Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
dukatto
Member

не знаю. Но есть обьявы с не реальными ценами.
Вложения
Снимок экрана (2).png
yupi
Member

О боже... Там камни могут быть только в голове. Вместо мозгов.
Batis
Junior

Кидала на предоплату
номер телефона
0681952646
5355 5711 1139 8657
Куличенко Олег
Freem-freem
Member

Блин, я сейчас запчасти от своего страрого вела продаю, написал что или личная встреча в Харькове с осмотром или пересыл по предоплате, но каждый второй пишет мне "а, кидала на предоплату"
TheBlackFox
Member

Freem-freem
Безопасной сделкой пользуйся.
P.S. Мне вобще недавно написал кидала интернет масштаба мол вышли комплектующие наложкой, видать из тех, кто подменяек железо - вовремя на его номер телефона хоть глянул, а там целые повести гуглятся...
Mushko93
Junior

Ось і я перший раз лоханувся.
Взяли передплату за товар та зникли.
номер в оголошеннях водафон, але на жаль не зберігся
4283 0802 0060 8323 банк ПУМБ
Юхименко Александр
Freem-freem
Member

TheBlackFox:Безопасной сделкой пользуйся.
так там все равно ж будет за мой счет кататься, мы ж тогда разбирали, не выгодно нефига для обычного продавана, который не зарабатывает этим (всмысле как я, т.е. не на постоянной основе, а лишь когда надо освободить шкаф/балкон)
KTM2015
Junior

ixdll: У меня ситуация точь-в-точь. Продаю проектор, покупатель хочет купить его как можно быстрее и только по безопасной сделке. Причем первый раз звонил ещё 2 недели назад. Все звонки с неопределённого номера. Потом приходит на почту аналогичное письмо, я смотрю в настройках безопасной сделки - а там помимо моей карты, ещё одна левая карта, причем она не удаляется. Сразу же поменял пароль, но "покупатель" так ничего и не оплатил.
Есть его номер: 0667504593, представился Михаилом. По номеру гуглится какая-то кальянная в Луганске.
п.с. а вот и "герой" https://vk.com/facebook888
У меня эта же карта была вставлена в безопасную сделку и удалить ее я так и не смог, сегодня позвонил в поддержу uapay, пообщался с их службой поддержки, через какое то время они все такие убрали эту карту мне из безопасной сделки и сказали что внесли ее в черный список, не знаю что этот список дает, возможно нельзя будет в дальнейшем ее добавлять в объявления.
Dimentoza
Member

Freem-freem:"а, кидала на предоплату"
А в объявлениях добавляю фразу:
"На сайте overclockers.ua имею 100% репутацию."
Если человек заинтересован, я с ним по телефону общаюсь и даю ссылки нужные.
Те, кто по телефону не хочет общаться - стараюсь обходить стороной.
Freem-freem
Member

Dimentoza
:beer: я тоже этих любителей на почту писать не люблю. Добавлю текст :up:
Tim
Member

Эта "дура" заказала кабеля наложенным и не забрала. Типа он передумал,ему не подошло. И бросило трубку при просьбе компенсировать мне доставку в 70грн. Оно еще ноутубки продает.
Какой гнилой человек,такой и товар. Не связывайтесь!
Ссылка https://www.olx.ua/list/user/7jNVs/
Телефон 0678087836 067 808 78 36
Проданик Роман Анатолійович
Кто хочет,заказывайте у него ноуты наложкой и не забирайте,если есть телефоны левые или просто через olx с несуществующим телефоном. Нужно наказывать таких. Он их без предоплаты высылает.
Жаль у меня скайп с нулевым балансом,я бы его номер задосил так,что продажи ноутбуков спали бы на нет.
дайвер
Member

Tim:Жаль у меня скайп с нулевым балансом,я бы его номер задосил так,что продажи ноутбуков спали бы на нет.
Что мешает пополнить ?
Tim:Кто хочет,заказывайте у него ноуты наложкой и не забирайте,если есть телефоны левые или просто через olx с несуществующим телефоном. Нужно наказывать таких. Он их без предоплаты высылает.
Что бы потом о них писали такое же ? думать прежде чем писать
libero
Member

Tim:Кто хочет,заказывайте
ну так закажите сами. Создайте левый акк на OLX и пусть отправит ноут на Васю Пупкина в глухомань какую-то. Это же элементарно делается, в чем проблема?
Tim
Member

Не хочу тратиться на этого бездаря. 5 баксов.
Да скорее всего так и сделаю! закажу что-то,может вспомнит,как он сам подставлял.
Icipher
Member

Доброго дня 2all.

Прошу совета. Нет ли развода с УкрСиббанком , типа деньги перевели на карту, а потом заблокировали перевод и деньги вернули? Просто не пользовался этим банком никогда , а покупатель настаивает именно на нем.
yupi
Member

Icipher
Если не пользовался, то и не пользуйся. Шли лесом того покупателя.
Freem-freem
Member

Icipher
насколько я знаю у укрсиба неудобно сделан перевод средств, т.е. для перевода надо указать МФО, ЕГРПОУ и так далее, включая кому и зачем, возможно покупатель пытается защититься от кидалова.
Prescott
Member

Icipher:Просто не пользовался этим банком никогда , а покупатель настаивает именно на нем.
Я бы слал лесом. Схем сейчас миллион существует, на какую именно можете попасть вы - по факту узнаете.
Icipher
Member

Спасибо , что откликнулись.

Меня насторожило то, что человек готов сам сделать полный перевод, а гарантий для себя вообще не спросил.
TheBlackFox
Member

Icipher
А что странного то? Треугольник обычный скорее всего, если ты его кинешь, то он ничего не теряет.
Ответить