Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Dramma09250:смартфонами S-TELL
Мусор с древним/древнейшим железом, без каких-либо перспектив на обновы, и заказным шильдиком. Имя этому мусору легион, и на али его количество бесчисленно.
ukrtel
HWBOT OC Team

jimbo
так чем droid turbo/x force хуже китайцов, того же 4х?
jimbo
Member

ukrtel:так чем droid turbo/x force хуже китайцов, того же 4х?
Так иксфорс/дроид турбо в 2/1,5 раза дороже. Б.у. по цене note 4х будет в шикарном удроченном корпусе. Особенно дроид турбо, где без чехла крышка корпуса набивается жирком и грязью - непередаваемый комфорт, доплата за возможность обновиться до 6 ведроида.
При этом они не предъявляют каких-либо серьезных/несерьезных плюсов против. Разве что по камере. Но и сяом я не для камеры покупал.
ukrtel
HWBOT OC Team

jimbo
посмотрел цены на нот 4х, цены на 3/32 стартуют от 4к гривен, от 4к стартует и цена х форс (хт1585), неадекват типа хт1580/81 можно не рассматривать, по этому я не вижу какого то преимущества мейзу
Volodimir
Member

1. На дроидах стоит чистый Андроид - бери и пользуйся, в отличии от мерзких китайских говносборок Флаймос и Миос или как их там, которые из коробки представляют ужас.
2. Сравнивать корпуса китайца за сто баксов и дроида за 500-600 - интересно. Даже если чисто объективно, то Моторы без проблем переживают падения, удары. А МЕйцу что - одно падение - и паутинка по экрану. Полгода пользования - и кнопке хана.
3. Динамики и звук. Тут вообще без комментариев.
Jampwnz
Member

Прежде всего скажу что я не фанат текущей ситуации с сяоми, но на защиту все-таки стану, просьба не вешать сразу ярлыки, а разобраться в вопросе подробнее.

Volodimir
1. Чистый андроид там не стоит, его поставили. Вы покупаете версии AT&T или Verizon изначально лоченые, затем их шьют, просто это делаете не вы, а продавец.
При желании - такой же чистый андроид (аосп, аисп, линейка, циан и прочие может продавец и редмика 4х может вам поставить) Разве это аргумент?

Пример - я покупал ноутбук из штатов, на нем английская винда, мне теперь говорить что HP хуже леново, так как в той же ценовой категории винда не наша? Заплатил 100грн - переставили на русский, только в отличии от винды, за оболочку(прошивку) платить 100 баксов за ключ активации не нужно.

2. Корпус редми 4х - да, гавно, НО!!! данный аппарат компактнее. При учете того что экран на ноуте на 0,1" больше телефон уже на 2мм, и тоньше на 1мм. Рамки так же не в пользу старичка. Про падения - готов поспорить, с сяоми в этом плане адекватно, про мейзу не скажу - не ходил, но мой ми4с падал на асфальт с полутора метров и остался жив, был еще ми4, тоже летал, там вообще следов не осталось, красный рис не пережил падение где-то пятое с полутора метра на асфальт, до этого жил, хотя даже после падения что экран что тач остались живыми, только стекло лопнуло.

3. Тут без коментариев, динамики в редмиках дерьмо, да и в большей половине мишек.

И это не теории, это собственный опыт за последние 4 года. Из минусов сяоми - говняное защитное стекло, берется царапинами, но это с лихвой перекрывается ценой.

ukrtel:от 4к стартует и цена х форс (хт1585)
по сути одно-два предложения по всей Украине. Будете брать б.у. почтой? А по месту уже 5000 ценник в зависимости от города.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И вообще я не понимаю как вы сравниваете новое со старым. Я вам могу посоветовать каждому по яблоку 5s взять, ценник сейчас крутой, телефон еще актуален.
ukrtel
HWBOT OC Team

Jampwnz
Verizon не лочили droid turbo 2 изначально
Брал по месту хт1585 за 4к вид как новый
Старый в каком смысле, по году выпуска или начинке??
fantomrulezz
Member

Jampwnz:Чистый андроид там не стоит, его поставили. Вы покупаете версии AT&T или Verizon изначально лоченые, затем их шьют, просто это делаете не вы, а продавец.
При желании - такой же чистый андроид (аосп, аисп, линейка, циан и прочие может продавец и редмика 4х может вам поставить) Разве это аргумент?
Сразу видно человека, который дроид в глаза не видел, в руках не держал, но критикует.
Droid - эксклюзивная линейка оператора Verizon, у AT&T он не продаётся вообще. Verizon не лочит свои устройства уже лет 6 так точно.
Чистый Android там из коробки, распечатал, вставил симку - пользуйся.
KILOTOS
Member

ukrtel
Смысл сравнивать покупку нового телефона с покупкой б.у.? Как альтернативу конечно можно рассматривать, но не для всех это приемлемо, лично я бы такую вещь как телефон покупал бы только новую.
Jampwnz
Member

fantomrulezz:Чистый Android там из коробки, распечатал, вставил симку - пользуйся.
пусть будет так, вы абсолютно правы, дроиды я не носил. К тому моменту когда вы начали юзать эти б.ушки я уже ходил с телефоном на 801 снапе и с 3 ОЗУ (ми4) и нужды не было в апгрейде.

Но что там распечатывать? Чаще всего то что продается по цене нового ноута 4х даже коробки не имеет.
ukrtel:Старый в каком смысле, по году выпуска или начинке??
по начинке он более чем! Ну если за 4к как новый - думаю имеет место быть, но таких предложений много быть не может, априори. На всех не хватит уж точно;)
jimbo
Member

KILOTOS:Смысл сравнивать покупку нового телефона с покупкой б.у.? Как альтернативу конечно можно рассматривать, но не для всех это приемлемо, лично я бы такую вещь как телефон покупал бы только новую.
та харошие б.у., вон за 4к взял человек, вообще не потертый!
ukrtel:4к стартует и цена х форс (хт1585)
Как я уже сказал - подратые, покоцаные, экраны в царапинах, которые видно даже на том, во что превращает фотографии олх. Белиллиссимо.
Сталкивался и не раз с этими привозными моторами. Умершие динамики, глючащие модули камер. Я не говорю что это поголовно и везде. Я говорю о том, что продавцы подобного с лоха ВСЕГДА молчат о проблемах. Низкий ценник ставят далеко не просто так.
Jampwnz
Member

Кстати, ребят, пол года назад был redmi 4 pro, сейчас уже снят с производства, как по мне на тот момент был бестбай, стоил как раз 4000, так вот - укажу на пару отличительных особенностей: цельнометаллический корпус, не люфтящая фольга сверху, как на 4x, а именно алюминька, full hd экран, пусть он и не сравнится с мишками или турбо, но все-же лучше чем в тех же 4х (включая и ноуты), и 625 снэп. Производительности не очень много, зато батарейку держит 8-10 часов экрана в течении двух суток.

Это я к чему... Выйдет редмик 5, скорее всего он будет как редми 4про, при ценнике до 120-140 баксов за 3/32 можно будет брать, это кто собрался в ближайшие пол года брать но вариантов пока не подобрал.

И еще нравится SOny XA, 3000 в алло, не считая батарейку интересный аппарат.
KILOTOS
Member

Jampwnz
У SOny XA батарейка и будет самой большой проблемой, которая может оттолкнуть от покупки. Пофиг на не фуллХД экран и даже на 2 ГБ оперативки, но 2300 мАч с процом Хелио П10 :dontknow: Сколько оно протянет при активном использовании, пол дня?
fantomrulezz
Member

Jampwnz:К тому моменту когда вы начали юзать эти б.ушки я уже ходил с телефоном на 801 снапе и с 3 ОЗУ (ми4) и нужды не было в апгрейде.
Нашел чем хвастаться :facepalm:
Я Droid Turbo юзал еще в 2014 году. А у него Snapdragon 805, 3 ГБ ОЗУ, 2K Amoled экран, камера со съемкой в 4K, батарея на 3900 mAh (настоящих, а не ваших китайских).
jimbo
Member

fantomrulezz:батарея на 3900 mAh (настоящих, а не ваших китайских)
:laugh: трави дальше крутые истории
Jampwnz
Member

fantomrulezz:Нашел чем хвастаться
я не в том возрасте чтобы хвастаться, еще и на форуме. Отличный аргумент для опровержения моих слов. Я в очередной раз повторяю - не нужно мне ничего писать, от вас мне ничего не нужно т.к. ваши аргументы для меня не являются истиной.

viewtopic.php?f=21&t=61861&p=2180691#p2180691
viewtopic.php?p=2172455#p2172455

Снова подискутировать охота? С другими пробуйте, у меня свое мнение.
ukrtel
HWBOT OC Team

мы пришли к тому, что все это дело сугубо вкуса каждого из нас, кому то приемлемо купить бу аппарат, кому то нет, имхо
fantomrulezz
Member

jimbo
Смотрим тесты GSM Arena
ИзображениеИзображение
Сколько там показывают его современник Xiaomi с топовым железом?
Jampwnz:Снова подискутировать охота? С другими пробуйте, у меня свое мнение.
Не вижу смысла дискутировать с оппонентом, который аргументы вроде реальных тестов не воспринимает.
У вас "сяоми лудше" и все тут.
Jampwnz
Member

fantomrulezz:Не вижу смысла дискутировать с оппонентом, который аргументы вроде реальных тестов не воспринимает.
У вас "сяоми лудше" и все тут.
мои аргументы в трех постах выше. Просто вы не умеете читать. И с вами я вообще не дискутирую, я не умею толстолобым информацию через их толстую "фольгу" до мозга доносить.

И в чем заключается ваше "не вижу смысла" если я уже 3 раза пишу вам - удачи с вашими мотороллами.
jimbo
Member

fantomrulezz:Сколько там показывают его современник Xiaomi с топовым железом?
Какой упертый свидетель секты святого б.у. Его китайские современники показывают меньше. Но мы живем сегодня, и смысла брать б.у. сяоми 14 года нет, для любителей б.у. мотор твой может и подойдет. А сяом можно взять сегодняшний, свеженький.
Сегодня ситуация сильно другая. Сам можешь в свою же табличку посмотреть.
Ответить