Последние статьи и обзоры
Новости
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Prometey
Member
Gloff
То есть, скорее всего проблема в южном мосте?
То есть, скорее всего проблема в южном мосте?
-
Gloff
Member
Prometey
Увы тут я Вам посоветовать ничего не могу, попробуйте создать тему в соотв разделе, цпу тут явно не при делах.+
Увы тут я Вам посоветовать ничего не могу, попробуйте создать тему в соотв разделе, цпу тут явно не при делах.+
-
Prometey
Member
Добрый день, уважаемые форумчане! Была проблема в том что материнская плата (asus MFII) не выключалась после завершения работы ( экран гас, а все вентиляторы продолжали работать), помогало только нажатие кнопки старта на несколько секунд. После четырехдневных танцев с бубном (Не буду их описывать, перепробовал почти все что можно, кроме перепайки микросхем), плюнул и решил поставить самый простой двухъядерник Е2180, просто сверху поставил (не прикрепляя) башню и мамка выключилась, сразу поменял опять на старый проц xeon E5450 так же не прикрепляя поставил башню - не выключается. Подумал что проблема в совместимости, ставлю xeon L5420 тоже не прикрепляя башню, мамка выключилась! Решил вместо башни поставить с Е5450 боксовый кулер ( проблема была в том что из за высоких радиаторов на мосфетах "уши" кулера за них цеплялись) и все выключилось! Путем доработки напильником одного из "ушей" кулера добылся плотного прижима радиатора к процессору. Хотелось бы узнать что же это было? Если перегрев проца то почему в тротлинг не уходил. За все четыре дня танцев никаких проблем (кроме выключения) не было. У кого какие мысли?
P.S. Если перегрев все же имел место то не навредил я этим процу за прошедшие четыре дня?
P.S. Если перегрев все же имел место то не навредил я этим процу за прошедшие четыре дня?
-
jimbo
Member
Я бы мыслил на ноги в сокете. Либо недожим, либо где-то кривизна, либо уже отвал нарисовался.Prometey:У кого какие мысли?
з.ы. и пузы процессорам протри спиртом, любят они слегка окислиться, и потом чудить в работе.
-
Prometey
Member
jimbo
Дело в том что более холодные процы запустились без проблем...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да и это после "модернизации" кулера работает ( то бишь выключается ).
Дело в том что более холодные процы запустились без проблем...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да и это после "модернизации" кулера работает ( то бишь выключается ).
-
KingpinUA
Member
Да да, было такое недавно с целерохой , которая стояла без работы полтора года... Включается, вентили крутятся, а изображения со встройки нет. Протер спиртом низ проца и все гуд.jimbo:пузы процессорам протри спиртом, любят они слегка окислиться, и потом чудить в работе.
-
Prometey
Member
KingpinUA
У меня все работало, кроме выключения и сейчас после отпила куска "уха" вентилятора выключается. Проблема была как я понял в плохом прижиме радиатора из за чего проц и грелся...
У меня все работало, кроме выключения и сейчас после отпила куска "уха" вентилятора выключается. Проблема была как я понял в плохом прижиме радиатора из за чего проц и грелся...
-
Jumper007
Member
Все очень мутно.
1 - мать просто старая, все высохло и т.п.
2 - зион на 775, завелся ? - скажите спасибо
3 - реакция на прижимание проца к сокету наводит на мысли об чрезмерном изгибе текстолита в раене сокета и возможном его отвале. На 775 работавших 10 лет по боксами это бывает.
Если автор интересуется могли ли быть проблемы с выключением из за перегрева проца в следствии недожима охлаждения - ответ да, так может быть.
И такое на 775 не редкость, когда не очень опытные юзеры ставят интеловский бокс на уже установленную в корпус мамку, ножка(и) бывает заламываются и не попадают в дырочку , что приводит к перегреву и глюкам различным. (сам так делал)
1 - мать просто старая, все высохло и т.п.
2 - зион на 775, завелся ? - скажите спасибо
3 - реакция на прижимание проца к сокету наводит на мысли об чрезмерном изгибе текстолита в раене сокета и возможном его отвале. На 775 работавших 10 лет по боксами это бывает.
Если автор интересуется могли ли быть проблемы с выключением из за перегрева проца в следствии недожима охлаждения - ответ да, так может быть.
И такое на 775 не редкость, когда не очень опытные юзеры ставят интеловский бокс на уже установленную в корпус мамку, ножка(и) бывает заламываются и не попадают в дырочку , что приводит к перегреву и глюкам различным. (сам так делал)
Последний раз редактировалось Jumper007 28.09.2017 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Prometey
Member
Jumper007
Но "холодные" процы выключались без проблем и без всяких прижимов...
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Если автор интересуется могли ли быть проблемы с выключением из за перегрева проца в следствии недожима охлаждения - ответ да, так может быть. Вот именно это я и хотел услышать! Теперь вопрос почему защита не срабатывала и мог ли я этим запортачить проц?
Но "холодные" процы выключались без проблем и без всяких прижимов...
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Если автор интересуется могли ли быть проблемы с выключением из за перегрева проца в следствии недожима охлаждения - ответ да, так может быть. Вот именно это я и хотел услышать! Теперь вопрос почему защита не срабатывала и мог ли я этим запортачить проц?
-
Gloff
Member
Prometey
Помню где-то писали что материнки асус врут по термодатчикам проца на 15 градусов. У меня скажем врут на +15. Что там у Вас может быть с разными процами сказать сложно. Защита к тому же срабатывает зачастую при 90-95 градусов... А вот троттлинг... даже не знаю, наверно при 80-85, у меня он отключен ибо мешает иногда. В любом случае, проц спалить недожимом сразу не получится, для этого надо много времени, да еще под нагрузкой.
Отправлено спустя 3 часа 3 минуты 22 секунды:
И да, про то что асус 775 врет про температуру, это касается только xeon 771.
Помню где-то писали что материнки асус врут по термодатчикам проца на 15 градусов. У меня скажем врут на +15. Что там у Вас может быть с разными процами сказать сложно. Защита к тому же срабатывает зачастую при 90-95 градусов... А вот троттлинг... даже не знаю, наверно при 80-85, у меня он отключен ибо мешает иногда. В любом случае, проц спалить недожимом сразу не получится, для этого надо много времени, да еще под нагрузкой.
Отправлено спустя 3 часа 3 минуты 22 секунды:
И да, про то что асус 775 врет про температуру, это касается только xeon 771.
-
krivonos-kolya
Member
Gloff
подтверждаю врет на 15 градусов из за того что дает не верный tjmax. 100 вместо 85
подтверждаю врет на 15 градусов из за того что дает не верный tjmax. 100 вместо 85
-
billybons1980
Member
Ага, врет, это и ежу понятно. Как это исправить в биосе? Вот в чем вопрос.
-
jiojiik
Junior
У меня тоже мать на 775 сокете. Хотелось бы втулить чёт мощнее. Возможно попробую тоже помудрить с xeon 771....
-
HAH0TP0Jlb
Junior
Аида показывает более низкую температуру, Core temp и еще какая то прога уж не помню название - более высокую, кому верить? E5450 мать GA EP45 DS3L биос перепрошит модифицированным
-
rage11
Member
HAH0TP0Jlb аиде верь или ставь в тех прогах тжмакс 85
-
Densky
Junior
Всем добра.
Система:
P5Q3, Xeon E5440, 2*4GB 1600, HD7750, БП APS-500S
Cуть проблемы - с модифицированным БИОСом (шил разные варианты: и от IdeaFix, и сам добавлял коды) стабильно система работает исключительно на 333 шине с частотой памяти 1333. Попытки заставить работать мать на 400 шине оканчиваются синькой вне зависимости от частоты памяти, таймингов, напряжений и т.д.
Всё меняется если прошить родной БИОС. На 400 шине - полная стабильность, никаких синек. Более того, память без проблем работает на 1600, на мод БИОСе мать фейлила пост с такой частотой памяти. Однако присутствуют не все инструкции проца - отсутствуют SSE4 и Vt-x Также в дефолтном БИОСе отсутствует SpeedStep.
Как быть и что делать?
Система:
P5Q3, Xeon E5440, 2*4GB 1600, HD7750, БП APS-500S
Cуть проблемы - с модифицированным БИОСом (шил разные варианты: и от IdeaFix, и сам добавлял коды) стабильно система работает исключительно на 333 шине с частотой памяти 1333. Попытки заставить работать мать на 400 шине оканчиваются синькой вне зависимости от частоты памяти, таймингов, напряжений и т.д.
Всё меняется если прошить родной БИОС. На 400 шине - полная стабильность, никаких синек. Более того, память без проблем работает на 1600, на мод БИОСе мать фейлила пост с такой частотой памяти. Однако присутствуют не все инструкции проца - отсутствуют SSE4 и Vt-x Также в дефолтном БИОСе отсутствует SpeedStep.
Как быть и что делать?
-
Outsider
Member
Доброго дня. Хто підскаже де в HWiNFO64 настроїти TjMax ЦП Е5450, бо чомусь стало показувати в тій прозі завищені температури. Мінімальна 43°С, а в ріалтемпі 23°С. До останіх обнов HWiNFO64 температуру показувало вірно.
-
Gloff
Member
Densky
В этой теме было что-то про e5440 + p5q3. У человека завелось с прошитым босом на 3.4 (400х8.5), дальше не пошло. (30я страница кажется).
Но проблем с BSOD не было.
Сама синька выдает рандомные ошибки? если чтото с IRQL то стоит проверить напряжение на проце. (Авто на зионах 771 крайне не желательно)
В этой теме было что-то про e5440 + p5q3. У человека завелось с прошитым босом на 3.4 (400х8.5), дальше не пошло. (30я страница кажется).
Сама синька выдает рандомные ошибки? если чтото с IRQL то стоит проверить напряжение на проце. (Авто на зионах 771 крайне не желательно)
-
Densky
Junior
В "авто" он жрёт 1.32V. При фиксировании никаких изменений - синька рандомная, 0х0А чаще всего, случаются 0х50, 0х4Е, какие-то не запомнил.Gloff:Densky
Меня теперь гложет вопрос - почему на официальном БИОСе всё пашет без проблем на 400 шине?
-
Gloff
Member
Densky
Вопрос весьма интересный.
Нужно еще пробовать отключать C1E, EIST и тому подобные энергосберегайки. Выставлять от 1.15 до 1.25 вольт (Больше смысла нет).
Возможно энергосберегайки напряжение на дно сбрасывают (Это не точно, множитель то они точно могут сбрасывать), что и приводит к синьке.
На родном биосе в моей P5QD тоже проблем с разгоном не было, но и SSE4 и прочих "новых" инструкций доступно не было.
Возможно нужно еще попробовать модить биос, добавляя или заменяя коды кор2дуо на зионы.
Вопрос весьма интересный.
Нужно еще пробовать отключать C1E, EIST и тому подобные энергосберегайки. Выставлять от 1.15 до 1.25 вольт (Больше смысла нет).
Возможно энергосберегайки напряжение на дно сбрасывают (Это не точно, множитель то они точно могут сбрасывать), что и приводит к синьке.
На родном биосе в моей P5QD тоже проблем с разгоном не было, но и SSE4 и прочих "новых" инструкций доступно не было.
Возможно нужно еще попробовать модить биос, добавляя или заменяя коды кор2дуо на зионы.