SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Учитывая что он тоже Харьковчанин :laugh:

Ну прям всем троллям тролль :laugh:
Ukraine
Junior

Приветствую всех,

Ребята, посоветуйте хороший PCIe SSD который 100% будет корректно работать и заменит мой HDD VelociRaptor 500GB.
1. Надежность
2.Конечно скорость
Материнка Striker II Extreme. Использовать под программы и как системный. Видел вроде есть Переходные платы под М.2 но место не критично.

Заранее благодарю !
Jora_Kornev
Member

Фрем не харьковчанин. Он кацапский обычный.
Freem-freem
Member

Jora_Kornev
Паспорт проверял? Или просто завидно? :D
lazarenko1990
Member

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь и совет в выборе SSD накопителя.

Выбор пал на GoodRam Iridium Pro 240 Гб и Samsung 850 EVO 250 Гб.
Что лучше, что посоветуете? :)
Avenger80
Member

lazarenko1990
Конечно 850EVO, тут и думать нечего.
MaxA
Member

Avenger80:Конечно 850EVO, тут и думать нечего.
Однозначно
Skeptik
Member

Ukraine:Материнка Striker II Extreme.
На этой плате псие ссд даже в бенчах своих цифр не покажет - все в процик упрется...
MaxA
Member

Ukraine:Ребята, посоветуйте хороший PCIe SSD который 100% будет корректно работать и заменит мой HDD VelociRaptor 500GB.
Почему именно PCIe?
Ukraine
Junior

MaxA:
Ukraine:Ребята, посоветуйте хороший PCIe SSD который 100% будет корректно работать и заменит мой HDD VelociRaptor 500GB.
Почему именно PCIe?
Думаю прирост только на PCIe шине можно добиться.. Только что совместимо с моей материнкой..
Вот искал
https://www.tomshw.it/forum/threads/ssd ... 75.398429/
Результат приведен на странице ниже, вот почему хочется только PCIe, сата как то "подстарел"... и не впечетляет, а сдесь почти прямой обмен по шини без проводов и прочих... Ищу аналогичного тестили "ASUS ROG Raidr" но он устаревшая модель 2013г и дерут за нее !!! + б.у покупать не вариант, ищу чем можно его заменит ! Ищу профессиональный совет, вдруг кто ч таким сталкивался. Отписывайте рад услышать.
lazarenko1990
Member

Avenger80, MaxA спасибо за ответы :) По сути тоже склонялся к данной модели SSD.
Skeptik
Member

Ukraine:Думаю прирост только на PCIe шине можно добиться..
Прирост цены - добиться можно. А вот производительности системы - очень вряд ли. Более того - на этой плате ни один из известных мне псие дискоа даже в бенчах не покажет заявленные скорости.

С вашим процессором будут работать совершенно одинаково что псие, что даже сата2 ссд - они просто 99% времени "под нагрузкой" будут спать в ожидании, пока процессор к ним обратится.
MaxA
Member

Skeptik:Прирост цены - добиться можно.
Поддержу пост :lol:
Всё остальное тоже по делу.
Ukraine
Junior

Skeptik:
Ukraine:Думаю прирост только на PCIe шине можно добиться..
Прирост цены - добиться можно. А вот производительности системы - очень вряд ли. Более того - на этой плате ни один из известных мне псие дискоа даже в бенчах не покажет заявленные скорости.

С вашим процессором будут работать совершенно одинаково что псие, что даже сата2 ссд - они просто 99% времени "под нагрузкой" будут спать в ожидании, пока процессор к ним обратится.
Вы смотрели приведенную мною ссылку ? Это Ваш такой мне совет ?"По-Выйо-.." У кого круче система ? Или есть реальные тесты обоснованные ? Вот мое мнения, поделали 8-20 ядер процы кому оно и какой прирост.. Всё программно заделанно, и заточенно. Лично мое мнения.
Telcontar
Member

Всем привет, девушке на старенький ноут с Core i3U(Ivy) нужен ССД под систему, посоветуйте чего-нить хорошего по соотношению цена/надёжность? Всем заранее спасибо! :beer:
MaxA
Member

Telcontar
ЭВО потянет?
ScorpionRRR
Member

Telcontar
Какой бюджет? Объем ssd какой нужен?
Может стоит тут на барахолке подыскать что-то по вменяемой цене.
Skeptik
Member

Ukraine:Или есть реальные тесты обоснованные ?
Есть сколько угодно. Например, вот здесь можно почитать про реальный обмен данными при работе - https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14154216

Понимаете ли - если на запорожец поставить колеса от феррари, то он, конечно, поедет немного быстрее (если диаметр колес больше окажется), но не как феррари - для этого и двигатель нужен соответствующий, и подвеска, и трансмиссия, и тормоза, кстати, тоже...

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Telcontar
Пока еще есть в продаже - смотрите на сандфорце, они вылизаны за годы и флеш экономно трут.
Ukraine
Junior

[quote="Skeptik"]
Понимаете ли - если на запорожец поставить колеса от феррари, то он, конечно, поедет немного быстрее (если диаметр колес больше окажется), но не как феррари - для этого и двигатель нужен соответствующий, и подвеска, и трансмиссия, и тормоза, кстати, тоже...

Да, здесь знатоки, высшие умы !!! "Попугайщики, бенчмаркинги(Ы), супер тестеры" назвать надо своими именами Пи-лы.
Здесь форум, люди за советами приходят ! Нету ответа скажите не знаю, а лучше промолчать. У меня нету времени вникать в тонкости совместимости со старой системой, которая на данный момент хорошо всё тянет , только ХДД "подтупливает" ему 5 годиков дай бог что б эти "чипики" так отработали Вам что напишут в тестовых программа что за шьют в биос SSD то и получаете, вы уважаемый "Skeptik" разбираетесь в линиях передачи данных шине ? анализаторах ? в современном оборудовании на котором реально можно видеть а не на мониторе циферки ?

Специально для Вас о великий всемогущий Ум ! Протирающий штаны купленный за папа мама "$$$", добавляю скрины, что удалось найти на просторах И-нета.
SATA
SATA
PCI-E
PCI-E
ПОВТОРЮСЬ Я ИЩУ АНАЛОГ ИЛИ ЛУЧШЕ ПРЕДСТАВЛЕННОГО ПОД НАЗВАНИЕМ """ RAIDR Express PCI-E SSD""" !
Noveon
Member

Ukraine, малышЪ, тебе Skeptik всё по делу написал.
Так что узбагойзя и бери Samsung 850 EVO, и не переплачивай за то, что ты НИКОГДА в реальной жизни не увидишь:
http://techreport.com/review/30813/sams ... reviewed/5 - цены можешь сам найти и сравнить.
Ответить