Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Serg2112
Member
acm_fan
Могу разогнать то и то, но только если интересует ещё какой-то тест, а так, для себя, смысла не вижу, т.к. запустил пару интересующих меня игр и на дефолте и на ультра на стройках 60 FPS выдают, в т.ч. и Tomb Raider. И если я правильно понял, то на 3200 не хотело запускаться, по крайней мере с теми таймингами, если и они на что-то влияют.
И ещё вопрос, в том самом тесте, но на томогавке (на том скрине что вы давали), я хоть дуб в вольтраже, но замечаю что разница огромна. Это из-за более мощного процессора или у меня что-то не играет? То же и температура, там материнка аж до 86 нагревалась. Это тоже из-за процессора или охлаждение такое?
Могу разогнать то и то, но только если интересует ещё какой-то тест, а так, для себя, смысла не вижу, т.к. запустил пару интересующих меня игр и на дефолте и на ультра на стройках 60 FPS выдают, в т.ч. и Tomb Raider. И если я правильно понял, то на 3200 не хотело запускаться, по крайней мере с теми таймингами, если и они на что-то влияют.
И ещё вопрос, в том самом тесте, но на томогавке (на том скрине что вы давали), я хоть дуб в вольтраже, но замечаю что разница огромна. Это из-за более мощного процессора или у меня что-то не играет? То же и температура, там материнка аж до 86 нагревалась. Это тоже из-за процессора или охлаждение такое?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Там процессор (8 ядер) в разгоне до 4025 МГц, память тоже — до 3200 МГц. А у Вас везде дефолт.
Я просто не понимаю, зачем Вам нужно было покупать топ-мать на B350 и работать в дефолте? Купили бы A320, а остальное... Впрочем, это лирика.
Я просто не понимаю, зачем Вам нужно было покупать топ-мать на B350 и работать в дефолте? Купили бы A320, а остальное... Впрочем, это лирика.
-
Serg2112
Member
acm_fan
Потому что лаве не хватило на процессор, надо было выбирать между ним самим и видеокартой, решил взять карту на пару лет, а этот процессор весной-летом заменить на что-то помощнее
Потому что лаве не хватило на процессор, надо было выбирать между ним самим и видеокартой, решил взять карту на пару лет, а этот процессор весной-летом заменить на что-то помощнее
-
Феном Феномыч
Member
Если верить https://www.tweaktown.com/reviews/8236/ ... index.html то 4пин на процессор держит до 150вт. Т.е. теоретически 1800х в лёгком разгоне возможен?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, и удивляет ревизия, 5я , трудолюбивые что ли?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, и удивляет ревизия, 5я , трудолюбивые что ли?
-
Serg2112
Member
acm_fan
Если у меня процессор будет 8 ядер, то температура материнки тоже +80 будет?
Если у меня процессор будет 8 ядер, то температура материнки тоже +80 будет?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Феном Феномыч
5я версия удешевления производства оказалась самой удачной
Там 80 градусов с принудительным обдувом, без него 100+. У Вас скорее всего можно будет обойтись без обдува в тех же условиях.
5я версия удешевления производства оказалась самой удачной
- спойлер
Тут вообще 7я
Там 80 градусов с принудительным обдувом, без него 100+. У Вас скорее всего можно будет обойтись без обдува в тех же условиях.
-
Феном Феномыч
Member
злая шутка про ревизию 7?acm_fan:5я версия удешевления производства оказалась самой удачной
Отправлено спустя 3 часа 29 минут 47 секунд:
Мда, наверное ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac все таки предпочтительнее, за биостар, не смотря на проблемы с датчиками и соответственно мониторингом.
-
Serg2112
Member
acm_fan
Скорее всего, но не факт) Если я правильно понимаю, то чтоб обойтись без обдува гарантированно, то надо отдать за материнку 5+k?
Скорее всего, но не факт) Если я правильно понимаю, то чтоб обойтись без обдува гарантированно, то надо отдать за материнку 5+k?
-
gtz
Junior
Я все ж вирішив зупинитись на uATX, тому взяв MSI B350 Mortar.gtz:На заході дуже популярна MSI Tomahawk, а в цій темі (як мені здалось) не дуже.
Є якісь вагомі причини не брати її на українському ринку?
Розганяти проц не бачу сенсу, а от пам'ять 3200 дійсно тримає зі штатними таймінгами (14).
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Температура VRM там мониторится?
-
gtz
Junior
Забув сказати, система стартує за 16 секунд (від моменту натискання кнопки до робочого стола). Не знаю, довго це чи швидко, але всі обговорюють.
Можливо, хтось з них і є VRM? Якщо вам цікаво, дайте інструкції як розігріти VRM, а я за допомогою тепловізора і даних з датчиків спробую знайти кореляцію.
HWINFO показує температури: CPU (Tctl/Tdie), Motherboard, CPU, Auxiliary, AUXTIN2, CPU (PECI).acm_fan:Температура VRM там мониторится?
Можливо, хтось з них і є VRM? Якщо вам цікаво, дайте інструкції як розігріти VRM, а я за допомогою тепловізора і даних з датчиків спробую знайти кореляцію.
-
Prescott
Member
ОССТ запуститьgtz:Якщо вам цікаво, дайте інструкції як розігріти VRM
-
HappyBird
Member
На счёт обдува врм, если у меня стоит в корпусе на верхней крышке вентиль 120 на выпуск охлаждает ли он врм ?
-
Serg2112
Member
Моя Pro Carbon тоже за секунд 15-20 до рабочего стола грузится.
Вот чего я добился с CMK16GX4M2B3200C16 которая к моему разочарованию оказалась на Hynix (простите что как лох фоткал монитор, просто флешки под рукой не оказалось для скрина)
И что за опция Windows 10 WHQL support? Её надо включать?
Вот чего я добился с CMK16GX4M2B3200C16 которая к моему разочарованию оказалась на Hynix (простите что как лох фоткал монитор, просто флешки под рукой не оказалось для скрина)
- спойлер
И что за опция Windows 10 WHQL support? Её надо включать?
-
ScorpionRRR
Member
Если установлен Win 10, то рекомендуют включить. По идее еще быстрее должна быть загрузка...И что за опция Windows 10 WHQL support? Её надо включать?
-
Serg2112
Member
ScorpionRRR
Включил. На том скрине, что в моем предыдущем сообщении, в строке Boot Priority, пропали все устройства что без U в красном квадрате, остались только они самые (UEFI), нажал F10, ничего не происходило, чёрный экран секунд 30, я опять думал разбирать и по гарантии сдавать, но потом надпись MSI на пол экрана (это не лого биоса было) и кинуло меня обратно в биос, я эту фигню выключил от греха подальше и всё запустилось. Но оно меня таки мучило, залез опять в биос, порылся в настройках, вместо Legacy+UEFI оставил только UEFI, опять все устройства кроме U пропали из строки, и опять то же самое с загрузкой, потом ещё в придачу ко всему снова включил этот Windows 10 WHQL support, то же самое. Поставил как было - винчестер запустился
Включил. На том скрине, что в моем предыдущем сообщении, в строке Boot Priority, пропали все устройства что без U в красном квадрате, остались только они самые (UEFI), нажал F10, ничего не происходило, чёрный экран секунд 30, я опять думал разбирать и по гарантии сдавать, но потом надпись MSI на пол экрана (это не лого биоса было) и кинуло меня обратно в биос, я эту фигню выключил от греха подальше и всё запустилось. Но оно меня таки мучило, залез опять в биос, порылся в настройках, вместо Legacy+UEFI оставил только UEFI, опять все устройства кроме U пропали из строки, и опять то же самое с загрузкой, потом ещё в придачу ко всему снова включил этот Windows 10 WHQL support, то же самое. Поставил как было - винчестер запустился
-
Zhekin
Junior
Надо было брать двухранговую память, а не одноранговую c высокой частотой из коробки. Двухранговая даже на 2666 лучше, чем одноранговая на 3200 до 10% и более зависимости от игры на таких вот разных частотах двухранговая всегда больше фпс выдаёт.Serg2112:Моя Pro Carbon тоже за секунд 15-20 до рабочего стола грузится.
Вот чего я добился с CMK16GX4M2B3200C16 которая к моему разочарованию оказалась на Hynix (простите что как лох фоткал монитор, просто флешки под рукой не оказалось для скрина)На 3200 не стартует ни с какими таймингами, больше с разгоном я не игрался, просто взял эту 3066 с этими таймингами от фонаря, они готовые были доступны в настройках, нажал F10 и тут бац, с первого раза запустилось, гонял игры, всё ок.
- спойлер
-
Феном Феномыч
Member
Я где то видел др 3000=3200 ор, примерно.Zhekin:вухранговая даже на 2666 лучше, чем одноранговая на 3200 до 10%
-
Zhekin
Junior
Есть на ютубе сравнение на "Твой Компьютер" с Райзеном и "Game one" с FX на ddr3, где DR1600 = SR2133.Феном Феномыч:Я где то видел др 3000=3200 ор, примерно.Zhekin:вухранговая даже на 2666 лучше, чем одноранговая на 3200 до 10%
-
Феном Феномыч
Member
Zhekin
3ю́ и 4ю́ не совсем корректно сравнивать, там задержки ниже. Видел 4vs4 там как выше написал. Но пока не углублялся
3ю́ и 4ю́ не совсем корректно сравнивать, там задержки ниже. Видел 4vs4 там как выше написал. Но пока не углублялся