Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Господа, что вы можете сказать по поводу сяоми редми 4х ? Хороший аппарат? Игрушки тянет?
Buldozer.
Member

Volodimir:
iwojima:А якщо подивитись до "старічків" LG G3?
отвал чипа возможен вполне. Дохлая батарейка
Не путайте с G4. G4 брак заводской постоянный,даже на 620 материнках,не говоря уже про 5хх серию.

G4 не брать. категорически

G3 иногда (подчеркну) иногда дохнет флэш память. И все. По чип не слышал,у меня было штуки 3-4 в разные времена G3. косяки были,но это из-за того что американец.

А железо на лееко и прочих-мрак. Железо это одно,но как его собрали до кучи,какие контролера поставили,как это все в ПО засунули-это другое.

китайские тлф могут в АНтунту рвать айфон и т.д. ,по железу выдавать например 150+ тыс в Антунту,а на деле-даже меню листается с лагами,в играх микро фризы или вообще "Приложение остановилось"

молчу уже про нагрев и прочую китайщину.

Я прост оторгую техникой,и тлф в том числе,через меня года с 2004го прошло около 1000+ телефонов,с некоторыми ходил 2 дня,с некоторыми 4 мес.
yupi
Member

Buldozer.
Значит надо было не ходить с ними, а пользоваться. Многие Китай бренды уже давно лучше всяких лыж и самсунгов, как в цене, так и качестве.
iwojima
Member

yupi:Buldozer.
Значит надо было не ходить с ними, а пользоваться. Многие Китай бренды уже давно лучше всяких лыж и самсунгов, как в цене, так и качестве.
Для прикладу ? ТТХ і бенчі це все круто, але більше цікавить реальний досвід користування апаратом - автономність, швидкодія, час зарядки :)
jimbo
Member

iwojima:ТТХ і бенчі це все круто, але більше цікавить реальний досвід користування апаратом - автономність, швидкодія, час зарядки
Взял note4x 3/32 в замен аппарату на 600 снапе, попозжа изложу мнение. Но конкретно автономность пока радует.
yupi
Member

iwojima:Для прикладу ?
redmi 4pro vs samsung j5 (сравниваю свой и у друга j5). при одинаковой примерно стоимости + у редми - мощнее, больше памяти и озу, фул хд, сборка и корпус металл, аккум 4100 (против 2600) реально держит с нагрузками играми и тытубом 2дня,. ну а минус только в прошивке miui, если не прошить на кастом, то аппарат будет напрягать своим по.
Foxgl
Member

SarcasticSaint:Господа, что вы можете сказать по поводу сяоми редми 4х ? Хороший аппарат? Игрушки тянет?
Смотря какие, но для игр типа танков лучше что-то другое брать. Выбор в первую очередь зависит от бюджета.
RU$L
Member

SarcasticSaint:Господа, что вы можете сказать по поводу сяоми редми 4х ? Хороший аппарат? Игрушки тянет?
Я на редми 4х поставил World of Tanks Blitz , - танчики бегают без тормозов и фризов на высоких настройках .
FPS не знаю , ещё не разобрался как его можно тут включить .

но у меня 3 Гига оперативки , ... если это имеет значение .
Foxgl:Смотря какие, но для игр типа танков лучше что-то другое брать. Выбор в первую очередь зависит от бюджета.
У вас на редми 4х в танчиках слайдшоу ?
Foxgl
Member

RU$L:
Я на редми 4х поставил World of Tanks Blitz , - танчики бегают без тормозов и фризов на высоких настройках .
FPS не знаю , ещё не разобрался как его можно тут включить .

но у меня 3 Гига оперативки , ... если это имеет значение .
Foxgl:Смотря какие, но для игр типа танков лучше что-то другое брать. Выбор в первую очередь зависит от бюджета.
У вас на редми 4х в танчиках слайдшоу ?
На момент тестирования данной модели на высоких настройках играть было не комфортно из-за притормаживаний в моменты боя. На тот момент у меня были не в руках redmi note 3 pro и leeco le 2 x520 и у них данной проблемы не было. Как дела обстоят сейчас сказать не могу, но не думаю что ситуация изменилась. 650/652/653 снепы бывают любые игрушки без проблем, да и на 5'5 комфортнее играть на мой взгляд.
MaJ0r
Advanced Member

yupi:
iwojima:Для прикладу ?
redmi 4pro vs samsung j5 (сравниваю свой и у друга j5). при одинаковой примерно стоимости + у редми - мощнее, больше памяти и озу, фул хд, сборка и корпус металл, аккум 4100 (против 2600) реально держит с нагрузками играми и тытубом 2дня,. ну а минус только в прошивке miui, если не прошить на кастом, то аппарат будет напрягать своим по.
Не топовые самсунги вообще не оправданная покупка. Ну или А серию как тут советуют. Вон показательный момент был, у соседки заглючил китаец в очередной раз, очень сильно. Китаец был не именитый(типа Сяоми, Мейзу не говоря уже про ZTE, Huawei) и в общем она выдушила с босса покупку нового смарта. Ей все как один советовали Сяоми, но босс был против и она купила Самс какой-то за те же деньги с отвратными характеристиками. Ну купила да и ладно. Прошло пол года с того момента, захожу к ней, она просит что-то посмотреть в телефоне, нажимаю пару клавиш и что-то не работает. Спрашиваю как так? Она - так оно с самого начала не работало. А чего не вернула по гарантии? Сразу не заметила :D
Поэтому при бюджете 4 тыс грн Самсунг точно никому не посоветую, тут как ни крути поле за китайцами, а вот если уже есть тысяч шесть, тут спорный вопрос, на сцену выходит LG G5 односимочник и другие А бренды с моделями прошлых лет.
RU$L
Member

Foxgl:... да и на 5'5 комфортнее играть на мой взгляд.
Согласен , на 5'5 комфортнее играть , на 6.0" - ещё комфортнее .

Если планируется преимущество - игры , то лучше выбрать другую модель , с 5.5" экраном или больше .

У меня преимущество - компактность , играть люблю дома , на 3 х 24" -дюймовых экранах .

Отправлено спустя 48 минут 13 секунд:
MaJ0r: Поэтому при бюджете 4 тыс грн Самсунг точно никому не посоветую, тут как ни крути поле за китайцами,
Таки да ,
именитые бренды ставят в свои бюжетные модели отстойное железо , в отличии от китайцев
Jampwnz
Member

SarcasticSaint
Для игрушек не лучший выбор, 435 слабый, хотя бы 625 как в редми 4 про. Как вариант за те же деньги ноут 4х на 625 тож, но он 5,5"
Volodimir
Member

MaJ0r:Поэтому при бюджете 4 тыс грн Самсунг точно никому не посоветую
RU$L:Таки да ,
именитые бренды ставят в свои бюжетные модели отстойное железо , в отличии от китайцев
Такое впечатление, что здесь собрались исключительно подростки, которым телефон нужен исключительно для ААА игр и меряния органами в бенчах.
А есть еще люди, которые в игры на телефоне вообще не играют (ух ты!), им важна стабильная работа аппарата из коробки без разных танцев с бубном и кастомных прошивок от восьмиклассника Егора (кастомные прошивки для меня такае же мерзость, как и "сборки" винды). Так же важно наличие официальных сервисцентров и запчастей. Плюс материалы корпуса и общая продуманность аппарата.
Щелчок
Member

Ребята кто владеет TP-Link Neffos ? Стоит брать?
До этого был Nexus 4, всем устраивал.
Buldozer.
Member

yupi:Buldozer.
:laugh: Я понял,пусть будет так ) Ходите с мейзу,я ж не навязываю свое мнение :spy:
jimbo
Member

Щелчок:Ребята кто владеет TP-Link Neffos ? Стоит брать?
До этого был Nexus 4, всем устраивал.
это типа шутка?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Buldozer.:Я понял,пусть будет так ) Ходите с мейзу,я ж не навязываю свое мнение
Мировые ААА бренды ничего не могут противопоставить китайским ААА брендам в бюджетном сегменте уже достаточно давно.
Buldozer.
Member

jimbo:
Щелчок: Мировые ААА бренды ничего не могут противопоставить китайским ААА брендам в бюджетном сегменте уже достаточно давно.
Ну не знаю,Galaxy серии A3-A5 вполне себе ничего. А если выбирать смарт за 100 у.е. Ну не знаю... Дично я лучше куплю БУ S5-G3 чем тот же сяоми 4Х и иже с ним.

ну не верю я в качество за 100 бачей. Ну никак. а там конечно,могу и ошибаться
jimbo
Member

Buldozer.:ну не верю я в качество за 100 бачей. Ну никак. а там конечно,могу и ошибаться
ну, верь в рефы, собраные кривыми лапками сообщества слепых китайцев, с недокрученными винтиками :gigi: С б.у. телефонами кидалова в разы больше, чем с чем-либо другим б.у.
через недельку отпишу об использовании note4x
Buldozer.
Member

jimbo:
Buldozer.:ну не верю я в качество за 100 бачей. Ну никак. а там конечно,могу и ошибаться
ну, верь в рефы, собраные кривыми лапками сообщества слепых китайцев, с недокрученными винтиками :gigi: С б.у. телефонами кидалова в разы больше, чем с чем-либо другим б.у.
через недельку отпишу об использовании note4x
Ты как-то агресивно настроен. Я пишу в конце каждого сообщения,что это мое мнение.

Я занимаюсь техникой,и про рефы рассказывать не нужно,я не олень,и прекрасно знаю что такое реф,и так же отличаю Factory и Seller рефы.

Я про Госком тлф,которые не рефы

Хочешь ходить с сяоми,я не заставляю. Я написал свое мнение,основанное на ВСЕХ линейках 2\3 производителей,и всех топах что я ходил.

У самсунгов начиная с D500 И закачивая S8
У LG начиная с G1800 и заканчивая G5
У Айфон начиная с 2G 4Gb и заканчивая 7 32Gb
У нокиа начиная с 6110 и заканчивая Lumia 920

Всякие Сиеменс,пантеч,Бош,Fly,Вохтелл, и т.д. в расчет не беру.

Из сяоми и мейзу ходил правда с парой тройкой девайсов. средней руки.

МХ-4 правда до сих пор лежит на балконе. Куча танцев с бубном с этим флайм,в стоке нет даже Google Play, и у 90% отваливается разъем зарядки,он там отдельной платкой,заказал,а пришла с нерабочим микро и т.д. Тьфу.

И да,примечательно

Я как перекуп,и знакомые с ломбардами,они либо не берут вообще Леново,Сяоми,Umi Rome и иже с ними,или коэфициэн у них совсем другой,Чем скажем на самсунг. Я ,как перекуп, Lenovo и сяоми даже не беру

Больше отвечать не буду. Всего лишь каждый останется при своем мнении. ;) :beer:
shatun
Member

MaJ0r: ...Поэтому при бюджете 4 тыс грн Самсунг точно никому не посоветую, тут как ни крути поле за китайцами...
Так ведь есть официальное китайское производство, а есть корейские оригиналы - это, как ни крути, два разных Самсунга. :gigi:
В Португалии для товаров китайского производства отдельные магазы уже много лет - "made in China" с "made in Korea" у них в одном помещении не лежат/стоят.
Правда сравнение понятия "бюджет" с "китайских" и "оригинальных" прилавков сродни слову "пропасть"...
Ответить