Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

west753:Ребят всем привет, есть вопрос, недавно обновил железо и вот думаю перейти ли мне на 10, до этого сидел на 7,8, что скажете? (мне в основном для игр потому как в остальном меня устраивает и win7
с 2011 года сидел на семерке (до этого понятное дело *только ХР, только победа*). В итоге, когда вышла десятка я тоже взвыл, что она кривая, баганная и вообще не комфортная на фоне семерки. Но вот уже почти 8 месяцев с определенной периодичностью я сижу, то на 10, то на семерке и могу с уверенностью сказать, что для меня вин10 лучше и современней. Семерка уже даже внешне выглядит архаично.
west753
Member

Что скажите насчет LTSB сборки
PushKing
Member

west753:Что скажите насчет LTSB сборки
Самая адекватная версия. Все лишнее удалено. Использую только ее.
west753
Member

Пушкин:
west753:Что скажите насчет LTSB сборки
Самая адекватная версия. Все лишнее удалено. Использую только ее.
Все решил остановлюсь на ней спасибо за совет.
MMikhail
Member

Пушкин: Самая адекватная версия. Все лишнее удалено. Использую только ее.
А всего хватает для игр/софта под 3Д/видео? Вырезаны только ненужные навороты?
PushKing
Member

MMikhail:А всего хватает для игр/софта под 3Д/видео? Вырезаны только ненужные навороты?
Вот более подробно:
http://www.ovgorskiy.ru/Win10ent_ltsb.html
Сам ничем из вышеперечисленного не занимаюсь, так что сказать не могу :gigi:
etokuzja
Member

LostBoy:Panasi
У меня то же самое, в день по несколько раз звук отключения и подключения. Сначала грешил на бесперебойник, но его отключения от USB ничего не изменило - все так же клацает. Забил на это, жить не мешает.
Звуки, говорите, чудятся ...
Мож это от кактуса (Вин10), который едят мыши ? :)
Или телеметрия некорректно работает ? :)
SERGBILL
Member

насколько помню, не звук отключения, а звук оповещения иногда проигрывается. уже давненько не было, но я и не парился по этому поводу.
Saffa
Member

а что за хом-профешналы Микрософт в прошлом году раздавал? Что то за сборки? Не обновления,а дистрибутивы!
west753
Member

Пушкин:
MMikhail:А всего хватает для игр/софта под 3Д/видео? Вырезаны только ненужные навороты?
Вот более подробно:
http://www.ovgorskiy.ru/Win10ent_ltsb.html
Сам ничем из вышеперечисленного не занимаюсь, так что сказать не могу :gigi:
В особенностях и преимуществах указано такое замечание “Сборка не рекомендуется для тех, кто использует компьютер исключительно в качестве игровой приставки”.
То есть ltsb для игр не подходит?
PushKing
Member

west753:В особенностях и преимуществах указано такое замечание “Сборка не рекомендуется для тех, кто использует компьютер исключительно в качестве игровой приставки”.
То есть ltsb для игр не подходит?
Там нет виндоус маркета.
А играть на ней можно без каких либо проблем. Поставьте - посмотрите и проверьте. ;)
Schumi F1
Advanced Member

У меня последнее обновление было аж 9 августа, это у всех так? Месяц без обновлений - это что-то новенькое. И бывает такое очень часто, что когда нажимаю проверить обновления, система через время пишет что не может соединиться с сервером, и так может быть пару раз.
N Sympaticus
Member

Schumi F1
Обновления выходят каждый второй вторник месяца. В августе выходили 8-го числа. В этом месяце выйдут 12.09. На сколько я знаю для версии 1607 на протяжении августа выходили заплатки, а на 1703 только 08.08.2017. Fall Creators Update выходит 17.10.2017.
Avenger80
Member

И кто там говорил, что десятка то и делает, что все время качает обновления и бедный диск портится от этих обновлений? На самом деле происходит так - выходит новый глобальный выпуск - обновления идут каждую неделю или каждые две недели, а затем через время уже раз в месяц, перед выходом нового глобального обновления, а затем выходит новое глобальное обновление (в данном случае Fall Creators update) и все повторяется вновь с обновами.
ROG__84
Member

Вопрос знатокам,, кто сталкивался: был старый пк с лицензией вин 10 (привязка к акаунту и цифровая к железу), продал мать, проц, память (1150) себе купил все новое на 1151, установил образ с оф сайта - через устранение неполадок указал замену оборудования, подтвердив свой акаунт майкрософт система активировалась все норм, но продав старое железо установил человеку вин 10 (думал ее заKMSить) после перезагрузки увидел что система активирована. По всей видимости сработала привязка к железу.
Проверил акаунт весит одно устройство мое.
Вопрос кто сталкивался и как отразится в дальнейшем работоспособность систему на 2-х ПК?
Makc1968UA
Member

ROG__84:как отразится в дальнейшем работоспособность систему на 2-х ПК?
Никак. Обе системы теперь привязаны к конкретному железу. Привязка к аккаунту Майкрософт как дополнительная страховка, чтобы не приходилось "КМСить". ;) Халява, сэр! :gigi:
ROG__84
Member

Бонус норм, хотя в целом это их недоработка.
Makc1968UA
Member

Avenger80
Привет! У тебя вебка со звуком видео пишет? У меня после какого-то не совсем давнего обновления перестала - ползунок уровня записи звука в родном софте всегда на нулю. :weep: В других программах проблем нет, только в родном софте Logitech.
vaolexxx
Member

На днях сломался Пуск(окно открывалось, но в нем ничего не было), восстановить его так и не удалось, зря потратил несколько часов. Вернулся на семёрку :teacher:
Groome
Member

vaolexxx
А если на семерке сломается (ну а вдруг), тогда куда, на хп возвращаться? :)
Ответить