Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
HappyBird
Member

Freem-freem
Так я не просто ж так открывал :)
Первый год все круто было, потом просто ужас то брак то кол-во не совпадает то доставка овер 60 дней, на пустом месте ни ни.
MaxA
Member

HappyBird:Первый год все круто было, потом просто ужас то брак то кол-во не совпадает то доставка овер 60 дней, на пустом месте ни ни.
Это называется "развод на доверии": занял, отдал, занял, отдал, больше занял, отдал, много занял, кинул :laugh:
HappyBird
Member

И вот уже год не покупаю там, даже кулер смотрел там, но решил всё-таки у нас взять
Termaltake contac 12 вроде за свои деньги более менее адекватный хотя у китайцев за такой прайс башня на две головы :)
MaxA
Member

HappyBird:Termaltake contac 12 вроде за свои деньги более менее адекватный хотя у китайцев за такой прайс башня на две головы
Та и правильно, лучше синица в рукух, чем журавль в небе. Может я и не прав, но нет у меня доверия к китайозам.
Freem-freem
Member

MaxA:нет у меня доверия к китайозам.
+1 к этой секте :beer: :D
Murtag
Junior

Дайте варианты адекватных кулеров на am4 около 500грн (ryzen 1600x), и как они сейчас вообще устанавливаются, через переходники?
MaxA
Member

Murtag
Ближайшее по цене нашел Deepcool Gammaxx 400 - это ~800.
Так что либо крутить носом и на боксе сидеть, либо баблоси готовить. При таком "изобилии" особо не повыделываешься. Я бы вообще на Be Quiet! Shadow Rock Slim смотрел.

Хотлайн изуродовали, безрукие макаки. Представляю сколько они готовились, чтобы это очко выкатить.
heidfeld
Member

Murtag:Дайте варианты адекватных кулеров на am4 около 500грн (ryzen 1600x), и как они сейчас вообще устанавливаются, через переходники?
адекватней некуда viewtopic.php?f=26&t=181207
Devijack
Member

а китай шо? зря старается?:D https://ru.aliexpress.com/item/LED-Blue ... 81221.html а еще лучше тут https://world.taobao.com/item/541909739 ... Gey#detail
MaxA
Member

OMFG, USD 8.36
спойлер
Изображение
Я себе представляю чаво оно там охлаждает в варианте сдвоенная башня с тремя вентилями по цене одного посредственного корпусного вентилятора :lol:
Думаю, Китай лучше оставить китайцам, их там много, кто-нибудь да поведётся на строенную цветомузыку :laugh:
Devijack
Member

MaxA
был он у меня на е5-2680 130W теплопакет отстудить хватает. с двумя кулерами. 66-67гр летом в стрессе. до критической около 20гр еше. а цена она такая и есть. это к нам уже в магазин приезжает 2-стоечная башня за полторы тыщи. а че бы и нет. :D по любому найдется лох что заплатит.
MaxA
Member

Devijack:это к нам уже в магазин приезжает 2-стоечная башня за полторы тыщи. а че бы и нет. по любому найдется лох что заплатит.
Я так понимаю, что ты это к тому, что Noсtua - это для лохов, для настоящих пацанов - чистый Китай по 8 долларов? А я сразу не понял, от я лох! :weep:

Понятно, всё в жизни надо менять, все домашние тапки Arena в мусорку, Барабашова по 50 грн рулит, Ecco и Samolon туда же, на соседней точке куплю что нибудь истинное. Adibas наверное у них есть. Наушники Сеннхейзер? Отдать бомжам, пусть шансон на вокзале слушают. О стерео я вообще молчу, слить в ближайший пивняк за сколько возьмут. Я понял, всё надо менять в жизни. На выходных готовлю мусорные пакеты, а то один какой-то лоховской хлам в квартире. С этого дня только true China. А на что профильный чифтековский фулл тауер поменять? Наверняка у китайцев есть достойный ответ за нормальные деньги, долларов за 10, например. Посоветуй :gigi:
Freem-freem
Member

MaxA
Будь нормальным пацаном, бери все ксяоми и корпус из пластикового ящика сделай, а то всё ж маркетинг вокруг и развод :D
MaxA
Member

Freem-freem:Будь нормальным пацаном, бери все ксяоми и корпус из пластикового ящика сделай, а то всё ж маркетинг вокруг и развод

Та я уже понял, что неправильно жил все эти годы. И с соседом поделюсь мыслями, а то он как лошара на Мерсе ездит, пусть возьмёт китайскую Geely или еще лучше индийскую Махиндру как нормальный человек и детям леденцов на сдачу. А я им в свою очередь пару складных Victorynox подгоню. Нет швейцарским ножам места в новой жизни! С привычкой к зажигалками Zippo тоже пора прощаться, спички - наше всё, лучше каминные, главное - волосы в носу не подпалить :laugh:
Devijack
Member

MaxA: Я так понимаю, что ты это к тому, что Noсtua - это для лохов, для настоящих пацанов - чистый Китай по 8 долларов?
тут вопрос встал в охлаждении за 500грн. а так да, покупай дорогую дуйкоперделку, тешь себя что волшеблые, блестящие трубки из соседнего китайского подвала будут вырабатывать прохладный свежий воздух. :D у китайцев есть сегмент вещей, технологически не сложных которые можно смело брать. те же абибасы могут быть без лейбов вообще и сшиты качественно, надежно и долговечно. ознакомься внимательнее с ассортиментом тао, там 80% для внутреннеого рынка, на али не найдешь даже. это али помойка, что свои не покупают - Европа схавает. я понимаю что ховрахам важна красивая лейба, спайка между пластинами и трубками, еще какой-то обряд сношения маркетинга и ютуба. принципиально не важные вещи когда конечный результат в цено-эффективном этоге удовлетворяет потребности. китайцы лишнюю трубку впихивают или доп кулер вешают и ты за те же 500грн получаешь профита больше того хлама что в магазине на эти деньги. и не нужно втирать про следующий ценовой сигмент. возьми 500грн и пойди че путнее купи.
Freem-freem
Member

Devijack
я даже не буду читать это, давай поступим проще и без затрат, просто попробуй найти тест китайской супер-пупер башни за 3 рубля с той же "дуйкоперделкой" от ноктуа :D чтобы было видно что там разница между брендом и китайцем невелика, что материалы у китайца правда медные, что все отполировано...

Если ты таких простых вещей не понимаешь и думаешь, что ноктуа уже десяток лет разводит лохов, когда можно купить за 8 баксов аналог, то очень жаль. Тут сработает принцип "скупой платит дважды", в твоем случае постоянно ;)

Разница есть и она велика, китайцы такие молодцы что могут тебе пластик покрасить в медь, а ты потом тут будешь писать "что делать, в нагрузке 99градусов, 3 вентилятора на 100% оборотов, ничего не работает"

За 500грн вообще лучше ничего не покупать или на барахолке искать :up:
MaxA
Member

Devijack:тут вопрос встал в охлаждении за 500грн
За 800 Гамак 400. Вполне вменяемое решение с заведомым результатом, а там кот в мешке, причем на 99,9% кот хреновый.
те же абибасы могут быть без лейбов вообще и сшиты качественно, надежно и долговечно
Всё это голимая теория, да, теоретически может быть, на практике УГ, которое и выглядит ужасно и развалится через пол-года. Я не говорю о материалах в которых содержится вся периодическая система элементов Менделеева и ортопедических свойствах. Какие там ортопедические свойства в подвале? Так что все это пустая болтовня и сказки для бедных.

Ну вкрутили доп. вентиль и что? Это что хороший вентиль? Это мусор, который задаром не нужен, в мусорку ему дорога.

Я давно эти сказки для нищебродов про сочетания цена/качество слышу. Они служат исключительно для оправдания собственной финансовой неполноценности. Я понимаю, что бывает с деньгами туго, бедность не порок и тут в ветке никто никогда никого не попрекал скромным бюджетом. Ситуации у всех разные и это все понимают. Только вот не надо отсутствие денег на нормальный кулер выдавать за наличие особого ума и финансовой прозорливости: я крутой - тарюсь на тао-бао, а вы все лохи на Ноктуа сидите. У меня нет ни времени ни желания шариться по китайским мусоркам, я денег заработал, купил вещь заведомо качественную, которая 100 пудов будет удовлетворять моим требованиям, служить долго и радовать, у меня нет ни времени ни желания играть в китайские лотереи. Так что вперёд на Барабаш тариться Адибасом, а я как-нибудь в Саломонах похожу - удобно, долговечно и выглядит хорошо.
Devijack
Member

Freem-freem
много ты ноктуа накупишь на 500грн? меня удивляет упоротое мнение о плохом результате дешевого охлаждения. когда цель не дать системе перегреться и не шуметь. особо радует критерий полировки до зеркала да бы выиграть 3-5 градусов когда до перегрева еще 20. ну, скупой плати дважды а тупой в тридорого. :D (я не конкретно о тебе) это из темы бессмысленного сравнения айфонов и андроида. одни нацелены на результат, другие уверены что тоже получают результат но за хорошее надо обязательно много заплатить :D ну а третие покупают потому что это ж круто. он в обзоре хвалят - надож брать! а все остальное - китайское гавно. ну и что шо в соседнем подвале собиралось.
MaxA
Member

Freem-freem:За 500грн вообще лучше ничего не покупать или на барахолке искать
Согласен. Доллар уже не тот, сейчас это ничто.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Devijack:ну и что шо в соседнем подвале собиралось.
Лично я не покупаю вещи, которые собирались в соседнем подвале. У меня на "соседние подвалы" глаз наметан, и поверь, "подвалы" где собираются нормальные кулеры и эти поделки по 8 долларов сильно разные как по оборудованию, так и по технологиям, материалам, квалификации персонала и контролю качества. О, это ужасное непонятное слово "контроль качества". "Что это?" - сказал дядюшка Ляо.
ati76
Member

Devijack:а китай шо? зря старается?:D https://ru.aliexpress.com/item/LED-Blue ... 81221.html а еще лучше тут https://world.taobao.com/item/541909739 ... Gey#detail
Наверно неплохая бюджетка но крепление полное г.... туда бы прижимную пластину :idea:
Ответить