Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
iwojima
Member

Pimple
Чисто здоровий глузд каже що нема, в процесорозалежних іграх можуть бути проблеми. Обідно купити карту в 2 рази дорожчу і грати з фрізами. По факту запитайте у власників і7 1150, вони можуть зробити зі свого процесора "і5", відключити потоки. Так, це не зовсім об'єктивно, але картина буде. Ну і поділяться своїми враженнями :)
odessitmws
Member

вот у него тож и5 хасвел... правда в разгоне
DaKaR
Member

Господа, что из GTX 1060 6гб выбрать? Требование: тихая СО, при этом минимальная цена. Разгона не будет.
Filabatya
Member

DaKaR
Palit
Madara89
Member

недели 2 назад накрылась как раз palit gtx 1060 dual )) :( :( :( артефачить стала
Smurniy
Member

Вот как раз из-за "живи ярко - умри молодым" я и слез с зелени. Ну никак не могут избавится от болезни начавшейся с 8800 серии.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
DaKaR:Господа, что из GTX 1060 6гб выбрать? Требование: тихая СО, при этом минимальная цена. Разгона не будет.
Ну самая холодная это MSI Gaming X 6G, но совсем не самая дешевая. Тут уж надо выбирать: или штаны одеть, или крестик снять. :gigi:
skolot
Member

Pimple
У меня в принципе почти тот же проц, 4570 стоит. И в целом я сам сейчас думаю на что буду переходить 1060/1070/1080... Сам пока еще не решил. Буду смотреть и спрашивать у кого такие конфигурации найду. Время пока есть, так как хочу брать уже новую серию, она чуток интересней будет и возможно в цене не дороже нынешних.
Prescott
Member

skolot:1070/1080
Перебор, таким картам камень 4.5+ Ггц нужен, и желательно и7 или около того.
skolot
Member

Prescott
В принципе согласен, но 1060 на сегодня уже мало увы(
Prescott
Member

skolot:но 1060 на сегодня уже мало увы(
мало для чего и где ? Для фуллХД очень бодрая карточка, если не задр**ивать ползунки в упор - всё отлично. :up:
skolot
Member

Prescott
Сколько времени будет все отлично?
Я к тому что эта карта без запаса. В целом хороша, но все-таки впритык.
Если б выпустили обновленную ее версию с новой памятью то было б немного интересней.
В целом я с вами согласен, просто жаба давит купить дорогую карту и через пол года понять что уже маловато(
ATIRadeon
Member

skolot
Если есть терпение то как вариант взять 1070 недорогую, а потом как подуопите денег взять i7 4770 - 4770k, заодно продав свой проц. Либо вариант для интеллектуалов :gigi: - взять 980ти б/у и не париться. Сейчас на олх по 9-10к продают и здесь иногда тоже. А карта зверь, с 1070 может бодаться.
skolot
Member

ATIRadeon
Терпения нет, но ввиду отсутствия возможности на данный момент можно сказать что оно есть.
Я так и прикинул, что проц поменять надо будет в дальнейшем
Б/у брать не буду, слишком рискованно. Процент поломок у ник очень высокий ввиду износа. Сейчас стало интересно, АМД проснулась и интел тоже зашевелится и я думаю ближайшие год-два нас ждет что-то интересное, а не как до этого интел перевыпускал старые процы с обновленной графиуой
PushKing
Member

skolot:Я так и прикинул, что проц поменять надо будет в дальнейшем
Б/у брать не буду, слишком рискованно. Процент поломок у ник очень высокий ввиду износа.
Мне кажется, что skolot пишет из параллельной вселенной.
skolot
Member

Пушкин
Ну, если вы считаете что прогресс на данном этапе остановится и больше не пойдет вперед - то да, это другая вселенная, только вопрос у кого.
Если есть сомнения по поводу б/у - из 4 карт которыми пользовался только одна прожила(е еще работает) больше трех лет. И не только у меня так. Если у кого б/у работает долго - я рад за вас, пусть работает и дальше.
Prescott
Member

skolot:Процент поломок у ник очень высокий ввиду износа
Статистику приведете ?
Nutbar
Member

skolot:Pimple
У меня в принципе почти тот же проц, 4570 стоит. И в целом я сам сейчас думаю на что буду переходить 1060/1070/1080... Сам пока еще не решил. Буду смотреть и спрашивать у кого такие конфигурации найду. Время пока есть, так как хочу брать уже новую серию, она чуток интересней будет и возможно в цене не дороже нынешних.
У меня как раз 4690к в разгоне до "народных" 4.5 ГГц и видео 1066. Скажу, что в некоторых играх процессора совсем не хватает, при том, что все "левые" виндовые службы и процессы отключены. Если параллельно запущены скайпы, хромы и т.п., то совсем плохо. Может, выборка игр у меня такая: симуляторы, индюшатина на юнити. Если рассматривать на примере популярного нынче PUBG, то там картина чуть получше и спокойно можно брать 1070.
У знакомого 6700 без разгона и потерпает аналогично. Вынужден играть с залоченными 60 к/с, а порой даже 30.
Последний раз редактировалось Nutbar 18.09.2017 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Nutbar:Скажу, что в некоторых играх процессора совсем не хватает, при том, что все "левые" виндовые службы и процессы отключены. Если параллельно запущены скайпы, хромы и т.п., то совсем плохо.
Так и есть, 3570К 4.5 Ггц не хватает в многопоточных играх, становится узким местом.
skolot
Member

Nutbar
А сколько оперативки?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Nutbar
Каким играм к примеру не хватает проца?
И на сколько много?
Prescott
Member

skolot:Каким играм к примеру не хватает проца?
Бф, гта, ларка последняя, смотрящие псы 2, мафия 3
Закрыто