенесут их на следующий конфиг в случае смены платформы. Так что подобные вложения для меня кроме как эффективны, так еще и дальновидны. Некоторые приличные компании выпускают mouning kits (не знаю как по-русски) для новых сокетов. Так что вопрос решается.

http://noctua.at/en/products/accessories
http://thermalright.com/product-category/accessories/

Хотя в основном кладут на потребителя. Хотя один амиго тут отписал в Залман и ему таки прислали рамку под АМ4. Так что и тут не всё потеряно.
Devijack
Member

heidfeld:Вот нашел мини обзор Суперкулера
и вот же он! треш обзор с цифрами! и что мы имеем в этоге? гамакс волающий на макс оборотах при 60гр и башню с 1м тихим куллером при том же результате. а с одним куллером я запускал, он не выдувает тепло и башня адово горячая, теплообмен работает на полную но 1 куллер не в состоянии это тепло сдуть, тем более обороты там низкие, тем более забор воздуха идет через ребра радиатора а это тоже сопротивление. что бы эту конструкцию продуть до холодного состояния даже 2х куллеров мало. и не надо начинать по новой лечить про бренды, чудо инженерию и сложные технические чудотехнические аспекты. башня физически работает хорошо, эффективно отводит тепло. все остальное - "бла-бла"
MaxA
Member

Devijack
Что за корпус?
Dimentoza
Member

Devijack:и вот же он! треш обзор с цифрами!
Я думаю спор можно закрывать)))
Smurniy
Member

Devijack
Смотри, если у кого-то есть возможность купить на Тао без затрат на доставку, то ради бога. С другой стороны таких мало. Через UA-TAO доставка 1,6$ за 100гр.
Если данный кулер весит хотя-бы 500гр, то доставка выйдет столько же, сколько и сам кулер, т.е. 16$ на круг (без учёта % посреднику, а это 13%). И это с одним вентилем, который, как ты утверждал, не справляется со своими обязанностями.
Для того чтобы нормально всё завертелось нужно качественные карлсоны, хотя-бы пуш-пуллом, а это уже ещё примерно столько же к стоимости. Итого, после доработки напильником, мы имеем китайскую башню (с сомнительным Direct CU) и хорошие вентиляторы, всё это сомнительное хозяйство будет тянуть как минимум 30$.
Стоит это того? Моё мнение - нет.
Так что можешь не рассказывать байки про 8$. Это никого не впечатлит.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Devijack:башня физически работает хорошо, эффективно отводит тепло. все остальное - "бла-бла"
Всё остальное бла-бла это ты имеешь ввиду то она не охлаждает то что должна охлаждать? Какой в ней тогда смысл?
Кулер тот гамно, поэтому и не продувает.
Задайся вопросом почему у других производителей таких проблем нет.
Ах да... Они же не продают готовый продукт за 8$ :laugh:
А так чуть всё не сложилось :lol:
Devijack
Member

Smurniy
c 3 вертушками башня 11$ + доставка 8.5$ за кило, это если ты через неделю хочешь получить. морем примерно 4.5-5$ за кило и того пускай 3$ доставка в самом бюджетном и медленном варианте. посредник не нужен если хватит ума заполнить адресс склада перевозчика, хранение бесплатно. итого 370грн в самом дешевом варианте и 425грн если хочется быстро. в концепцию цены в 500грн вкладываемся еще и сдача на "обмыть" остается :D
MaxA
Member

Devijack:посредник не нужен если хватит ума заполнить адресс склада перевозчика, хранение бесплатно. итого 370грн в самом дешевом варианте и 425грн если хочется быстро. в концепцию цены в 500грн вкладываемся еще и сдача на "обмыть" остается
Столько головной боли и потерянного времени ради того, чтобы сэкономить на бутылку водки (на коньяк не хватит), доблестно нажраться и заснуть :laugh:
Ответить